Тесто для чебуреков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков. — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Тесто для чебуреков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков. — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт крымских чебуреков
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Лучшие рецепты вкусных чебуреков
  6. Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных
  7. Чебуреки на водочном тесте
  8. Рецепт пивного теста для чебуреков
  9. Тесто для чебуреков — полезные советы опытных кулинаров
  10. Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто.

Описание приготовления:

Итак сегодня поделюсь рецептом, как приготовить отличное тесто на чебуреки узбекские. Готовятся чебуреки из очень тонкого и эластичного теста, которое не рвется. Рецепт приготовления и набор продуктов простой: мука, вода, яйцо и щепотка соли, а также секретный ингредиент —водка. Можно ее не добавлять, но как раз она придает волшебный хруст чебурекам.

Рецепт крымских чебуреков

Брендом крымского полуострова и исторически сложившейся крымской татарской общности вполне может быть чебурек. Попробуйте этот рецепт приготовления воздушных, мягких и в то же время хрустящих чебуреков. Он рассчитан на 7 порций. Время готовки – 45 минут.

Тесто

  • мука – 0.5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • соль поваренная – 10 г.

Начинка:

  • фарш говяжий – 400 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • вода – 100 г;
  • черный перец, кориандр и др. специи – по вкусу;
  • соль поваренная – 1 ч.л.

Для фритюра

  • масло растительное – 0,4 л.

Пошаговый рецепт

  1. Добавим в муку растительное масло.
  2. Растворим в воде соль и выльем в муку, одновременно перемешивая правой рукой муку вилкой — так тесто станет слоистей. Замесим тесто руками на столе в течение 10 минут. Чем лучше мы перемешаем ингредиенты теста, тем более мягкими получатся чебуреки. Оставим готовое тесто на полчаса  отдохнуть.
  3. Смешаем с фаршем нарубленную зелень, молотый черный перец, молотый кориандр, соль и немного теплой кипяченой воды.
  4. Раскатаем все тесто в жгут и разделим ножом на 7 порций.
  5. Не добавляя муки, раскатаем скалкой все кусочки вкруговую. Сочни должны получиться тонкими — чем тоньше, тем лучше.
  6. Разделим начинку поровну на все сочни и закатаем края специальным приспособлением, или вилкой, как на фотографии.
  7. Перед жаркой сковородку с фритюром хорошо разогреем на среднем огне.Обжарим чебуреки в течение 2 минут с каждой стороны на среднем огне.
  8. Выложим готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Калорийность составит 275 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки – 8,6 г, жиры – 16.7 г, углеводы – 22.7 г.

Полезные советы:

  • в тесто можно добавить столовую ложку водки для получения воздушных пузырьков;
  • с этой же целью можно использовать вместо воды минеральную воду;
  • муку лучше просеивать перед использованием, чтобы она набралась воздуха.
Анна. Профессиональный дегустатор

Анна. Профессиональный дегустатор

Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура — важно учитывать каждую деталь

Задать вопрос

Приятного аппетита! Вам обязательно понравится мягкий вкус узбекских чебуреков, и вы захотите еще раз приготовить эти вкусные мясные пирожки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285 ккал
белки
79.8 г
жиры
163.4 г
углеводы
640.1 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
10 г
жиры
20.4 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
9 г
углеводы
35.4 г

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан кипятка.

Меню на каждый день

Лучшие рецепты вкусных чебуреков

Главный секрет хрустящих домашних чебуреков — тонкое тесто, в классическом варианте — пресное бездрожжевое. Учитывая разнообразие рецептов, для начала остановитесь на самом простом: из воды и муки. Когда научитесь, будете экспериментировать с другими ингредиентами: пенными напитками, кефиром и прочими «изысками».

Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных

img_58d0f7bcda428.png

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • мука — 10 стаканов
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 чайная л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.

img_58d0ec5808bb5-300x169.png

Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.

Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

img_58d0f7fa0b820-300x173.png

Чебуреки на водочном тесте

Оригинальный рецепт хрустящих чебуреков — из теста, замешанного на водке. Вам понадобятся:

  • мука — 4 чашки;
  • 320 мл холодной воды;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • водка — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

В кастрюлю влейте воду, масло, посолите, доведите до кипения. Размешивая смесь круговыми движениями ложки, аккуратно всыпьте полстакана муки. Продолжайте мешать, чтобы разбить образующиеся комки. После остывания массы вбейте яйцо, влейте водку и начинайте замешивать, подсыпая муку.

Если тесто не пристает к рукам — муки достаточно. Оставьте его «отдыхать», примерно через полчаса обомните и оставьте еще на 60 минут.

Рецепт пивного теста для чебуреков

Если в вашем холодильнике «завалялись» остатки светлого пенного, используйте их для чебуречного теста — достаточно 1 стакана.

  • пшеничную муку;
  • куриное яйцо;
  • щепотку соли.

Взбейте яйцо с солью, добавьте напиток и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Потихоньку всыпайте муку через сито, размешивая вилкой. Когда загустеет — обминайте руками. Муки сыпьте, сколько возьмет тесто. Критерии его готовности уже известны — эластичное и нелипкое. Получилось? Заверните в пленку и забудьте про него на час.

Тесто для чебуреков — полезные советы опытных кулинаров

— Перед тем, как замесить тесто на чебуреки, необходимо удостовериться, чтобы муки у вас в запасах было больше, чем по рецепту. Во-первых, она нужна еще для присыпки, а вторых, мука бывает разного сорта, помола, качества, и чтобы тесто получилось необходимой консистенции, ее может потребоваться больше (или меньше).

— Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и отмякнут.

— Жаря чебуреки, будьте очень осторожны с кипящим маслом: укладывать и переворачивать пирожки нужно только сухими руками. Если в сковороду попадет хоть капля воды, масло моментально выстрелит и может обжечь.

— Чтобы края у чебуреков были более красивыми, защипывать их можно не руками, а зубьями вилки, слегка придавливая.

Полезные ссылки:

Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит