Томатный сок с сельдереем и перцем чили, пошаговый рецепт на 63 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Томатный сок с сельдереем и перцем чили, пошаговый рецепт на 63 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Содержание
  1. Классический томатный сок
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Пищевая ценность блюда
  5. Состав сока из сельдерея
  6. Правила приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Томатный сок с сельдереем
  10. Томатный сок на зиму с базиликом
  11. Видео: Томатный сок на зиму в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления томатного сока с сельдереем через соковыжималку, шаг за шагом с фотографиями.

Классический томатный сок

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

ТоматТомат

  • Используйте только спелые плоды без признаков гнили. Чистые помидоры с вырезанной плодоножкой разрежьте на несколько частей.
  • Пропустив их через соковыжималку, вы сможете получить томатный сок уже без кожицы и с небольшим количеством семян.
  • Если вы планируете использовать блендер, то будьте готовы к тому, что придется дополнительно процеживать сок через сито.
  • Поставьте сок на небольшой огонь, добавьте соль с сахаром, перемешайте и кипятите в течение 15 минут. Разлейте кипящий сок по стерильным емкостям и законсервируйте.

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Сельдерей корень — 30 г (или по вкусу)

Сельдерей зелень — 10 г

Соль — по вкусу

  • 24 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.

Шаг 2

Выжать из томатов сок с помощью соковыжималки. Есть еще один способ приготовления томатного сока: помидоры можно пропустить через мясорубку, а затем протереть получившееся пюре через сито. Поставить сок на огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения.

Шаг 4

Протереть через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12-18 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

59 ккал

Источник

«Школа гастронома»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
перец сладкий красный

перец сладкий красный

перец сладкий красный

Ингредиент

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

узнать больше

½ шт.
перец чили красный

перец чили красный

перец чили красный

Ингредиент

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

узнать больше

¼ шт.

Состав сока из сельдерея

Еще древнегреческие жрицы знали о способности сельдерея эффективно очищать и омолаживать весь организм и активно этим пользовались, чем по большей мере объясняется завидная красота и «вечная» молодость этих представительниц прекрасного пола.

Здоровый сон, крепкие нервы и сосуды, хорошая работоспособность, здоровье половой сферы, устойчивость ко многим опасным болезням – пот неполный список полезных эффектов, которые мы получаем, просто включив в свой ежедневный рацион этот ароматный овощ, незаслуженно отодвинутый на второй план многими хозяйками. А ведь из сельдерея можно приготовить множество вкуснейших блюд, используя листья, стебли и корни столь полезного растения с насыщенным вкусом.

Особое внимание стоит уделить стеблям растения, ведь целебный сок, который уже много лет используется женщинами для похудения, готовится именно из стебля сельдерея. Давайте разберемся, чем же так полезен сок сельдерея и за счет чего достигается эффект снижения веса.

Основную информацию по этому вопросу мы можем получить, внимательно изучив состав целебного продукта. Итак, в составе сока сельдерея мы видим широкий спектр различных полезных для организма веществ, начиная с витаминов (витамины А, С, Е и РР плюс витамины группы В) и минералов и заканчивая аминокислотами и эфирными маслами, клетчаткой и флавоноидами. Вода в составе сока помогает полезным веществам быстрее усваиваться, легко приникая в клетки организма.

Витамин А в составе сока обеспечивает омоложение организма, в то время как витамин Е участвует в его усвоении, помогая осуществлять репродуктивную функцию организма женщины, улучшая иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы. Витамин С защищает организм от инфекций, замедляет его старение и улучшает репродуктивную функцию. Витамин РР, или никотиновая кислота, участвует во всех обменных процессах в организме. Она же улучшает состояние кожи и волос. А о пользе витаминов группы В сказано уже так много, что останавливаться на этом вопросе даже не стоит.

Что касается микроэлементов, то здесь их целая таблица Менделеева. Это кальций и магний, железо и фосфор, калий и цинк. А также натрий, медь, марганец и селен, который считается непревзойденным защитников сердца и всего организма от процесса старения и связанного с ним засилья болезней.

Марганец, принимая участие в выработке тироксина щитовидной железой, помогает нормализовать пищеварение за счет улучшения усвояемости продуктов питания. О пользе железа для поддержания необходимого уровня гемоглобина в крови говорить не приходится, а вот помогает железу в его нелегкой работе медь, которая к тому же участвует в синтезе коллагена, эластина и гормонов счастья эндорфинов.

Натрий ответственен за проводимость нервных импульсов и поддержание водно-солевого баланса в организме. А помогает ему в этом калий, который осуществляет поддержание жизнедеятельности всех мышечных структур. Цинк стимулирует защитные функции организма и способствует регенерации клеток. Фосфор, как и кальций, принимает активное участие в формировании и укреплении костной системы. А магний участвует в синтезе белка и нормализует нервно-психическое состояние человека.

Аминокислоты осуществляют контроль веса. Клетчатка помогает быстрому перевариванию и усвоению пищи. Флавоноиды отвечают за молодость, здоровье и долголетие нашего организма. Эфирное масло сельдерея обеспечивает здоровье нервной системы, стимулирует выработку желудочного сока, благотворно влияет на кожу, здоровье костной и сердечно-сосудистой систем организма.

Изучая химический состав сока сельдерея, мы затронули лишь малую часть полезных свойств различных его компонентов. А какое же комплексное действие на организм оказывает сей напиток на человеческий организм?

Если употреблять сок и другие блюда из сельдерея регулярно в течение некоторого времени можно заметить следующие положительные изменения: очищение от вредного холестерина и укрепление кровеносных сосудов, повышение тонуса и работоспособности организма, а также устойчивости нервной системы к стрессовым ситуациям, нормализация работы ЖКТ и водно-солевого баланса и др.

Сок сельдерея повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям, подстегивает иммунную систему на борьбу с различными вирусами и инфекциями, параллельно оказывая противомикробное действие. Кроме того, он усиливает половое влечение у женщин и возвращает сильному полу их мужскую силу, являясь природным афродизиаком. А еще эффективно помогает бороться с никотиновой зависимостью (благодаря никотиновой кислоте) и восполняет дефицит витамина С, который был утрачен под воздействием никотина.

Правила приготовления

Для приготовления сока подойдут только определенные сорта помидоров. Плоды должны быть мясистыми, с сахаристой мякотью и полностью созревшие. Водянистые помидоры или незрелые плоды не подойдут. Сок получится кислым или с неприятной горчинкой.

019-2-687x393.jpg

Для получения одного литра сока необходимо брать 1,3-1,5 кг помидоров. Сок можно приготовить без всяких добавок. Но нередко его подсаливают, добавляют сахар и пряности. Можно смешать сок помидоров с соком других плодов, напиток приобретет оригинальный вкус. Чаще всего, в качестве добавок используется пряная зелень, чеснок, болгарский перец, сельдерей.

Проще всего, готовить сок, если имеется соковыжималка, так как этот прибор сразу отделяет семена и остатки кожуры. Можно пропустить плоды через мясорубку, но в этом случае томатная масса получится неоднородной. Чтобы удалить нежелательные примеси нужно перетереть массу через сито.

Интересные факты: содержащийся в томатах и томатном соке ликопин – мощный антиоксидант, который защищает организм от рака. Важным свойством этого вещества является то, что оно не разрушается при нагревании, поэтому сок полезен даже после кипячения.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Томатный сок с сельдереем

  • Помидоры — 1 кг
  • Сельдерей — 300 г
  • Соль — 1 ст.л.

БаклажаныБаклажаны

  • Вымойте, порежьте и погрузите помидоры в соковыжималку.
  • Очистите сельдерей и также измельчите его.
  • Смешайте все ингредиенты и кипятите на небольшом огне 15 минут.
  • Консервировать томатный сок нужно в стерильные банки, закрыв железными крышками. 

Трудно найти более востребованный продукт на кухне, чем томатный сок. На его основе вы можете сделать томатную пасту, кетчуп, аджику и другие разнообразные соусы. Используйте наши рецепты томатного сока и обязательно закройте на зиму несколько баночек ароматного пряного полезного напитка.

Томатный сок на зиму с базиликом

Томатный сок на зиму в домашних условиях: 9 рецептов приготовления очень вкусного осока

Томаты и базилик великолепно дружат друг с другом. Я решила воспользоваться этим фактом, и получила превосходный результат. Сок получился вкусный, ароматный и освежающий.

Нам нужно приготовить

  • Помидоров – 4,5 кг.
  • Соли – 1 ст.л. на литр сока
  • Сахара – 2 ст.л. на литр
  • Базилик – небольшой пучок.

Как приготовить

  1. Из помидоров получить сок. Он нам нужен чистым, без зернышек.
  2. Заложить соль и сахар, листья базилика.
  3. Варить 15 мин. Не забывать снимать пенку.
  4. Разлить, закупорить. Я разливала вместе с листочками. Следила, что – бы они присутствовали в каждой банке.

Перед употреблением их легко вынуть.

Что хотела добавить по базилику. Я закладывала его постепенно, в процессе варки. Бросила, через минуту попробовала. Только так можно добиться желаемого результата – приятно освежающего.

Видео: Томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок с сельдереем и перцем чили, пошаговый рецепт на 63 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит