Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пирожки с картошкой жареные на сковороде – общие принципы приготовления
  2. Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"  
  3. Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком
  4. Ингредиенты
  5. Картофельная начинка
  6. Сладкие пирожки
  7. Сладкая начинка
  8. Рецепт пирожков на скорую руку
  9. Жареные пирожки на кефире  
  10. Секреты вкусных жареных пирожков

Как пожарить вкусные пирожки на сковороде на скорую руку. Простой пошаговый рецепт с фото и различными начинками на выбор.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – общие принципы приготовления

В большинстве рецептов пирожков используется дрожжевое тесто. С ним изделия получаются пористыми, воздушными, а если правильно приготовить и дать выкиснуть, то надолго останутся мягкими. Сейчас редко используются прессованные сырые дрожжи и почти все рецепты заточены под сухие гранулы.

На чем можно замесить дрожжевое тесто:

• на воде;

• молоке, кефире;

• сыворотке;

• смеси воды и сметаны;

• на смеси из нескольких ингредиентов.

Экономные хозяйки заводят тесто на подкисшем молоке и других застоявшихся продуктах. Также в него кладут немного масла, можно добавить яйцо. Муку перед введением всегда просеивают, чтобы избавиться от примесей и наполнить продукт кислородом, который так нужен дрожжам для нормального развития.

Также жареные пирожки можно делать из пресного теста на воде или кефире. Для пористости и мягкости в него добавляются разрыхлители.

Для начинки в основном готовят картофельное пюре. Часто в него кладут: лук, мясные продукты, овощи, грибы, колбасные изделия. Жарят пирожки на растительном масле в сковородке партиями, по несколько штук.

Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»  

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Вода Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Жареные пирожки

Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком

С какой бы начинкой не были жареные пирожки, это всегда очень вкусно, хоть и не очень полезно. Но изредка можно себе…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

  • мясной фарш: 400 г
  • рис: 0,5 стакана
  • сухие дрожжи: 11 г
  • молоко: 1,5 стакана
  • сахар: 1 ст.л.
  • мука: 3 стакана
  • масло: 1 стакан
  • соль:

Картофельная начинка

Для приготовления жареных пирожков с картошкой берут дрожжевое тесто, из него изделия получаются более вкусными и пышными:

  • разделяют тесто на кусочки весом грамм по сорок, раскатывают лепешки;
  • по центру каждой выкладывают картофельный фарш. Под картофельным фаршем понимается отварное картофельное пюре, в которое можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень;
  • формируются пирожки;
  • обжариваются до золотистого оттенка на разогретой с маслом сковороде.

Пирожки с картошкой обычно формируют овальными. Выкладывают в чашку, позволяя стечь лишнему маслу. Подают как в холодном, так и теплом виде, они в любом случае остаются вкусными, ароматными, питательными.

Пирожки с картошкой - рецепт

Сладкие пирожки

На основе творога

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбить яйца, соединить с творогом, перемешать. Разрыхлитель всыпать в муку, сделать тесто из всех компонентов. Приготовить сладкую начинку. Часто используют сахар, творог и яйцо, ягоды вишни или мандарины.

Дрожжевое сладкое

Стакан воды подогреть, влить в миску, положить чуть меньше половины пачки сухих дрожжей, 50 г сахара, 3 ст. л муки. Приготовить однородную массу, оставить под полотенцем на 25 минут. Когда опара подойдет, посолить. Присоединить яйцо, остальные 400 г муки. Месить тесто ложкой, потом рукой. Процесс жарки начать через 2 часа.

Сладкая начинка

Домашние пирожки часто делают с яблоком. Их очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с сахаром, ванилином. При желании шкурку можно оставить на месте. Даже сладкие сорта фруктов после тепловой обработки дают кислинку, поэтому сахарозы можно не жалеть. Дополнительно хозяйки используют: тертый шоколад, изюм, цедру лимона или апельсина.

Творог является распространенной начинкой, которая придает выпечке мягкости. Он отдает собственную влажность. Сочетать кисломолочный продукт можно с корицей и ванилью. Перед приготовлением выпечки в начинку разбить яйцо. Тогда она останется цельной, не будет высыпаться из пирога.

Варенье и джем имеют жидкую консистенцию, поэтому их нужно загустить. Отличным вариантом станет применение сухарей или орехов. Если не хочется добавлять во вкус другие нотки, можно воспользоваться крахмалом. Он выступает в качестве загустителя при тепловой обработке, но при изготовлении пирожков придется приложить достаточно много усилий, чтобы удержать варенье в тесте. Если начинка жидкая, слейте из нее сироп.

Сладкая и полезная выпечка получится при использовании изюма, кураги, чернослива. Сухофрукты предварительно ошпарить кипятком, просушить, измельчить в фарш. С помощью мясорубки или кухонного комбайна мелко порезать. Из пластичной массы сформировать шарики, которые легко завернуть в тесто. При желании можно добавить кокосовую стружку, цедру, свежее яблоко или орешки.

Рецепт пирожков на скорую руку

  • Из теста сформируем колбаску.
  • Разрежем её на произвольные квадратики.
  • Из них раскатаем лепёшки, на которые разложим начинку.Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Защипнём края, придадим форму.

Поджарим пирожки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, с двух сторон до румяной корочки, накрыв крышкой.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

1

Жареные пирожки на кефире  

Рецепт: Жареные пирожки на кефире

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.

Кефир Сода Соль Сахар Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Капуста белокочанная

loader.gif

Жареные пирожки. Сытное, калорийное блюдо, представляющее собой различные виды теста с начинкой внутри и обжаренное на сковороде с маслом, либо во фритюре. Жарить пирожки можно и в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».

Тесто для жареных пирожков может иметь различный состав и способы приготовления. Варианты теста для жареных пирожков могут быть следующими:
— дрожжевое тесто (молоко или вода, дрожжи, соль, сахар, мука, возможно, яйца, растительное или растопленное сливочное масло);
— тесто на соде и кефире или другом кисломолочном продукте (кефир, либо простокваша, сыворотка, несладкий йогурт, кислое молоко, ряженка, также мука, пищевая сода, соль, сахар, яйца);
— простое пресное тесто (мука, соль, растительное масло, яйца, немного воды) – такое тесто для жарки пирожков следует раскатывать очень тонко.

Начинки для жареных пирожков могут быть сладкими (десертными) – из ягод, фруктов, варенья, повидла, орехов с сахаром, сухофруктов. Также несладкими – овощными, мясными, грибными, из зелени и так далее.

Формируют пирожки обычно следующим образом. От приготовленного теста отделяют большой кусок, раскатывают его колбаской, нарезают на порции. Каждую порцию теста раскатывают, на середину кладут начинку, защипывают края сочня. Выкладывают пирожки на сковороду с маслом для обжаривания сначала швом вниз, затем переворачивают его на другую сторону.

Жарят пирожки обычно либо на растительном масле на сковороде, либо на любом растопленном животном жире. Сливочное масло, маргарин и спред для жарки пирожков не подходят.

Пирожки жарят на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывают на блюдо и сразу подают к столу, к чаю, кофе и другим напиткам.

Секреты вкусных жареных пирожков

Чтобы жаренные пирожки получились бесподобно вкусными, опытные хозяйки иногда делятся своими секретами приготовления:

  • Масло, на котором происходит обжаривание должно полностью покрывать изделия, или хотя бы до половины.
  • Нельзя обжаривать пирожки на сильно перегретом масле, они будут в процессе термической обработки сжиматься, пышности не будет, внутри останутся сырыми, сверху подгорят.
  • Слабая температура масла также не пропечет изделия, вид пирожков будет бледный, на вес изделия останутся тяжелыми, некрасивыми.
  • Чтобы оттенок при обжаривании получился максимально однородный, переворачивать пирожки нужно вилкой или лопаткой.
  • Если класть пирожки в масло швом кверху, то изделия в процессе жарки разойдутся, фарш поплывет.
  • Обжаривая пирожки на первой стороне, сковороду нельзя прикрывать крышкой, зато при обжаривании второй ее используют.
  • Сковорода, в которой жарят пирожки должна быть тяжелой, толстостенной.
  • При обжаривании большого количества пирожков, масло нужно несколько раз менять на свежее, сковороду промывать, иначе изделия приобретут горьковатый привкус.
  • Муку с пирожков желательно стряхивать перед тем, как укладывать те в масло, иначе появится горечь, изделия быстро начнут пригорать из-за пережаренной муки.

Вроде бы все секреты очевидны, да и знают это все, однако часто почему-то забывают применять на практике. Вооружившись нашими советами, выбрав наиболее подходящий рецепт, попробуйте нажарить пирожки в домашних условиях самостоятельно. Убедитесь насколько красивыми, вкусными и питательными они получаются!

dzen.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит