Блюда из утки, что приготовить из утиного мяса: 51 рецепт

Блюда из утки, что приготовить из утиного мяса: 51 рецепт

Содержание
  1. Открытый пирог "Киш" с уткой
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. В восхитительном вегетерианском соусе
  5. Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
  6. Новые рецепты в разделе
  7. Что нужно знать перед приготовлением
  8. Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Несколько советов по приготовлению
  11. утка в тесте
  12. Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом
  13. Утка по-пекински

Потрясающий пирог! Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка. Утиное филе продается во многих супермаркетах, но если не удалось его купить, можно использовать куриное мясо (берите мясо с ножек, оно сочнее).

Открытый пирог «Киш» с уткой

Категория: Выпечка

13 ингридиентов

Охлажденное масло порезать кусочками, добавить соль, муку и размять масло в крошку;

Добавить желток и воду, замесить тесто;

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса;

Лук и перец порезать произвольно, выложить на сковороду, добавить немного масла и поджарить до легкой корочки, добавить шпинат, перемешать, подсолить и убрать с огня;

Утку порезать н…

теги: закуска обед ужин праздник полдник

Рождественский пирог в горшочках с уткой

Пирог с уткой и соусом из стаута

Открытый пирог с уткой и вешенками

Домашний пирог с мясом утки

Пирог с фермерской уткой и лисичками

Ингредиенты

Блюда из утки, что приготовить из утиного мяса: 51 рецепт
  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 300 г утиного филе
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

маринад:

  • 20 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 1–2 зубчика чеснока
  • веточка розмарина (по желанию)
  • соль
  • перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9965.4 ккал
белки
339.6 г
жиры
770.7 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
996.5 ккал
белки
34 г
жиры
77.1 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
14.1 г

В восхитительном вегетерианском соусе

Считается, что люди чувствуют себя немного испуганными во время приготовления утки и рассматривают ее как продукт использующийся в блюдах шикарных ресторанов. Если Вы думаете, что это довольно суетливое занятие или весьма затратное, доверьтесь Джейми Оливеру — он докажет, что это не так и покажет, как быстро приготовить пирог с уткой. Утка — это действительно очень простая птица в приготовлении и, как только Вы ее попробуете, станете готовить снова и снова!

1Предварительно подогрейте духовку до 180ºC / газ 4. Удалите потроха из утки, вымойте ее внутри и снаружи и протрите бумажным кухонным полотенцем.

2Положите утку грудкой вверх в противень и начините половинками апельсина и всеми травами. Протрите птицу внутри и снаружи хорошей щепоткой соли и перцем. Поверните утку грудкой вниз и жарьте в духовке в течение часа.

3Спустя это время, удалите противень из духовки, тщательно вычерпайте ложкой избыточный жир, переверните утку и поставьте назад в духовку еще на один час.

4Затем удалите утку из духовки и оставьте остыть. Раздерите утку на куски, используя вилку или ваши пальцы, сложите их в тарелку и уберите в сторону.

5Чтобы сделать пирог, нагрейте большую кастрюлю на средней температуре и добавьте немного оливкового масла. Положите порезанные лук, сельдерей и морковь и готовьте на слабом огне в течение 20 минут, до мягкости. Добавьте измельченное утиное мясо, муку, ревень и говяжий бульон, и варите в течение 15 минут, пока Вы не получите прекрасное тушеное мясо.

6Тем временем, отварите картофель и брюкву вместе в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и разомните в пюре с маслом и молоком. Добавьте соль и перец по вкусу и отставьте в сторону.

7Когда рагу приготовится, перенести его в глубокую глиняную форму для запекания. Натрите сюда половину зубчика чеснока, добавьте немного цедры апельсина и горсть пармезана, затем хорошо перемешайте. Нагрейте духовку снова до 180ºС / газ 4. Распределите пюре поверх, разглаживая его задней стороной ложки, затем поставьте форму в духовку на 30 — 35 минут, пока блюдо не станет коричневым и хрустящим сверху.

Наверх

Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.

Время приготовления: 4 часа.

Количество порций: 8.

  • Утка 3 кг (тушка)
  • Яблоки 1 кг
  • Соль крупная, молотый перец, специи для птицы  по вкусу

Калории: 308 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 28.6 г

Углеводы: 3.9 г

  • Блюда из утки, что приготовить из утиного мяса: 51 рецепт

    Тушу утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже. Обсушить птицу полотенцем. Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать все в отдельной посудине и тщательно натереть тушу этой смесью. Выложить в форму или утятницу. Дать постоять около часа.

1

Блюда из утки, что приготовить из утиного мяса: 51 рецепт

Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожу снимать не нужно.

2

Блюда из утки, что приготовить из утиного мяса: 51 рецепт

Набить внутреннее пространство туши дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушей.

3

Блюда из утки, что приготовить из утиного мяса: 51 рецепт

Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками. Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов. В целом запекать утку нужно 2-3 часа. Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром. Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово.

4

Блюда из утки, что приготовить из утиного мяса: 51 рецепт

Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки.

5

Блюда из утки, что приготовить из утиного мяса: 51 рецепт

Порезать румяную утку порционно, сервировочные тарелки украсить запеченными яблоками.

6

Приятного аппетита!

Новые рецепты в разделе

  • bae287b6bc.JPG

    Суп из домашней утки

    Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно …

    14.09.2018 — 21:47

  • 7be4b35fd3.jpg

    Рецепт котлет из утки

    Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. …

    22.10.2017 — 20:18

Что нужно знать перед приготовлением

Перед тем, как приготовить утку в духовке, нужно выбрать подходящую тушу, она должна быть:

  • Суховатой.
  • Мягенькой.
  • Упитанной.
  • Без запаха.
  • С твердой грудинкой.
  • Блестеть.

Лучше всего подойдет тушка до 2,5 килограмм 2-х месячного возраста.

Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Несколько советов по приготовлению

Рекомендации перед выпеканием.

Рекомендации перед выпеканием.

Перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые нужно учесть:

  • Так же, как и с курицей перед запеканием необходимо отрезать попку, чтобы избежать неприятного запаха.
  • Для того чтобы мясо было сочным лучше всего использовать для начинки сочные ягоды и фрукты.
  • Если тушка готовиться в фольге рекомендуется снять ее за 20 минут до готовности.
  • Время от времени понадобится вытаскивать блюдо из духовки и поливать вытапливаемым жиром.
  • Если утка готовиться в тушеном виде, то лучше всего ее делать в мультиварке. При этом сохраняются все вкусовые качества.
  • Чтобы не пересушить блюдо (это касается утиной грудки), ее рекомендуется предварительно обжарить на большом огне с обеих сторон.
  • Многие, перед приготовлением какого-либо блюда, варят утку двадцать минут, затем переходят к рецептуре.

Чугун и керамическое закаленное стекло делает утку нежнее и вкуснее.

утка в тесте

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Утку протыкаем в нескольких местах и натераем смесью перец соль чеснок. Маринуется 5- 6 ч.Аккуратно нитками связываем ножки и крылья прижимая к утке . Тесто раскатываем, утку кладём на середину и заворачиваем конвертом .В духовку 200гр.тесто подрумянится накрыть фольгой и печь 2 ч. иногда обливая тесто выделившимся жиром….

теги: русская тесто утка перец чеснок

Пирог с говядиной, курицей и гусем

Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом

Блюда из утки, что приготовить из утиного мяса: 51 рецепт

В этом рецепте утка сначала отваривается, а потом фаршируется рисом и запекается в духовке. Рис можно смешать с зеленью и луком, в итоге получится полноценный гарнир.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5-2 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез -100 г.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 70 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый и паприка – по 0,5 ч. л.
  • Соль, лавровый лист
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить тушку утки к кулинарному процессу: вымыть хорошенько, удалить излишки жира и опустить в большую кастрюлю или казан с водой. Всыпать в воду кориандр (цельный или молотый), положить порезанный частями лук, влить соевый соус, добавить лавровый лист и соль. Варить птицу после закипания около полутора часов.
  2. Рис сварить до полуготовности. Берите тот сорт риса, который вам нравится, но помните, что начинка, в зависимости от вашего выбора, может получиться вязкой или рассыпчатой.
  3. Сваренный и слегка остуженный рис смешать с измельченной зеленью и чесноком, досыпать перец и соль по вкусу.
  4. Отваренную тушку утки извлечь из воды, дать ей слегка обсохнуть и начинить рисом с зеленью и чесноком. Зашить разрез кожи нитками.
  5. Майонезом, смешанным с паприкой, обмазать кожу утки и выложить в форму для запекания. Форму можно выстелить фольгой или пергаментом.
  6. В духовку с температурой 180 градусов поставить заготовку, вначале накрыть удобной крышкой или листом фольги. Так выпекать около 30 минут, затем снять крышку и с увеличенной до 220 градусов температурой подержать утку еще минут 15. Проверить готовность мяса, воткнув шпажку или нож и убедившись, что утка мягкая.
  7. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами, или с маринованными.

Приятного аппетита!

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Я хотела сначала взять Ю. Высоцкую, но к сожалению не нашла, поэтому, кто успел записать и посмотреть по телевизору ее вариант прошу поделиться в комментариях, я буду очень этому рада.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит