Томатный соус с грибами к горячим блюдам – пошаговый рецепт с фотографиями

Томатный соус с грибами к горячим блюдам – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт
  5. Томатный соус с грибами
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Томатно-грибной соус»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Томатный соус с грибами"

Недорогой, несложный, аппетитный и довольно универсальный соус на каждый день хочу предложить вашему вниманию. К мясу, котлеткам, гарнирам будет отличное дополнение. Рекомендую на пробу!

Описание приготовления:

Основой такого соуса удобно брать томатную пасту, но при желании ее можно заменить домашним томатом, соком или любимым соусом. В сочетании с грибочками получается действительно неплохо. Если хотите научиться готовить томатный соус с грибами, не проходите мимо 🙂


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Томаты протертые — 200 г

Вода — 200 мл

Соль — 1 щепотка

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Травы сухие — 1 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Орехи грецкие — 40 г

Укроп — 10 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • 67 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт

Классическая грибная заготовка. Лук и томаты: кто откажется от прекрасного ансамбля?! Не сомневайтесь: очень вкусно — будет!

Для закаток нужны:

  • Вареные грибы —1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг (режем полукольцами)
  • Томатный соус — 500 г (готовый)
  • Масло растительное без запаха — 100 мл
  • Уксус столовый (9%) — 80-100 мл
  • Сахар — 80-100 г
  • Соль — по вкусу (у нас уходит не более 1 ст. ложки)
  • Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу

Важные детали.

  • Выход консервации — 2,5-2,8 литра
  • По специям: у нас уходит 1-2 листика и до 5 горошин.
  • Томатный соус выбирайте любимый. Кому-то краснодарский — хит всех времен, а другие любят грузинский или кетчупы поострее.

Как приготовить рецепт по шагам с фото.

Варим грибы как обычно. У нас польские. Хорошенько промываем в потоке воды, погружаем в холодную воду и на плиту. Хватит 40-50 минут на умеренном кипении. Сливаем воду и режем на средние кусочки — на один укус, как видно на фото.

Томатный соус с грибами к горячим блюдам – пошаговый рецепт с фотографиямиПошаговый рецепт с фото — для вкусных и простых закаток.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до мягкости.

Все ингредиенты для консервации — грибы, лук, соус и приправы — помещаем в большую кастрюлю и перемешиваем. Варим смесь на среднем огне (слабое бульканье) — 30 минут.

Горячую закуску выкладываем по банкам, закрываем, укутываем и ждем остывания. Хранить можно прямо в квартире.

Томатный соус с грибами к горячим блюдам – пошаговый рецепт с фотографиямиФото трудов: специи и соус приготовили, лук обжарили — половина работы над закаткой позади. Томатный соус с грибами к горячим блюдам – пошаговый рецепт с фотографиями Томатный соус с грибами к горячим блюдам – пошаговый рецепт с фотографиямиТоматный соус с грибами к горячим блюдам – пошаговый рецепт с фотографиямиЗамечательное фото готовой заготовки!

Томатный соус с грибами

Томатный соус с грибами

Недорогой, несложный, аппетитный и довольно универсальный соус на каждый день хочу предложить вашему вниманию. К мясу, котлеткам, гарнирам будет отличное дополнение. Рекомендую на пробу!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Рецепт «Томатно-грибной соус»:

Томатный соус с грибами к горячим блюдам – пошаговый рецепт с фотографиями

помдорчики режем произвольно и отправляем тушиться с растительным маслом (можно их потом через блендер пропустить, но я люблю, когда кусочки попадаются).
у меня был не очень сочный помидорчик, и я добавила чуть-чуть водички.
добавляем соль, немного сахара, специи

Томатный соус с грибами к горячим блюдам – пошаговый рецепт с фотографиями

режем грибочки, зелень и чесночок.

Томатный соус с грибами к горячим блюдам – пошаговый рецепт с фотографиями

даем помидорам со специями немного покипеть, до мягкости помидоров.
закидываем зелень с грибами и чесноком.
немного прогреваем.

Томатный соус с грибами к горячим блюдам – пошаговый рецепт с фотографиями

и быстренько уплетаем с макаронами. Приятного аппетита!!!!!!!!!! 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томатно-грибной соус

Рецепт: Томатно-грибной соус

Вся семья разъехалась по делам, а мы с дочкой решили ужинать. Она заказала макароны «звездочки» с колбаской, а я решила немного себя побаловать

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Томатно-грибной соус»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления томатного соуса с грибами и орехами возьмите ингредиенты по списку.

5c531b003a747326c4986abfbacc385b-2020.jpg

Лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.

817adf602db1f64a25ef30896fb806c8-2020.jpg

Грибы нарежьте на средние кубики и отправьте к луку. Обжаривайте в течение 10 минут.

d24d099ad0dbd6b1d8bd6de5b9adb6ea-2020.jpg

Орехи мелко порубите и отправьте в сковороду. Обжаривайте 2 минуты.

dd9d61faf23e27c9f070aafe5c8a4703-2020.jpg

Добавьте протертые томаты, воду, соль, сухой чеснок, паприку, сухие травы и перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

5b15ad341ab69ca309d2e145c6a953eb-2020.jpg

Добавьте порубленный укроп и снимите с огня.

48e7505c804a7a7abd964fb7273a8a0a-2020.jpg

Томатный соус с грибами и орехами готов. Приятного аппетита.

3e7d75feedc43584e035b82f3a5a5195-2020.jpg

Томатный соус с грибами и орехами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u57582_avatar.jpg

Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂

  • 141

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Томатный соус с грибами»

Томатный соус с грибами - фото шаг 1

1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Томатный соус с грибами - фото шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Томатный соус с грибами - фото шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы.

Томатный соус с грибами - фото шаг 4

4. Добавьте на сковороду и жарьте с луком минут 5-6, помешивая.

Томатный соус с грибами - фото шаг 5

5. Отдельно растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте. Томатную пасту разведите примерно в 3 стаканах воды.

Томатный соус с грибами - фото шаг 6

6. Влейте на сковороду, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец по вкусу.

Томатный соус с грибами - фото шаг 7

7. Соедините соус с грибами. На медленном огне тушите минут 10.

Томатный соус с грибами - фото шаг 8

8. Готовый томатный соус с грибами можно по желанию дополнить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатный соус с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит