Салаты из рыбы и морепродуктов
Описание приготовления:
Приготовление салата занимает от 10 до 15 минут, необходимо нарезать все ингредиенты кусочками и смешать с майонезом, по вкусу добавив соль. Есть несколько вариаций для его заправки: майонез, сметана или растительное масло. А также вы можете добавлять и другие овощи. Главное в этом блюде то, что делается оно быстро и просто, а получается неимоверно вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.5 ккал | белки 37.5 г | жиры 74.4 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 197.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 5.9 г |
Салат «Весенний бриз»
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
7 ингридиентов 5 минут
Сыр твердый- 300 г
Сок лимонный- 1 ч. л.
Помидор- 250 г
Масло растительное
Крабовые палочки- 250 г
Зелень
Чеснок- 1 зуб.
Крабовые палочки режем кубиками
Сыр режем кубиками или натираем на терке (крупной)
Помидоры режем кубиками…
теги: закуска
Ориентировочное время готовки:
Готовить 20 минут
Ингредиенты:
- Помидор — 2 Штуки
- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Сыр — 150-200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 2
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, если вы любите салаты быстрого приготовления, то салат «Весенний бриз» идеально подойдет, готовится он буквально за 10-15 минут, главное, иметь все необходимые продукты под рукой.
Хочу сразу сказать, что крабовые палочки не так страшны, как многие считают. Конечно, существуют некачественные продукты и недобросовестные производители, но не все. При выборе крабовых палочек обратите внимание на внешний вид и обязательно прочитайте состав, на первом месте должен стоять сурими — фарш из белой рыбы. Ни в коем случае не покупайте крабовые палочки на развес — о сроке годности можно только догадываться, да и как их хранят — тоже неизвестно.
На днях купила в супермаркете крабовые палочки с мясом натурального краба: сложно сказать, какой процент там крабового мяса, но на вкус понравились.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Весенний бриз» и приступим к приготовлению.
Вымоем листья салата, обсушим и порвем руками в салатник.
Огурец вымоем и нарежем помельче.
Совет! Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать.
Крабовые палочки порвем на волокна или нарежем на небольшие кусочки.
Добавим кукурузу, по желанию посолим.
Сверху посыпем тертым сыром.
Заправим майонезом или натуральным йогуртом (если хотите, чтобы салат был менее калорийным).
Салат «Весенний бриз» готов.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Весенний бриз»»
1. Если палочки замороженные, то предварительно размораживаем их, если нет, то сразу нарезаем небольшими кусочками.
2. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками, зелень моем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, а сыр натираем на терке.
3. Крабовые палочки, томаты, чеснок, зелень и сыр кладем в миску, заправляем все продукты майонезом, тщательно перемешиваем содержимое и подаем к столу.
Оценить рецепт Салат «Весенний бриз»:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
баница рецепт
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
макароны паста
Приятного аппетита Вам, вашим родным и друзьям!
-
Анекдот
– Официант! Я заказывал цыпленка. Но этот цыпленок вероятнее всего прожил долгую, счастливую цыплячью жизнь и умер старым петухом. Я это определил по зубам. – ??? – По своим зубам.