Если у вас есть электрическая вафельница, то можно приготовить вкуснейшие шоколадные вафли. Хрустящие вафли станут отличным дополнением к чаю, кофе, молоку.
Описание приготовления:
Готовятся вафли буквально на раз, два, три. Я бы даже сказала, что процесс увлекательный, когда выкладывается тесто и через несколько минут вы открываете прибор и получаете ароматную, красивую и вкусную выпечку. Полейте вафли растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты
для теста
Яйца куриные — 2 шт.Сахар — 100 гКакао-порошок — 30 гСливочное масло — 130 гМука пшеничная — 130 гМолоко — 80 гРазрыхлитель — 1 ч.л.
для топпинга
Темный шоколад — 30 гМолоко — 1 ст. л.
Шоколадные вафли в вафельнице
Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими привычные шоколадные конфеты. И у меня это получилось! Насыщенный вкус, яркий аромат вафель заменил мне многие сладости. Конечно, такие вафли можно дополнить вареньем, мороженым, взбитыми сливками или ягодами, но мне и без всего они подошли по вкусу. Вафли получаются в меру сладкими, нежными и хрустящими. Их можно завернуть конусом и наполнить любой начинкой.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Минеральная вода — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Яйца — 3 штуки;
Сахар — 3-4 ст. ложки;
Какао или кэроб — 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
- 350 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
О товаре
Описание
Milka Вафли покрытые шоколадом – это уникальное сочетание вафлей и настоящего молочного шоколада в одном продукте. Формат индивидуальной упаковки даёт хороший шанс попобовать продукт любому.
Характеристики
Артикул товара | 762270 |
---|---|
Бренд | Milka |
Калорийность | 535 |
Белки на 100 г, г | 6.8 |
Жиры на 100 г, г | 31 |
Углеводы на 100 г, г | 56 |
Масса нетто, кг | 0.03 |
Масса брутто, кг | 0.031 |
Ингредиенты | Шоколад молочный (сахар, масло какао, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор), мука пшеничная, жиры растительные, сахар, сыворотка сухая молочная, какао-порошок, масло растительное, эмульгатор (лецитин соевый), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, ароматизатор. Может содержать следы яиц и орехов. Общее содержание какао-продуктов в молочной шоколадной массе — не менее 25 %. |
ДxШxВ, мм | 13x71x71 |
Производитель | «МОН`ДЭЛИС РУСЬ»ООО |
Страна производства | Чехия |
Характеристики
Общие
Торговая марка
Артикул
2611937
Сертификат
ЕАС
Страна производитель
Германия
Состав
См. на упаковке
Упаковка и фасовка
В боксе
14 штук
Фасовка
по 1 шт.
Индивидуальная упаковка
Без упаковки
Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота)
21 см х 7 см х 3 см
Габариты и вес
Вес брутто
197 г
Особенности
Срок годности, мес
12
Вес нетто, г
180
Ингредиенты
Вафля в шоколаде – довольно простое блюдо. В составе лакомства традиционно присутствуют:
- несколько яиц;
- мука;
- сливочное масло;
- вода или молоко (в качестве жидкой основы);
- шоколад или какао-порошок.
Важно! Вафля в шоколаде приобретает приятный аромат при добавлении ароматизаторов натурального происхождения (корицы или кардамона).
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шоколадные вафли»
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадных вафель.
В миску насыпьте муку.
Добавьте какао-порошок.
В другую миску разбейте яйца.
Добавьте сахар. Взбейте миксером яйца с сахаром.
Растопите сливочное масло и добавьте в миску с мукой и какао.
Перемешайте муку, какао и сливочное масло.
Влейте яйца с сахаром.
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером. Тесто должно быть воздушным и вязко-текучим.
Хорошо разогрейте вафельницу, выложите тесто.
Готовьте вафли согласно инструкции. У меня на это требуется 4 минуты на каждую порцию.
Шоколадные вафли готовы. Подавайте к чаю, молоку или кофе.
Оценить рецепт Шоколадные вафли:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Фотографии «Шоколадные вафли в электровафельнице» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.