Салат с крабовыми палочками и помидорами «Весенний бриз»

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Весенний бриз»

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат «Весенний бриз»
  4. Ориентировочное время готовки:
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Как приготовить "Салат "Весенний бриз""
  9. Приятного аппетита Вам, вашим родным и друзьям!

Салаты из рыбы и морепродуктов

Описание приготовления:

Приготовление салата занимает от 10 до 15 минут, необходимо нарезать все ингредиенты кусочками и смешать с майонезом, по вкусу добавив соль. Есть несколько вариаций для его заправки: майонез, сметана или растительное масло. А также вы можете добавлять и другие овощи. Главное в этом блюде то, что делается оно быстро и просто, а получается неимоверно вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.5 ккал
белки
37.5 г
жиры
74.4 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.9 г

Салат «Весенний бриз»

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

7 ингридиентов 5 минут

Сыр твердый- 300 г

Сок лимонный- 1 ч. л.

Помидор- 250 г

Масло растительное

Крабовые палочки- 250 г

Зелень

Чеснок- 1 зуб.

Крабовые палочки режем кубиками

Сыр режем кубиками или натираем на терке (крупной)

Помидоры режем кубиками…

Показать больше

теги: закуска

Салат из крабовых палочек

Ориентировочное время готовки:

Готовить 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидор  — 2 Штуки
  • Крабовые палочки  — 250 Грамм
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, если вы любите салаты быстрого приготовления, то салат «Весенний бриз» идеально подойдет, готовится он буквально за 10-15 минут, главное, иметь все необходимые продукты под рукой.

Хочу сразу сказать, что крабовые палочки не так страшны, как многие считают. Конечно, существуют некачественные продукты и недобросовестные производители, но не все. При выборе крабовых палочек обратите внимание на внешний вид и обязательно прочитайте состав, на первом месте должен стоять сурими — фарш из белой рыбы. Ни в коем случае не покупайте крабовые палочки на развес — о сроке годности можно только догадываться, да и как их хранят — тоже неизвестно.

На днях купила в супермаркете крабовые палочки с мясом натурального краба: сложно сказать, какой процент там крабового мяса, но на вкус понравились.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Весенний бриз» и приступим к приготовлению.

d6e2862a5ca9898e30e7247a973dafe6-2019.jpg

Вымоем листья салата, обсушим и порвем руками в салатник.

b2929a1009f105677de4f0808ee8f16a-2019.jpg

Огурец вымоем и нарежем помельче.

Совет! Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать.

ba3af30018bae8a2132533ba6f968821-2019.jpg

Крабовые палочки порвем на волокна или нарежем на небольшие кусочки.

2f16e51d561e40766923ff26cf25a4bd-2019.jpg

Добавим кукурузу, по желанию посолим.

48adbaec5a56bd7e645482e04fedd750-2019.jpg

Сверху посыпем тертым сыром.

62f827b532c5318b1d50110a290ce6e2-2019.jpg

Заправим майонезом или натуральным йогуртом (если хотите, чтобы салат был менее калорийным).

Салат «Весенний бриз» готов.

Приятного аппетита!

7e8f3886eaceab49156e64b5a53329ef-2019.jpg

Салат «Весенний бриз» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Салат «Весенний бриз»»

Салат "Весенний бриз" - фото шаг 1

1. Если палочки замороженные, то предварительно размораживаем их, если нет, то сразу нарезаем небольшими кусочками.

Салат "Весенний бриз" - фото шаг 2

2. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками, зелень моем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, а сыр натираем на терке.

Салат "Весенний бриз" - фото шаг 3

3. Крабовые палочки, томаты, чеснок, зелень и сыр кладем в миску, заправляем все продукты майонезом, тщательно перемешиваем содержимое и подаем к столу.

Оценить рецепт Салат «Весенний бриз»:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

баница рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

макароны паста

Приятного аппетита Вам, вашим родным и друзьям!

  • Анекдот

    – Официант! Я заказывал цыпленка. Но этот цыпленок вероятнее всего прожил долгую, счастливую цыплячью жизнь и умер старым петухом. Я это определил по зубам. – ??? – По своим зубам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит