Исследованы пакетированные соки:Яблочный сок

Исследованы пакетированные соки:Яблочный сок

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Сады Придонья
  3. Почему употребление соков при диабете становится опасным?
  4. Таблица содержания сахара в соке
  5. Списки лучших
  6. Оцените рецепт
  7. Подсластители, красители и консерванты – не про яблочный сок
  8. Технологический процесс, выбор и хранение сока
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Почему соки вредные, а фрукты – полезные?
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Применение в косметологии
  14. Виноградный сок ребенку
  15. Как правильно приготовить морс из облепихи для детей

Как приготовить яблочный сок без сахара на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Яблоки — 3 кг или сколько есть

  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Сады Придонья

Сок яблочный прямого отжима – именно такую информацию от производителя можно увидеть на упаковке. Также на ней указано, что напиток можно пить детям старше трех лет, дошкольного и школьного возраста.

Согласно результатам экспертизы, напиток ТМ «Сады Придонья» действительно можно давать детям, так как он безопасен по всем проверенным показателям и обладает хорошими органолептическими качествами.

Читайте еще

Сок не содержит сахара и лимонной кислоты. Единственное замечание – он не может рассматриваться в качестве источника витамина С из-за низкого содержания аскорбиновой кислоты.

Отзывы о данном напитке, в основном, положительные. 92% потребителей из 100 рекомендуют его к покупке. В комментариях они отмечают, что продукт изготовлен из натуральных компонентов, обладает хорошим вкусом и стоит недорого.

яблочный сок сады придонья

Почему употребление соков при диабете становится опасным?

Польза фруктовых соков сегодня слишком переоценена. Свежевыжатый домашний напиток, пакетированные промышленные, пастеризованные фруктовые компоты несут опасность не только для диабетика. Причина кроется в концентрации различных сахаров, в том числе глюкозы. Уровень глюкозы в свежевыжатом продукте значителен, даже если не добавлять ингредиент специально.

Фруктовые соки

Выпивая пол литра фреша, организм получает до 45-50 г сахаров, что достигает верхней границы суточной нормы. Помимо сахаров, фреши содержат в себе витаминно – минеральный комплекс. С одной стороны — это повышенный иммунитет и польза, с другой – повышенная нагрузка на печень и органы гепатобилиарной системы.

Покупные напитки из магазина проходят процесс пастеризации. Ценность такого продукта минимальная, а содержание сахара недопустимо для лиц, больных диабетом.

Таблица содержания сахара в соке

Ниже представлена таблица содержания сахара в различных соках. При этом больше всего его в виноградном — стандартный стакан содержит почти 8 ложек сахара, что в полтора (!) раза больше, чем в Кока-Коле. Меньше всего сахара в томатном соке — примерно 2 ложки на стандартный стакан.

  • Виноградный сок — 14-15 г сахара в 100 мл, 8 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Яблочный сок — 10-12 г сахара в 100 мл, 6 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Персиковый сок — 12-13 г сахара в 100 мл, 6 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Грушевый сок —11-12 г сахара в 100 мл, 6 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Апельсиновый сок — 8-10 г сахара в 100 мл, 5 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Вишневый сок — 7-8 г сахара в 100 мл, 4 ложки сахара на стакан (250 мл)
  • Гранатовый сок — 7-8 г сахара в 100 мл, 4 ложки сахара на стакан (250 мл)
  • Морковный сок — 4-5 г сахара в 100 мл, 2.5 ложки сахара на стакан (250 мл)
  • Томатный сок — 3-4 г сахара в 100 мл, 2 ложки сахара на стакан (250 мл)
  • Для сравнения: Кока-Кола — 10 г сахара в 100 мл, 5 ложек сахара на стакан (250 мл)

А как же витамины?

Заметьте, что производители соков никогда не делают акцент на том, каким образом эти самые витамины «появились в соке» и зачем они вам действительно нужны. Подразумевается, что витамины в соке «от природы», а человеку они нужны «для поддержания здоровья». Подразумевается, но не озвучивается.

СКОЛЬКО сахара содержится в соках на самом деле

Горькая правда в том, что большинство витаминов в пакетированных соках — это лишь химические добавки.

И чем больше различных витаминов перечислено на упаковке сока, тем внимательнее вы должны вчитаться в его состав — даже в свежевыжатых соках обычно содержится лишь 1-2 витамина.

В 100 мл апельсинового сока действительно содержится примерно 80% дневной нормы витамина С и 4% нормы витамина А (количество других витаминов существенно ниже). Однако в реальности мало кто выпивает 100 мл и останавливается — обычно сок пьют большими стаканами, а не рюмками.

Важно отметить и то, что дефицит витамина С (то есть цинга) — исключительно редкое явление, не встречающееся даже на безуглеводной диете, запрещающей фрукты и сладкие овощи. Кроме этого, польза дополнительного приема витамина С для «поднятия иммунитета» — лишь очередной миф.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Как делают пакетированный сок?

Более 90% соков, продаваемых в нашей стране, являются «восстановленными». Подобные соки производятся из смеси воды, сахара, лимонной кислоты, витамина С (являющегося, к слову, одним из наиболее сильных натуральных консервантов), соковых концентратов и соков «вторичной переработки».

В свою очередь, фруктовые соки вторичной переработки («весос») — это соки, полученные по технологии pulp-wash. Процесс состоит в том, что остатки апельсинов или яблок, оставшиеся после получения сока прямого отжима, сперва замачиваются, затем отстаиваются, после чего снова отжимаются.

Почему соки вредны?

Несмотря на то, что во фруктовых соках содержатся витамины (прежде всего, витамин С), огромное содержание сахара перевешивает эту пользу. Напомним, что регулярное употребление продуктов с сахаром и быстрыми углеводами ломает метаболизм и гарантированно приводит к набору лишнего веса.

При этом для организма совершенно безразлично, употребляете ли вы белый рафинированный сахар или «натуральный» фруктовый. К слову, последний окажется даже более вредным для обмена веществ, поскольку он состоит преимущественно из фруктозы, отправляющейся прямиком в жировые депо.

Тогда почему фрукты полезны?

Одним из самых полезных ингредиентов фруктов являются не витамины, а пищевые волокна (клетчатка), полностью удаляемые при производстве сока. Когда вы съедаете цельный фрукт, клетчатка словно нейтрализует и «уравновешивает» негативное действие сахара, содержащегося в этом фрукте.

Кроме этого, обычно вы не съедаете десяток апельсинов за один раз — а именно этим и «гордятся» большинство производителей соков. Помимо прочего, всю многовековую историю человечества сладкие фрукты считались скорее редким лакомством, а вовсе не повседневным продуктом.

Любые фруктовые соки (как свежевыжатые, так и пакетированные) должны рассматриваться исключительно как десерт, а вовсе не как диетический продукт. Важно помнить о том, что в стакане большинства видов сока содержится больше сахара, чем в стакане Кока-Колы.опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Списки лучших

Представленные яблочные соки от разных брендов отлично утоляют жажду и являются кладезью полезных витаминов и минералов. Среди напитков можно выбрать как обычный сок, так и нектар. Представлены даже продукты, не содержащие сахар, благодаря чему, яблочный полезен даже диабетикам и людям, сидящим на диете. В рейтинге можно найти товары из разных ценовых категорий. Среди напитков этого рейтинга я отметила три лучших сока из яблок в разных номинациях.

Лучший натуральный продукт — Добрый

Добрый — самый натуральный яблочный сок

Сок изготовлен из зеленых яблок. Он характеризуется приятным кисло-сладким вкусом. Напиток подходит для повседневного употребления, станет украшением праздничного стола. В составе отсутствует сахар, консерванты, что позволяет употреблять его диабетикам, людям, тщательно следящим за питанием.

В составе содержатся нутриенты естественного происхождения. Благодаря наличию калия, поддерживается в тонусе сердце. Формированию гемоглобина способствует железо. Благодаря магнию, Вы сможете противостоять стрессовым ситуациям.

Лучший бюджетный напиток — Сады Придонья

Сады Придонья — самый недорогой сок

Яблочный сок прямого отжима не содержит в составе красителей, сахара, только сахар естественного происхождения. Подходит для детей от трех лет. Напиток содержит достаточное количество яблочной кислоты, насыщен калием и магнием. Продукт обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.

Лучший яблочный напиток без сахара — Я

Я— яблочный сок без сахара

100%-ный напиток из яблок сделан из свежевыжатого яблочного сока и соответствующего пюре. В составе содержится большое количеств витаминов, минералов, фруктовых кислот. Напиток упакован в удобную тару с плотной крышкой, которая исключает переливание жидкости. В составе нет искусственных красителей, сахара, ГМО и консервантов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подсластители, красители и консерванты – не про яблочный сок

Также нам удалось развенчать большое количество потребительских мифов:

  1. В исследованном яблочном соке нет сахарозаменителей и подсластителей.
  2. Производители не подкрашивают яблочный сок синтетическими красителями.
  3. В исследованном яблочном соке мы не нашли консервантов (бензойной и сорбиновой кислот). 

Технологический процесс, выбор и хранение сока

Значительная часть яблочного сока, которую можно встретить на полках супермаркетов, производится промышленным способом. Для этого используется специальное оборудование, такое как пресс для отжима. Он может быть нескольких видов: гидравлическим, винтовым или промышленным (для производства большого объема продукции). Технология изготовления включает в себя отжим и процесс пастеризации. Для хранения используется асептическая упаковка продукта. Иногда сок получают в процессе восстановления его из концентрата. Чтобы сделать его прозрачным, необходимо обеспечить оседание частиц. Затем происходят осветление продукта и его очищение или фильтрация. Сок можно осветлить несколькими способами [6]:

  • биохимическим;
  • физико-химическим;
  • физическим.

На сегодняшний день представлено большое количество этого продукта в различных упаковках: стекле, пластике, пакетах или коробках. Каждый такой товар может различаться по составу и способу приготовления.

При выборе продукта стоит обращать внимание на его содержание, органолептические показатели и дату изготовления. Лучше выбирать продукт в стеклянной таре ‒ тогда о нем можно будет судить и по внешнему виду. Хранится такой сок около двух лет, а в тетрапаке ‒ 1 год. Картонная упаковка ‒ лучшая защита от солнечных лучей, а значит, там сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы печеные яблоки не трескались…Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить яблочный сок без сахара на зиму, нам понадобятся всего лишь только яблоки, но они должны быть сладкими. Я сегодня делаю сок из яблок сорта «Коротконожка».

Яблоки

Яблоки вымоем. Выдавливать сок мы будем через соковыжималку. Коротконожка — это яблоки крупные, поэтому для начала яблоки подготовим — разрежем на 4 части. Удалим сердцевину и хвостики.

Почистить и порезать яблоки

Через соковыжималку выдавим сок из яблок. Из трех килограммов обработанных яблок (без сердцевины) у меня получилось полтора литра сока.

Выжать яблочный сок

Сверху у нас получилась пена, ее нужно будет снять.

Снять пену

Переливаем сок в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до температуры 90 градусов и выключаем. Не кипятим, чтобы сохранить больше витаминов. Пену по возможности снимаем.

Нагреть сок

Бутылочки или другую тару прокипятим над паром, крышки тоже прокипятим, наполним горячим соком без пены и сразу же укупорим крышками.

Перелить сок в банки

Перевернем.

Готовый яблочный сок без сахара на зиму

Яблочный сок без сахара на зиму готов. Хранить его можно в обычных комнатных условиях.

Яблочный сок без сахара на зиму

Утоляйте жажду, наслаждайтесь витаминами и насыщайте свой организм полезными веществами.

Рецепт яблочного сока без сахара на зиму

В одном стакане замечательного напитка содержится масса нужных нам веществ, именно поэтому яблочный сок — это один из наиболее любимых многими напитков.

Фото яблочного сока без сахара на зиму

u6561_avatar.jpg

Почему соки вредные, а фрукты – полезные?

Никто не отрицает – натуральные соки вкусные и более-менее витаминизированные. Полезные компоненты, содержащиеся в них, усваиваются быстрее, чем из фруктов и овощей – благодаря свойствам жидкости. Проблема кроется в содержании сахара в соке.

В стакане лидера списка – виноградного напитка – содержится аж 8 ложек сахара. Для сравнения – в стакане презираемой борцами за здоровье «кока-колы» 5 ложек сладкого вещества. Но самый популярный напиток в мире давно признан очень вредным, а вот соки традиционно считаются полезным средством утолить жажду.

Да, фруктово-овощные отжимы вкусны, а витамины приносят пользу. Но избыток сахара сводит на нет преимущества соков. Регулярное употребление сладостей нарушает обмен веществ и способствует набору веса. Организму без разницы, чем его питают – рафинадом или фруктозой. С это точки зрения фруктоза даже вредней, поскольку процесс образования жиров из неё протекает проще и быстрей.

Но тогда получается, что худеющим и старающимся держать вес и фрукты нужно запретить? Это неверный вывод, поскольку:

  • никто не ест фрукты и овощи килограммами, а вот соки идут на «ура»; легко прикинуть, насколько больше организм получает сахара из напитков, чем из сырья;
  • фрукты полезны не только витаминами, но и клетчаткой; употребляя в пищу те же яблоки или персики, вы вместе с соком и витаминами получаете и другие полезные вещества; более того, клетчатка обладает свойством частично нейтрализовывать вред сахара.

Природа всё продумала. Человек же постарался пойти в обход «системы» и тем самым получил проблемы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки

Применение в косметологии

Известно, что яблочный сок помогает улучшить состояние кожи:

  • повышает влажность;
  • смягчает и успокаивает;
  • освежает;
  • питает витаминами и минеральными веществами.

Маски на его основе, которые подходят для чувствительной кожи, помогают избавиться от покраснения и улучшить цвет лица. Если ежедневно умываться свежим соком из яблок, смешанным с глицерином в пропорции 5:1, то можно добиться эластичности и упругости кожи, защитить ее от пронизывающих ветров и холода. Этот натуральный продукт может стать достойной заменой различным синтетическим препаратам.

Яблочный сок нередко применяется и для улучшения состояния волос в составе масок, способствующих их росту и препятствующих излишней жирности.

Маска для жирных волос

Маска для волосИнгредиенты:

  • яблочный сок;
  • яичный желток;
  • крахмал.

Выжать сок из яблока, отфильтровать через марлю, добавить желток и тщательно перемешать. Для того чтобы получилась густая консистенция, понадобится крахмал. Его добавляют в смесь и взбивают так, чтобы не было комков. Получившуюся маску нужно нанести на чистые волосы и держать около часа. По окончании процедуры смыть средство теплой водой.

Маска для лица на основе яблочного сока

Для приготовления маски потребуются следующие компоненты:

  • мед ‒ 1 ст. л.;
  • половина яблока;
  • желток ‒ 1 шт.;
  • растительное масло ‒ 1 ст. л.;
  • лимонный сок ‒ 1 ч. л.

Смешать сок из яблока с медом и другими ингредиентами, довести до образования однородной массы и наложить на лицо примерно на полчаса. По окончании процедуры смыть средство теплой водой, а затем холодной.

Виноградный сок ребенку

Достоинства

  • Сладкий, очень нравится детям.
  • Его легко получить в домашних условиях с помощью соковыжималки.
  • Виноградный сок содержит много сахаров: глюкозу и фруктозу, это самый калорийный сок.
  • Он легко и быстро утоляет голод.
  • Он содержит много витаминов и микроэлементов, улучшает работу печени, укрепляет стенки кровеносных сосудов, активизирует обмен веществ.

Недостатки

  • Но он содержит много простых сахаров, которые вызывают процессы гниения и брожения в кишечнике, особенно у малышей, в рационе которых преобладает молочная пища. Виноградный сок не рекомендуется сочетать с молочными продуктами даже взрослым. Простые сахара служат средой для размножения вредной микрофлоры в кишечнике ребенка.
  • Они разрушают зубную эмаль.
  • Поэтому виноградный сок рекомендуется детям с 2х лет.

ul

Как правильно приготовить морс из облепихи для детей

Летний вариант: 1 стакан ягод облепихи,1 литр воды, сахар по вкусу.Из подготовленных ягод отжать сок. Выжимки залить водой, довести до кипения и варить 7-10 минут. Отвар процедить и немного остудить, добавить сахар и сок.

Зимний вариант: 0,5 стакана сока из облепихи,1 литр воды, сахар по вкусу.Сок смешать с водой, добавить сахар и дать настояться 2-3 часа.

Укрепление иммунитета ребенка с помощью сока, сиропа и морса из облепихи – это просто и очень вкусно. Поделитесь проверенными рецептами витаминных напитков из облепихи для детей в комментариях.

До встречи в гостях у Мэри Поппинс!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит