Соте из баклажанов с мясом

Соте из баклажанов с мясом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить вкусное соте из баклажанов на сковороде?
  4. Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
  5. Соте из баклажан и овощей – самый простой рецепт с фото
  6. Отзывы: «Вкуснее я ничего не ела»
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Соте из баклажанов, помидоров и перца — пальчики оближешь
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепт с томатной пастой
  12. Лучший рецепт овощного соте на зиму с уксусом слоями
  13. Ингредиенты:
  14. Соте и рагу: в чем разница

Это блюдо превзошло все мои ожидания! Я долго прицеливалась приготовить по очень давно записанному мной рецепту в свою кулинарную тетрадь. И вот оно мне снова попалось на глаза и уже в этот раз я точно решила не откладывать. Очень сомневалась, что будет совместимость вкуса по некоторым продуктам, как поведут себя все приправы между собой. Но все мои сомнения были развеяны, после первой пробы.

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Баклажаны — 3 шт.

Помидоры — 5-6 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано или базилик — по вкусу

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2796.6 ккал
белки
121.2 г
жиры
112.6 г
углеводы
1077.3 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.2 г

Как приготовить вкусное соте из баклажанов на сковороде?

Легкий в приготовлении рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Важно, чтобы основные ингредиенты были слишком мелко нарезаны, тогда овощи сохранят, во время приготовления, свою структуру. Специи – важный элемент блюда, который делает вкус овощей ярче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

  • Соте из баклажанов с мясом

    Вымытые и слегка обсушенные при помощи бумажных салфеток или полотенца баклажаны, нарежьте сначала кружочками толщиной около 0,5 см, а затем каждый ломтик нужно будет разделить еще на две половинки. Присыпать небольшим количеством соли и дать постоять около получаса, чтобы избавиться от горечи.

1

Соте из баклажанов с мясом

Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками, разделив сначала пополам вдоль, лук должен быть нарезан ровными и красивыми полукольцами, а болгарский перец – крупными кусочками.

2

Соте из баклажанов с мясом

В глубокой сковородке обжарить лук и морковь около 5 минут, затем добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовку еще 3 минуты.

3

Соте из баклажанов с мясом

В глубоком сотейнике разогреть масло, выложить овощи и обжаривать, перемешивая, около 10 минут, чтобы подрумянились и образовали аппетитную корочку.

4

Соте из баклажанов с мясом

Выдержанные в соли баклажаны промыть, отжать и добавить к зажарке, готовить все вместе еще 5-7 минут, а затем приправить по вкусу, положить специи и приправы.

5

Соте из баклажанов с мясом

Всыпать нарезанные кубиками томаты, перемешать и тушить при слабом нагреве около 10 минут. Когда блюдо будет почти готово, нужно добавить измельченные зелень и чеснок, накрыть крышкой и оставить, чтобы овощи за несколько минут наполнились ароматами зелени и чеснока. Подавать соте с мясом или рыбой в горячем или охлажденном состоянии. Приятного аппетита!

6

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw

Подписывайтесь — https://ok.ru/domashnijrestoran

Instagram — https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru

Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:

https://www.siall-verlag.com/

Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Соте из баклажан и овощей – самый простой рецепт с фото

Соте из баклажан безумно вкусно есть с черным подсушенным хлебушком или с белыми тостами. А если добавить в него несколько зубочков чеснока, получится не только ароматно, но и пикантно.

Овощи пойдут как свежие, так и замороженные. Помидоры допустимо заменить томатной пастой, соком. Зелень можно брать свежую, мороженную или сухую.

Соте из баклажанов фото-рецепт
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут

Количество: 5 порций

Отзывы: «Вкуснее я ничего не ела»

Очень люблю соте. Зимой покупала в замороженном виде «Хортекс», теперь будем кушать своё))) Только помидорки брала не очень спелые, не хотелось, чтобы они расквасились при варке. Получилась красота и вкуснота!

Красильникова, https://gotovim-doma. ru/forum/viewtopic. php? t=23575

В это время года у моей семьи любимое блюдо (кроме мяса, конечно) соте из баклажан с помидорами. Попробуйте может понравится. Блюдо вкуснее холодное, можно сделать бутерброд — хлеб с маслом а сверху соте.

Ольга B, https://www. lepestok. kharkov. ua/forum/viewtopic. php? t=1469

Всё режется кубиками и из специй только лавровый лист и черный перец ( ну и плюс соль)..вкуснее я просто ничего не едала!! — а столько раз пыталась из вредности найти замену,, и действительно — в холодном виде намного вкусней (шкурку с синих не срезать ни в коем случае — добавляет очень пикантную горчинку),,ну и для вкусноты надо добавить немного подсластителя обязательно, он там нужен точно! травы не добавлять никакой — она оттягивает на себя всю ту сбалансированность,, но это только моё мнение, но я на нём настаиваю.

Матрёшка, https://forumonti.com/threads/4323

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина отварная  — 400 Грамм
  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Прованские травы  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Соте из баклажанов, помидоров и перца — пальчики оближешь

Ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем соте будет острее и кислее. Чем больше морковки и лука — тем мягче и слаще. За 5 минут до готовности можете добавить в блюдо 3 зубчика чеснока, порезанный укроп и зелёный лук.

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Базилик сухой – щепотка
  • Масло растительное
  • Соль

1. Чистим баклажаны, режим их кольцами до 1 см толщиной и солим. Обжариваем их с каждой стороны, после чего откладываем. 2. Режем мелко и обжариваем репчатый лук, до полуготовности. Болгарский перец тоже мелко режим и обжариваем (3 минуты) до полуготовности. 3. Режем помидоры средними дольками. 4. Режем морковку и 1 зубчик чеснока. 5. Берем глубокий сотейник, добовляем в нем морковку, чеснок, базилик, лавровый лист, перец горошком. К ним укладываем овощи слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Тушим все под крышкой на медленном огне 1 час. Если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются кусочками, если 1,5 часа — получается однородная масса.

Масло используйте максимально экономно, по минимуму, иначе всё будет «плавать» в нём.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления соте из баклажанов с мясом необходимы следующие ингредиенты.

8503ab9f39d3dc5b943c2cf2a61cbb05-2020.jpg

Свинину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

9858c3f62bf84762f0e73b8955cd00a0-2020.jpg

Поместить свинину в подходящую ёмкость, поперчить и добавить соевый соус. Мясо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Убирать в холодильник не нужно.

81326c009b08a043664dcf3abc3804ac-2020.jpg

Спустя время в кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить мясо и немного обжарить. Переворачивать мясо, пока оно не поменяет цвет. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, убавить огонь и томить мясо 30 минут. Как видно по фото, в кастрюле выделилось достаточно мясного сока и мясо благодаря этому получается очень мягким.

86e17aa8c42341177bf5a167feb7d626-2020.jpg

Теперь нужно нарезать крупными кусочками баклажаны, посолить и оставить их на 15 минут.

433087205f428d39e7e2c798f6cc43b1-2020.jpg

Нашинковать полукольцами лук и пластинками половину чеснока, добавить в кастрюлю к мясу и готовить 10 минут под закрытой крышкой.

3a0096f7d5cdb29bc901e8f0ec7b10da-2020.jpg

Далее добавить в кастрюлю баклажаны и готовить всё вместе ещё 15 минут под крышкой.

e4833a30a04fb2fbc8659805e695a040-2020.jpg

Пока баклажаны томятся вместе с мясом, подготовить помидоры. Их следует бланшировать, очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Спустя время баклажаны в кастрюле обмякнут и можно добавлять помидоры. Сверху их посолить, посыпать любыми травками на свой вкус. У меня — орегано, но подойдёт базилик или смесь прованских трав. Готовить всё вместе ещё 5 минут. На этом этапе можете достать из кастрюли кусочек мяса и попробовать его на соль, если вам её недостаточно, то добавить по вкусу. Не всегда соевый соус даёт достаточно соли, поэтому всё нужно пробовать.

52842156c4b70e18bc988988789581f2-2020.jpg

Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, добавить оставшийся измельчённый чеснок и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой на 10 минут. За это время оно пропитается ароматом свежего чеснока и станет ещё вкусней.

23d12aee1ecd1024ed66011ca34f3dd6-2020.jpg

При подаче соте из баклажанов с мясом можно посыпать зеленью. Это невероятно вкусно и сочно!

201443c5775be5aea2322f49e7008aac-2020.jpg

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов с мясом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт с томатной пастой

Если нет под рукой свежих помидоров, можно приготовить соте с томатной пастой. Готовить будем с обжаркой овощей и последующим тушением.

  • 4 баклажана;
  • 3 стручка сладкого перца;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 100 мл растительного рафинированного масла.

Соте из баклажанов с мясом

Промываем овощи. Нарезаем баклажаны на кружки или половинки кружков толщиной 1 см. Заливаем баклажаны соленой холодной водой, оставляем на полчаса. Затем сливаем воду, промываем баклажаны под струей воды, затем слегка отжимаем и обсушиваем. Обжариваем баклажаны на растительном масле до румяного цвета.

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном. Затем поочередно обжариваем лук, болгарский перец, морковь. Овощи перекладываем к баклажанам. Разводим томатную пасту небольшим количеством воды, вливаем соус в овощи. Ставим на огонь и тушим в течение 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок, вливаем уксус. Размешиваем. Раскладываем горячее соте по простерилизованным банкам и закатываем их герметично.

Лучший рецепт овощного соте на зиму с уксусом слоями

Блюдо с красивым и необычным названием «Соте» давно стало любимым для многих из нас.

  • Баклажаны средние — 15 шт.
  • Помидоры средние — 15 шт.
  • Лук репчатый средний — 15 шт.
  • Чеснок (головки) — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий (горький) — 2 шт.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л.
  • Специи (соль и сахар — по вкусу)
  • Масло растительное — 1,5 стак.

1. Помойте и разрежьте пополам баклажаны. Выложите их в глубокую миску слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставьте на час для выделения горьковатого сока

Соте из баклажанов с мясом

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами

Соте из баклажанов с мясом
3. Разрежьте помидоры пополам, крупные на 4 части. Лучше выбирайте не очень спелые помидоры, потому что спелые при варке разваливаются

Соте из баклажанов с мясом

4. Промойте баклажаны от соли и сока. Каждую половинку разрежьте на 2-3 части, крупные на 4

Соте из баклажанов с мясом

5. Все овощи выложите в большую ёмкость, добавьте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой

Соте из баклажанов с мясом

6. Через 40 минут в горячую массу добавьте нарезанную петрушку, тёртый чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешайте и варите ещё 15 минут.

Соте из баклажанов с мясом

Ингредиенты:

  • Баклажан — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1,5-2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп — 5 Грамм
  • Петрушка — 5 Грамм
  • Перец чили молотый — По вкусу
  • Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 40 Миллилитров

Количество порций: 2

Соте и рагу: в чем разница

За словом «соте» скрывается блюдо, похожее на рагу. Даже классический набор продуктов у этих двух яств одинаковый: синенькие, томаты, болгарский перец, репчатый лук. Разница заключается в принципе приготовления.

Изначально словом «сатэ» называли не само блюдо, а кулинарную технику. С французского «соте» («sauter») переводится как «прыгать». Овощи обжариваются на сковородке или в сотейнике, но в процессе приготовления не перемешиваются лопаткой или ложкой, а «встряхиваются». В результате они получаются сочными, не разваливаются. Соте доводится до готовности методом тушения, но и на этом этапе компоненты не перемешивают ложкой. Благодаря такой кулинарной технике, удается сохранить целостность компонентов. Ароматы продуктов, из которых готовят блюдо, дополняют друг друга, соединяясь в кулинарную симфонию.

Овощное рагу готовится по-другому: тушится. В процессе приготовления блюдо помешивают, кусочки овощей становятся рыхлыми. На первый взгляд отличия между соте и рагу незначительные, но технология приготовления, по отзывам гурманов, сказывается на конечном вкусе.

Чтобы встряхивать ингредиенты на сковородке, как предполагает техника соте, нужна определенная сноровка. Берите минимум овощей пока не «набьете руку».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит