Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.2 ккал | белки 182.4 г | жиры 59.5 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал | белки 45.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.8 г |
Томатный суп с рисом
Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
Томатное пюре (сок) — 800 мл
Рис круглозерный — 85 г
Петрушка свежая — 5 г
Соль — 0,5 ч.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Орегано — 1 щепотка
Асафетида (100%) — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка
- 46 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
В поисках необычных супов (не только для конкурса — я просто люблю супы, и хочется узнавать новые) набрела вот на такой красивый супчик с небанальным составом и решила попробовать! Рецепт принадлежит Olena731. От себя заменила смешанный фарш на куриный, обычный лук — на порей, а томаты в собственном соку — на томатную пасту.
Мой регистрационный номер — 712006894.
Рецепт «Томатный рисовый суп»:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, измельченный чеснок. Перемешать. Томить 7-8 минут.
Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут.
Рис промыть.
Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать.
Влить горячий бульон. В данном случае бульон из говядины, но отлично получается и на овощном бульоне.
Когда суп закипит, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым черным перцем.
Варить до готовности риса. Мы любим, чтобы рис был хорошо разварен. Поэтому время варки 20-30 минут, в зависимости от степени готовности риса.
Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой или кинзой. Укроп тоже будет к месту.
Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томатный рисовый суп
Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю то, что, как мне кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Томатный рисовый суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Острый томатный суп с рисом басмати
Постный рис отлично дополняется острым томатным супчиком.
Список нужных компонентов:
- Рис басмати – 1 стакан;
- Помидорчики – 6 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Черный перец, куркума, паприка, имбирь – по 1 ч.л.;
- Масло оливы – 2 ст. л.
Порядок готовки:
1 стакан промытого риса заливаем 1.5 стаканами воды. Варим до готовности, затем добавляем немного соли и 1 ст.л. сливочного масла. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к 2 л кипящей воды. До закипания томатов готовим специи: 1 ст. л. сахара смешиваем с перцем, куркумой, паприкой, молотым имбирем.
Когда помидоры станут мягкими, добавляем специи. Вливаем масло оливы. Измельчаем в блендере. Заливаем рис острым супчиком! Получается восхитительное блюдо! Увидеть рецепт можно здесь:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Томатный рисовый суп» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.