Тонкие блины на яблочном соке без молока и глютена

Тонкие блины на яблочном соке без молока и глютена

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Блинчики на яблочном соке" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Блинный пирог на томатном соке

блинчики:, сок яблочный – 250 мл. ( обычный из пакета), яйцо – 1 шт., масло сливочное экомилк – 20 г, мука кукурузная – 2 ст.л. (отмерять без горки), мука, Блинчики на яблочном соке с яблочной начинкой. – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Яблочный сок – 200 мл

Вода – 50 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

  • 184 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить постные блины на яблочном соке. Такая выпечка будет актуальна для постящихся или для тех, кто придерживается особого питания. Несмотря на то, что блинчики постные, они непременно придутся по вкусу даже детям. Нежные, ароматные, можно подавать как самостоятельно, так и с любыми начинками. Берите рецепт на заметку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.6 ккал
белки
44 г
жиры
60.7 г
углеводы
166.8 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.9 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Мед — 2 Чайных ложки (или сироп агавы)
  • Вода — 1.5 Стакана (можно заменить на соевое молоко)
  • Сок яблочный — 1 Стакан
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 159.33

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления блинов на яблочном соке. Они все должны быть комнатной температуры.

fe9c362f5e4d7e4cbc8d0162e693bcf6-2020.jpg

В глубокой миске соедините яблочный сок, чистую фильтрованную воду, сахар и растительное масло без запаха. В данном рецепте использовать дополнительные ароматизаторы, такие как ванильный сахар, не к чему. Ведь тогда теряется смысл использования сока, но если вы очень сильно любите запах ванили, тогда смело добавляйте, одной чайной ложки будет вполне достаточно.

9a8ce608ad041cd4913f046ac6f0d52f-2020.jpg

С помощью венчика соедините компоненты между собой.

6cd41db8b3b8f66335164b19539d47fa-2020.jpg

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

54a92c9a3be93ac86491d919770a9f16-2020.jpg

Тесто должно получиться немного гуще, чем обычное блинное, но при этом полностью однородным.

1b683510482006813b53834f557bdd04-2020.jpg

Перед жаркой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и отправьте её на огонь. На разогретую поверхность налейте порцию теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

772842710936ae4de7ca234639e82351-2020.jpg

Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем с помощью лопатки переложите на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста, и так, пока оно полностью не закончится.

fbeeaf0439899a0015cdfd5f113e324c-2020.jpg

Блины на яблочном соке получаются немного толще обычных, но при этом они безумно вкусные и ароматные.

55a84e5b0b1155ba8fe49a2fdc78eb1d-2020.jpg

Подавайте их в тёплом виде с мёдом или сгущённым молоком.

2eca3a458da7e2575d972e3630805a7b-2020.jpg

Приятного аппетита!

Блины на яблочном соке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Блинчики на яблочном соке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, натуральный яблочный сок без сахара, куриные яйца, сахар, соль, сода и растительное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Просеять муку и ввести в яичную массу. Тщательно перемешать.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Влить яблочный сок, добавить соду, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и испечь тонкие блинчики.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Приятного аппетита! :))

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с солью в пенку.

Влить яблочный сок и хорошо размешать венчиком.

Всыпать просеянную смесь муки и снова размешать. Получается тесто средней густоты. Дать ему постоять минут 25 для развития клейковины.

В это время приготовить начинку. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками и тушить на среднем огне на сливочном масле.

Добавить к яблокам промытый изюм и рубленные грецкие орехи. Тушить вместе 5 минут. Влить алкоголь и выпарить его при помешивании. Начинку остудить.

В тесто влить водку, добавить разведенную в ложке воды соду, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать.

Выпекать блинчики на среднем огне до румянца. Блинчики очень нежные и пекутся быстро. Из этого количества продуктов у меня вышло 8 блинчиков.

Теплые блинчики нафаршировать яблочной начинкой и плотно свернуть конвертиком.

Подавать с карамельным соусом.

Блинный пирог на томатном соке

Категория: Выпечка> Блины

12 ингридиентов

Отварить мясо по-отдельности с добавлением специй.

Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Измельчить мясо в процессоре или в мясорубке. В курицу добавить куриный жир.

В свинину, если есть, — свиной. А если нет, то масло.

Свеклу отварить и натереть на средней терке, смешать с растительным маслом, чесноком и солью.

Чернослив запарить и и…

теги: закуска

Английские блины с лимоном

Блины «Креп Сюзетт»

Грачи прилетели... блины расцвели... :-)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит