Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Классический салат из жареного бекона с яйцом
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Свежий салат из овощей и бекона
  7. Рецепт «Теплый салат с беконом и шампиньонами»:
  8. Салат с жареным беконом и шампиньонами
  9. Хрустящий салат с беконом и сухариками
  10. Ингредиенты:
  11. Овощной салат с беконом
  12. Фотографии «Теплый салат с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)
  13. Салат с беконом, индейкой и сыром
  14. Салат с жареным беконом и авокадо
  15. Салат с беконом, тыквой и рукколой
  16. Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Как приготовить Салат с жареными шампиньонами и беконом, пошагово, рецепт на 1533 ккал от автора Svetlana Gorelova. Салат с жареными шампиньонами и беконом, с ингредиентами: бекон сырокопченый, салат айсберг, салат романо, шампиньоны свежие, груши

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.3 ккал
белки
25.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
9.9 г

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Красный винный уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 400мл
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Салат – 200г

Приготовление:

Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.

Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.

В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.

Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем — винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.

К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.

Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки

Описание приготовления:

Как приготовитиь салат с беконом и грибами?
1. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне в сковороде. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Шампиньоны нам понадобятся свежие. Промойте их, очистите, нарежьте тонкими пластинками и сбрызните лимонным соком.
3. Салатный микс промойте и просушите на бумажном полотенце.
4. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
5. Синий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Сыр с голубой плесенью измельчите. Можно — в руках. Он крошится.
7. Из указанного количества ингредиентов сформируем 3-4 порции салата. Приготовьте большие тарелки. Выложите салатный микс, помидоры, грибы, бекон, посыпьте все сыром, сверху положите лука и сбрызните оливковым маслом. Поперчите свежемолотым перцем, а соль лучше подать к столу.
Салат с беконом и грибами готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы
Блюдо: Салаты

ОПИСАНИЕ

Вкусный пикантный салат. Бекон и шампиньоны прекрасно насыщают, груша придаст бекону мягкость, а салат будет приятно хрустеть. Такой салат — прекрасное решение для домашнего обеда в выходной день, когда никуда не надо спешить.

Ингредиенты

  • салат:
  • бекон сырой 300 гр.
  • шампиньоны 16 шт.
  • салат рукола 75 гр.
  • оливковое масло.
  • соль, свежемолотый перец.
  • заправка:
  • соевый соус kikkoman 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • сахар коричневый (песок) 0,5 ч.л.
  • кайенский перец 1 щепотка.

Свежий салат из овощей и бекона

Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.

Свежий салат из овощей и бекона

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Сахар коричневый
  • Салат
  • Лук – 1шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.

Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.

Салатные листья порвать крупными кусками.

Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.

Добавить салатные листья, перемешать.

Сверху посыпать порезанный бекон.

Рецепт «Теплый салат с беконом и шампиньонами»:

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Берём бекон (у меня попался маложирный), режем произвольно и обжариваем на сухой сковороде.

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Готовый бекон кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Готовим сухарики.
Хлеб режем мелкими кубиками и обжариваем на остатках жира от бекона вместе с семенами тмина.

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Зажариваем хлеб до румяности, непрерывно помешивая.

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками. Я подглядела нарезку с помощью яйцерезки.
В оригинальном рецепте шампиньоны кладут в салат сырыми, я не «дружу» с таким вариантом. Можете класть сырые, если хотите.

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

На сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем шампиньоны около 2 минут до румяности.

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем и кладём на тарелку.

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сверху кладём нарезанные полукольцами помидоры, можно брать помидоры черри.

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Далее кладём обжаренный бекон и шампиньоны.

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Готовим заправку из соевого соуса ТМ «Киккоман», оливкового масла (1 ст. ложка) и сока лимона.

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Поливаем салат заправкой.

Теплый салат с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сверху посыпаем сухариками с тмином и свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Теплый салат с беконом и шампиньонами

Рецепт: Теплый салат с беконом и шампиньонами

Очень удачное сочетание бекона, шампиньонов и овощей с пикантной заправкой. Такой салат особенно должны оценить мужчины.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат с беконом и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареным беконом и шампиньонами

Одно из чудеснейших сочетаний – бекон и грибами. А остальные ингредиенты только подчеркнут и оттенят изысканность вкуса.

Салат с жареным беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Укроп
  • Масло грецкого ореха – 2ст.л.
  • Салат
  • Груша – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Руккола – 200г
  • Орехи грецкие – 100г
  • Красный винный уксус – 2ст.л.
  • Шампиньоны – 200г
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мёд – 2ч.л.

Приготовление:

Порвать на кусочки листья салата.

Порезать шампиньоны. Грушу очистить от семян, взбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить.

Взбить оливковое масло с маслом грецких орехов, прибавить уксус и мёд.

Бекон обжарить на сухой сковородке. К нему добавить грибы и грецкие орехи. Обжаривать 6мин. Поперчить, посолить, приправить порезанным укропом.

На листья салата положить грушу, залить частью заправки. Сверху выложить содержимое сковородки, залить оставшейся смесью.

Хрустящий салат с беконом и сухариками

Простой в исполнении, но необычайно вкусный салат непременно получится при использовании жареного бекона с домашними сухарями.

Хрустящий салат с беконом и сухариками

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Листья салата – 5шт.
  • Помидоры-черри – 7шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Хлеб белый – 3кус.
  • Кунжут

Приготовление:

Бекон аккуратно разрезать на кусочки, обжарить 5мин. на сковороде без масла.

Белый хлеб разделить на небольшие кубики, жарить 7мин. в масле на сковородке, до образования на них золотого цвета.

Каждый помидор-черри разделить на половинки. Измельчить листья салата.

Смешать их с беконом, а также сухариками и помидорами. Заправить салатик оливковым маслом и соком лимона.

Ингредиенты:

  • Бекон, ломтики  — 10 Штук
  • Шампиньоны  — 12 Штук
  • Салатный микс, пучок  — 3 Штуки
  • Синий лук  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр с голубой плесенью  — 80-100 Грамм
  • Масло оливковое  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Салат с беконом и грибами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Овощной салат с беконом

Этот интересный рецепт относится к вкусным и питательным салатам быстрого приготовления.

Овощной салат с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Оливковое масло, масло грецкого ореха
  • Морковка – 200г
  • Кукуруза – 1шт.
  • Картофель – 400г
  • Лук – 2шт.
  • Солёные огурцы – 4шт.
  • Соль, перец, специи
  • Салат
  • Соус хересный

Приготовление:

Отваренный в мундире картофель порезать кубиками. Обжарить в масле до золотой корочки, поперчить, добавить соль и специи.

Салат порвать или порезать небольшими кусками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

Все овощи перемешать.

Добавить к смеси порезанные солёные огурцы.

Порезать отваренные яйца. Яйца и кукурузу добавить в овощную смесь. Заправить маслом оливковым и грецкого ореха, хересным соусом, перцем.

Обжаренные в оливковом масле кусочки бекона выложить сверху.

Обжаривать бекон можно и в духовом шкафу – на противне, застеленном фольгой. Выложить бекон в один слой, разогреть духовку до 200гр и жарить 15мин.

Фотографии «Теплый салат с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)

2315508_47386-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с беконом, индейкой и сыром

Вкусный оригинальный салатик придётся по душе даже самым придирчивым гурманам.

Салат с беконом, индейкой и сыром

Ингредиенты:

  • Бекон – 6ломт.
  • Сыр – 120г
  • Майонез – 2ст.л.
  • Индейка – 240г
  • Лук-шалот – 1шт.
  • Салат – 650г
  • Соль, перец
  • Ветчина – 120г
  • Сметана – 0,5стак.

Приготовление:

Обжарить бекон по 5мин. с каждой стороны до поджаривания.

Порезать полосками мясо индейки, ветчину, сыр.

Приготовить фарш из лука, вмешать его в смесь сметаны с майонезом. Добавить 2ст.л. воды, соль и перец.

Перемешать порванный салат, бекон, индейку, ветчину и сыр. Заправить соусом.

Салат с жареным беконом и авокадо

Бекон прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. Несложный рецепт овощного салатика с жареным беконом без сомнения станет частым гостем на вашем столе.

Салат с жареным беконом и авокадо

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Огурец – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Помидоры-черри – 200г
  • Салатные листья – 4шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде.

Порезать огурец. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать. Разрезать надвое помидоры-черри.

Готовый бекон порезать кусочками, смешать с авокадо, огурцом и помидорами. Прибавить кусочки салатных листьев.

Побрызгать соком лимона, влить соевый соус, оливковое масло, прибавить горчицу.

Всё тщательно перемешать.

Салат с беконом, тыквой и рукколой

Любители необычных вкусов и сочетаний по достоинству оценят салатик, приготовленный по этой рецептуре.

Салат с беконом, тыквой и рукколой

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 4ст.л.
  • Соль, перец
  • Сыр – 60г
  • Каперсы – 2ч.л.
  • Руккола – 100г
  • Мёд – 1ст.л.
  • Тыква – 600г
  • Горчица французская – 1ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ч.л.

Приготовление:

Почистить тыкву, порезать на небольшие куски и запечь 20мин. в духовке при 180гр.

На сковороде обжарить бекон до образования золотистой корочки.

Соединить тыкву, порезанный бекон, потёртый сыр и каперсы. Немного поперчить, посолить.

Сверху уложить листья рукколы.

Перемешать горчицу, масло, мёд и бальзамический уксус. Взболтать смесь до однородного состояния.

Залить салатик готовым соусом, перемешать.

Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Несложный в приготовлении салатик выручит любую хозяйку, которая пожелает приготовить что-то эффектное, лёгкое и вкусное.

Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Соль, перец, сахар
  • Брокколи – 500г
  • Уксус яблочный – 3ст.л.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Масло – 2ст.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Помидоры – 2шт.
  • Зелёный лук

Приготовление:

Пожарить бекон 10мин. на среднем огне.

К жиру, оставшемуся на сковороде после бекона, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Довести до кипения, влить растительное масло. Снять с огня.

В горячий соус прибавить мелко порезанный зелёный лук.

Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Помидоры – кубиками.

Смешать все составляющие, заправить соусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит