Фаршированные блины — это прекрасный вариант очень вкусного и питательного завтрака. Предлагаю вам 5 лучших рецептов блинов, фаршированных яблоками, творогом, куриной печенью, селедкой и мясом.
Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.
Понадобится:
- молоко — 1 литр,
- мука — от 2 стаканов,
- яйцо — 1 штука,
- сухие дрожжи — 1 пакетик,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 0,3 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.
7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.
Кушайте на здоровье и в удовольствие!
Толстые блины
Толстые блины на дрожжах и манке без яиц ⠀⠀Заметила, что тонкими и ажурными блинчиками уже никого не удивишь. Особенно сейчас, когда на рынке столько отличных блинных сковородок, которые упрощают процесс готовки…
Толстые блины на дрожжах и манке без яиц ⠀⠀Заметила, что тонкими и ажурными блинчиками уже никого не удивишь. Особенно сейчас, когда на рынке столько отличных блинных сковородок, которые упрощают процесс готовки…
Самые популярные рецепты разнообразных начинок для блинов
Всего рецептов: 157
Мясная начинка для блинов
7. Теперь сделаем классическую начинку для фарширования блинчиков из отварного мяса и яиц, и для этого нужно заранее отварить до полной готовности говядину. Чтобы мясо сохранило в себе больше вкуса, закладывать его лучше в кипящую воду вместе с целой головкой репчатого лука или другими ароматными кореньями. Время варки мяса будет зависеть от толщины куска и обычно составляет не менее 1 — 1.5 часов, поэтому его готовность надо время от времени проверять, протыкая в самом толстом месте ножом. Также не забывайте снимать пену, особенно в начале варки, и в результате в дополнение к блинчикам у вас появится питательный янтарный говяжий бульон.
8. Затем мясо надо остудить и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Поскольку я предпочитаю использовать хорошую нежирную говядину, то фарш получается рассыпчатым и красивым — «зернышко к зернышку»
Для приготовления мясной начинки для блинчиков понадобится несколько ложек мясного бульона, которые сделают ее более ароматной и сочной, а оставшийся бульон не следует выбрасывать, ведь его можно съесть на первое, добавив в него, к примеру, вареное яйцо. Кроме того, на основе готового говяжьего бульона можно приготовить массу вкусных и сытных супов, например, среди моих любимых можно отметить пикантный
томатный суп с чечевицей
и насыщенный
суп с фасолью и лапшой
.

9. Яйца необходимо проварить в кипящей воде в течение 10 — 15 минут, после чего остудить в холодной воде, очистить и порезать небольшими кубиками.
10. Репчатый лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
11. Подготовленный лук обжарить на сливочном масле около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания и появления аппетитного сладковатого аромата.
12. Яйца и лук добавить к говяжьему фаршу.
13. Мясную начинку посолить, поперчить и заправить бульоном, оставшимся после варки говядины, чтобы визуально она казалась более влажной. Думаю, что 5 — 7 столовых ложек бульона будет вполне достаточно. Затем все перемешать и можно приступать к фаршированию блинчиков.
Хачапури из домашнего слоёного теста
Категория: Выпечка
14 ингридиентов
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.
Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль. Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
Для начинки смешать …
теги: рулет блины хачапури толстые блины домашняя
Правильная начинка для блинов
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Как на масленой неделеИз печи блины летели!С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи!Масленица, угощай!Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте!Похвалить не забывайте! ©
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Вода Масло растительное Сахар Соль Фета Сметана Форель Зелень
Начинка для блинов
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых, не сладки блинов. Она прекрасно сочетается с блинчиками из кабачков. Свеклу можно отварить или запечь в духовке, также приготовить на пару, это на ваше усмотрение. Приготовьте блинчики с начинкой, скушайте порцию и вам не применено захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Свекла Шампиньоны Чеснок Майонез Соль Перец душистый
Панкейки классические
Американские блинчики или панкейки готовят из молока и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя, отдельно смешивая и затем соединяя сухие и жидкие ингредиенты. Классическое дополнение — кленовый сироп или шоколадный соус.
Блинчики на заварном тесте или кружевные блины
Эти блинчики от классических отличаются тем, что в тесто добавляем кипяток. Этого достаточно, чтобы при жарке блины запекались таким чудесным узором бабушкиных салфеток. Возьмите на заметку такой красивый вариант десерта.
Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту
Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.
На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.
139556просмотров
Вам будет интересно:
Печеночные блины
Плотный, бюджетный и оригинальный перекус! Такие блины можно использовать, в том числе, как основу для приготовления торта. В качестве начинки можно использовать жареный лук, вареные яйца, тушеные овощи. Подавать рекомендуется с большим количеством сметаны и соленым огурчиком!