Потрясающий пирог! Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка. Утиное филе продается во многих супермаркетах, но если не удалось его купить, можно использовать куриное мясо (берите мясо с ножек, оно сочнее).
Открытый пирог «Киш» с уткой
Категория: Выпечка
13 ингридиентов
Охлажденное масло порезать кусочками, добавить соль, муку и размять масло в крошку;
Добавить желток и воду, замесить тесто;
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса;
Лук и перец порезать произвольно, выложить на сковороду, добавить немного масла и поджарить до легкой корочки, добавить шпинат, перемешать, подсолить и убрать с огня;
Утку порезать н…
теги: закуска обед ужин праздник полдник
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
- 300 г утиного филе
- 300 г грибов
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
маринад:
- 20 мл растительного масла
- 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 1–2 зубчика чеснока
- веточка розмарина (по желанию)
- соль
- перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9965.4 ккал | белки 339.6 г | жиры 770.7 г | углеводы 444 г |
Порции | |||
ккал 996.5 ккал | белки 34 г | жиры 77.1 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 14.1 г |
В восхитительном вегетерианском соусе
Считается, что люди чувствуют себя немного испуганными во время приготовления утки и рассматривают ее как продукт использующийся в блюдах шикарных ресторанов. Если Вы думаете, что это довольно суетливое занятие или весьма затратное, доверьтесь Джейми Оливеру — он докажет, что это не так и покажет, как быстро приготовить пирог с уткой. Утка — это действительно очень простая птица в приготовлении и, как только Вы ее попробуете, станете готовить снова и снова!
1Предварительно подогрейте духовку до 180ºC / газ 4. Удалите потроха из утки, вымойте ее внутри и снаружи и протрите бумажным кухонным полотенцем.
2Положите утку грудкой вверх в противень и начините половинками апельсина и всеми травами. Протрите птицу внутри и снаружи хорошей щепоткой соли и перцем. Поверните утку грудкой вниз и жарьте в духовке в течение часа.
3Спустя это время, удалите противень из духовки, тщательно вычерпайте ложкой избыточный жир, переверните утку и поставьте назад в духовку еще на один час.
4Затем удалите утку из духовки и оставьте остыть. Раздерите утку на куски, используя вилку или ваши пальцы, сложите их в тарелку и уберите в сторону.
5Чтобы сделать пирог, нагрейте большую кастрюлю на средней температуре и добавьте немного оливкового масла. Положите порезанные лук, сельдерей и морковь и готовьте на слабом огне в течение 20 минут, до мягкости. Добавьте измельченное утиное мясо, муку, ревень и говяжий бульон, и варите в течение 15 минут, пока Вы не получите прекрасное тушеное мясо.
6Тем временем, отварите картофель и брюкву вместе в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и разомните в пюре с маслом и молоком. Добавьте соль и перец по вкусу и отставьте в сторону.
7Когда рагу приготовится, перенести его в глубокую глиняную форму для запекания. Натрите сюда половину зубчика чеснока, добавьте немного цедры апельсина и горсть пармезана, затем хорошо перемешайте. Нагрейте духовку снова до 180ºС / газ 4. Распределите пюре поверх, разглаживая его задней стороной ложки, затем поставьте форму в духовку на 30 — 35 минут, пока блюдо не станет коричневым и хрустящим сверху.
Наверх
Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Читать далее »
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 8.
- Утка 3 кг (тушка)
- Яблоки 1 кг
- Соль крупная, молотый перец, специи для птицы по вкусу
Калории: 308 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 28.6 г
Углеводы: 3.9 г
-
Тушу утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже. Обсушить птицу полотенцем. Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать все в отдельной посудине и тщательно натереть тушу этой смесью. Выложить в форму или утятницу. Дать постоять около часа.
1
Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожу снимать не нужно.
2
Набить внутреннее пространство туши дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушей.
3
Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками. Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов. В целом запекать утку нужно 2-3 часа. Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром. Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово.
4
Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки.
5
Порезать румяную утку порционно, сервировочные тарелки украсить запеченными яблоками.
6
Приятного аппетита!
Новые рецепты в разделе
-
Суп из домашней утки
Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно …
14.09.2018 — 21:47
-
Рецепт котлет из утки
Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. …
22.10.2017 — 20:18
Что нужно знать перед приготовлением
Перед тем, как приготовить утку в духовке, нужно выбрать подходящую тушу, она должна быть:
- Суховатой.
- Мягенькой.
- Упитанной.
- Без запаха.
- С твердой грудинкой.
- Блестеть.
Лучше всего подойдет тушка до 2,5 килограмм 2-х месячного возраста.
Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая
Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Несколько советов по приготовлению
Рекомендации перед выпеканием.
Перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые нужно учесть:
- Так же, как и с курицей перед запеканием необходимо отрезать попку, чтобы избежать неприятного запаха.
- Для того чтобы мясо было сочным лучше всего использовать для начинки сочные ягоды и фрукты.
- Если тушка готовиться в фольге рекомендуется снять ее за 20 минут до готовности.
- Время от времени понадобится вытаскивать блюдо из духовки и поливать вытапливаемым жиром.
- Если утка готовиться в тушеном виде, то лучше всего ее делать в мультиварке. При этом сохраняются все вкусовые качества.
- Чтобы не пересушить блюдо (это касается утиной грудки), ее рекомендуется предварительно обжарить на большом огне с обеих сторон.
- Многие, перед приготовлением какого-либо блюда, варят утку двадцать минут, затем переходят к рецептуре.
Чугун и керамическое закаленное стекло делает утку нежнее и вкуснее.
утка в тесте
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Утку протыкаем в нескольких местах и натераем смесью перец соль чеснок. Маринуется 5- 6 ч.Аккуратно нитками связываем ножки и крылья прижимая к утке . Тесто раскатываем, утку кладём на середину и заворачиваем конвертом .В духовку 200гр.тесто подрумянится накрыть фольгой и печь 2 ч. иногда обливая тесто выделившимся жиром….
теги: русская тесто утка перец чеснок
Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом
В этом рецепте утка сначала отваривается, а потом фаршируется рисом и запекается в духовке. Рис можно смешать с зеленью и луком, в итоге получится полноценный гарнир.
Ингредиенты:
- Тушка утки – 1,5-2 кг.
- Рис – 200 г.
- Лук – 2 головки.
- Майонез -100 г.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Соевый соус – 70 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец черный молотый и паприка – по 0,5 ч. л.
- Соль, лавровый лист
- Зелень по желанию.
Процесс приготовления:
- Подготовить тушку утки к кулинарному процессу: вымыть хорошенько, удалить излишки жира и опустить в большую кастрюлю или казан с водой. Всыпать в воду кориандр (цельный или молотый), положить порезанный частями лук, влить соевый соус, добавить лавровый лист и соль. Варить птицу после закипания около полутора часов.
- Рис сварить до полуготовности. Берите тот сорт риса, который вам нравится, но помните, что начинка, в зависимости от вашего выбора, может получиться вязкой или рассыпчатой.
- Сваренный и слегка остуженный рис смешать с измельченной зеленью и чесноком, досыпать перец и соль по вкусу.
- Отваренную тушку утки извлечь из воды, дать ей слегка обсохнуть и начинить рисом с зеленью и чесноком. Зашить разрез кожи нитками.
- Майонезом, смешанным с паприкой, обмазать кожу утки и выложить в форму для запекания. Форму можно выстелить фольгой или пергаментом.
- В духовку с температурой 180 градусов поставить заготовку, вначале накрыть удобной крышкой или листом фольги. Так выпекать около 30 минут, затем снять крышку и с увеличенной до 220 градусов температурой подержать утку еще минут 15. Проверить готовность мяса, воткнув шпажку или нож и убедившись, что утка мягкая.
- Подавать такое блюдо можно со свежими овощами, или с маринованными.
Приятного аппетита!
Утка по-пекински
Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:
Я хотела сначала взять Ю. Высоцкую, но к сожалению не нашла, поэтому, кто успел записать и посмотреть по телевизору ее вариант прошу поделиться в комментариях, я буду очень этому рада.