Шоколад с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколад с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Шоколад с орехами
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Автор рецепта
  6. Немного истории
  7. Инвентарь:
  8. Ингредиенты:
  9. Шоколадные изделия
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Конфеты "Шоколадно-ореховые"» от приготовивших (1)
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Популярные рецепты

Шоколад – распространенный продукт питания. Из него готовят кондитерские изделия и напитки. Как сделать шоколад с орехами ?

Шоколад с орехами

Ингридиенты

  • воды — 180г;
  • сахар — 150г;
  • масло сливочное — 150г;
  • молоко сухое — 300г;
  • какао — 50г;
  • орехи(фундук, арахис) — 50г;
  • ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления

Шоколад с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколад с орехами довольно распространенный продукт питания. Из шоколада готовят и кондитерские изделия и напитки. Получают из плодов какао дерева, которое растет в тропиках южной Америки и Африки.

Ингредиенты

Для создания домашних конфет из какао с орехом и изюмом вам понадобятся:

  • 130 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • дробленый орех и изюм – по вкусу.

Чтобы сделать шоколад, какао, масло сливочное и остальные ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Не стоит заменять сахарную пудру ее кристаллическим аналогом. Обычный сахар очень плохо растворяется в шоколадной массе. От качества приобретенного масла будет зависеть сливочная нотка шоколадки, так что не стоит экономить.

Но если вдруг вам на глаза попадется какао-масло, купите его и приготовьте шоколад. Вы не пожалеете ни средств, ни времени! Шоколад из тертого какао-масла вызывает гастрономический восторг даже у тех, кто не любит сладкое!

изюм орехи

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить шоколад с орехами. Сделать десерт просто: растопите шоколад и обмакните в нём ореховое ассорти. Так же можете поступить и с вялеными ягодами или цукатами. Вместо тёмного шоколада попробуйте белый, тогда сладости будут ещё более сладкими.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.5 ккал
белки
55.6 г
жиры
199 г
углеводы
342.2 г
Порции
ккал
669.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
39.8 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
458.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
27.3 г
углеводы
46.9 г

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Немного истории

История использования шоколада в пищу, началась еще 3000 лет назад, в Южной Америке. Индейцы, населяющие территорию в то время, готовили из какао-бобов напиток, который они называли чоколатль. В переводе это слово обозначает «Пенная вода». Напиток, и, правда, был вспененным и горьким, так как употреблялся он без сахара и с горьким перцем. Индейцы придавали какао божественное значение и считали, что он обладает целебными и магическими свойствами.

С XVI века шоколад начинает свое шествие по Европе и оттуда попадает в Россию. Сейчас из него изготавливается множество кондитерских изделий, напитков. Некоторые составляющие применяют в косметологии: шоколадное масло. Какао содержит более 300 различных веществ. И из них 54% – это жиры, 11% – белки, 7,5% – углеводы. И этого более чем достаточно, чтобы отнести его к высоко питательным продуктам.

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сковорода
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Деревянная ложка
  6. Разделочная доска
  7. Нож
  8. Глубокая тарелка
  9. Пищевая фольга
  10. Холодильник или морозильная камера
  11. Чистый пакет

Ингредиенты:

  • Пекан  — 340 Грамм
  • Грецкий орех  — 340 Грамм
  • Арахис  — 340 Грамм (обжаренный )
  • Молочный шоколад  — 340 Грамм
  • Шоколад  — 340 Грамм (чёрный 66%)
  • Шоколад  — 50 Грамм (чёрный 74%)

Количество порций: 15

Шоколадные изделия

Изделий из шоколада очень много. Это конфеты, пряники, вафли, печенье, напитки, торты, пирожные, мороженное. А сколько различных десертов можно приготовить, используя этот замечательный продукт! Но, пожалуй, самым популярным изделием остается шоколадная плитка. Кондитерские предприятия выпускают огромный ассортимент этого лакомства:

  • просто шоколад;
  • молочный;
  • воздушный;
  • сливочный;
  • шоколадный батончик;
  • с орехами, изюмом, ягодами, с печеньем, вафлями.

Список этот можно продолжать достаточно долго. Особое внимание нужно обратить на шоколад с орехами. Сочетание этих двух компонентов превращает обыкновенную шоколадку в замечательный десерт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Конфеты «Шоколадно-ореховые»» от приготовивших (1)

2698614_87880-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Ломаем плитку шоколада на кусочки. Ставим на водяную баню.

Ломаем плитку шоколада на кусочки. Ставим на водяную баню.

Сухофрукты и орехи можно нарезать, можно оставить целыми. Я нарезала, мне так больше нравится.

Сухофрукты и орехи можно нарезать, можно оставить целыми. Я нарезала, мне так больше нравится.

Пока подготавливали орехи и сухофрукты, шоколад растопился.

Пока подготавливали орехи и сухофрукты, шоколад растопился.

Перемешиваем шоколад, орехи и сухофрукты.

Перемешиваем шоколад, орехи и сухофрукты.

Выкладываем в форму на фольгу или бумагу для выпечки. Чтобы потом было легко отделить шоколад от фольги, смазала ее растительным маслом. Ставим в морозилку на 40–50 минут.

Выкладываем в форму на фольгу или бумагу для выпечки. Чтобы потом было легко отделить шоколад от фольги, смазала ее растительным маслом. Ставим в морозилку на 40–50 минут.

Шоколад готов. Всем приятного аппетита!

Шоколад готов. Всем приятного аппетита!

Популярные рецепты

Конечно, шоколад с орехами можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Из российских фирм, производящих такой продукт, особо выделяются концерны “Бабаевский“, “Россия щедрая душа”, “А.Коркунов“, но и в домашних условиях каждый сможет приготовить подобный десерт.

Рецепт 1. Шоколад с орехами

Потребуются: по 340 гр молочного и темного шоколада, арахиса, грецкого ореха, ореха пекан.

Орехи подсушиваются в духовке до хрустящего состояния и помещаются в кастрюлю. Отдельно растапливается шоколад и смешивается с орехами. Вся смесь вариться на медленном огне, примерно 30 мин. На приготовленный пергамент столовой ложкой, порциями, выкладывается горячий дессерт. Оставляется до полного затвердевания, минимум на 4 часа.

Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.

домашний шоколад с орехамиОсновные составляющие:

  • воды – 180г;
  • сахар – 150г;
  • масло сивочное – 150г;
  • молоко сухое – 300г;
  • какао – 50г;
  • орехи(фундук, арахис) — 50г;
  • ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Готовится сироп из воды, сахара и ванилина. Смесь доводиться до кипения и остужается 6-10 мин.
  2. В остывший сироп кладется масло, все перемешивается.
  3. Добавляется сухое молоко и какао и быстро взбивается до образования шоколада;
  4. Орехи измельчаются и смешиваются с шоколадной массой.
  5. Готовая смесь выкладывается на пергаментную бумагу, выравнивается и помещается в холодильник на 2-4 часа.
  6. Перед подачей на стол разрезается на кусочки.

Рецепт 3. Шоколадная колбаска

шоколадная колбаскаИнгредиенты:

  • масло сливочное – 300г;
  • печенье – 500г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • изюм, орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло растопить, добавить сахар и прокипятить 5-10 мин., остудить;
  2. Печенье измельчить.
  3. В остывшую массу добавить яйцо и тщательно перемешать.
  4. Доложить остальные ингредиенты, перемешать, сформировать цилиндр и поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Таким образом шоколад с различными добавками — это ценный продукт питания. Соединения, содержащиеся в нем, снабдят человеческий организм энергией и поднимут настроение.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит