Тесто для пиццы на молоке без дрожжей — рецепты песочной, заливной основы, без яиц и с кукурузной мукой

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей — рецепты песочной, заливной основы, без яиц и с кукурузной мукой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Понадобится
  4. Тонкая пицца из дрожжевого теста.
  5. Тесто для пиццы
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео рецепт

Тесто для пиццы на маргарине — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления теста для пиццы на маргарине. Чтобы сделать тесто, вам нужен: маргарин, мука, сахар, соль, яйцо и сода. Следует отметить, что перед добавлением соды ее нужно погасить в уксусе. Готовое тесто, держим 20 минут в теплом месте. Затем приступаем к формированию пиццы. Хорошего дня и вкусной пиццы!


Основной ингредиент: Тесто / Мука / Маргарин
Блюдо: Выпечка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Берем продукты и изучаем рецепт, в котором я подробно описала, как быстро испечь бездрожжевую пиццу, чтобы она получилась тоненькой, как в пиццерии.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Просеиваем на стол муку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Смешиваем маргарин с мукой. Рубим все вместе до состояния крошки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два. После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре. Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга или прямоугольника. И кладем на противень, смазанный растительным маслом. Можно выложить тесто на противень и уже на нем размять его руками в тонкий пласт.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Верх теста обмазываем соусом для пиццы и посыпаем приправами — базиликом или орегано, а можно взять их смесь.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Первым слоем выкладываем нарезанные тоники кружочками или полукружочками помидоры. Их нужно немного присолить, чтобы они не получились пресными.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сверху посыпаем пиццу натертым твердым сыром или сыром «моцарелла». Вообще начинка может быть любая, например можно взять маслины, ветчину, помидоры, сыр.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Запекается такая пицца без дрожжей десять минут при температуре 200 градусов.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Теперь горячую пиццу можно делить на кусочки и подавать к столу.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного аппетита!

Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем не обязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи. Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?

Понадобится

мука – 2 стакана
маргарин – 150 г
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
кетчуп – 4 ст. л.
колбаса – 200 г
помидоры – 2-3 шт.
сыр – 150 г

Тонкая пицца из дрожжевого теста.

  Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.

тонко раскатанное тестотонко раскатанное тесто

тонко раскатанное тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 175 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Шаг 1.

   В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Шаг 2.

  Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.

Шаг 3.

  Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Шаг 4.

  Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Тесто для пиццы

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Молоко и воду нагреть до 30°C. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы они «ожили».В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 минут. Переложить тесто в сухую миску,…

теги: сыр пармезан масло оливковое дрожжевое тесто пицца выпечка

Пицца без теста

Тесто для Пиццы и не только)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста для пиццы можно значительно упростить, заменив классическое дрожжевое тесто на тесто без дрожжей! Такое тесто готовится на основе кефира и соды, и я вам скажу честно — оно получается ничуть не хуже дрожжевого, а может даже и лучше, так как готовится быстрее!!! Теста хватило ровно на три пиццы, в готовом виде оно мягкое и хорошо поднялось, пицца была чудесной! 🙂 С полной уверенность скажу: буду готовить из него ещё не раз!

Итак, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на маргарине, подготовьте муку, маргарин, яйцо, кефир, соль, сахар, соду.

Прямо в миске для замеса теста растопите маргарин, влейте в него кефир и вбейте одно яйцо.

Яйца с маргарином

Сразу всыпьте соль, соду и сахар.

Добавить соль, сахар, соду

Перемешайте всё это вилкой или венчиком и на минутку оставьте смесь.

Перемешать тесто

Ну а потом начинайте всыпать муку, не сразу все 400 грамм, а по две-три ложки.

Добавить муку

И замешивайте тесто.

Замесить тесто

Готовое тесто, после того, как вы вмешаете всю муку, будет мягким, но к рукам прилипать не должно. Оставьте тесто на 15-20 минут, пусть постоит, а потом ещё раз обомните на столе.

Тесто бездрожжевое для пиццы

В итоге получится очень приятное тесто, гладенькое, как на нижней фотографии. Его хватит на приготовление трёх стандартных пицц- получится 900 грамм теста.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

И теперь уже можно приступать к приготовлению самой пиццы 🙂

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маргарин, Пшеничная мука, Сахар, Вода, Соль, Помидоры

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей - рецепты песочной, заливной основы, без яиц и с кукурузной мукой

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит