Как приготовить Салат с жареными шампиньонами и беконом, пошагово, рецепт на 1533 ккал от автора Svetlana Gorelova. Салат с жареными шампиньонами и беконом, с ингредиентами: бекон сырокопченый, салат айсберг, салат романо, шампиньоны свежие, груши
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.3 ккал | белки 25.9 г | жиры 55.6 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 9.9 г |
Классический салат из жареного бекона с яйцом
Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.
Ингредиенты:
- Бекон – 100г
- Красный винный уксус – 1ст.л.
- Соль, перец
- Вода – 400мл
- Лук – 1шт.
- Яйцо – 2шт.
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Салат – 200г
Приготовление:
Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.
Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.
В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.
Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем — винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.
К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.
Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки
Описание приготовления:
Как приготовитиь салат с беконом и грибами?
1. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне в сковороде. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Шампиньоны нам понадобятся свежие. Промойте их, очистите, нарежьте тонкими пластинками и сбрызните лимонным соком.
3. Салатный микс промойте и просушите на бумажном полотенце.
4. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
5. Синий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Сыр с голубой плесенью измельчите. Можно — в руках. Он крошится.
7. Из указанного количества ингредиентов сформируем 3-4 порции салата. Приготовьте большие тарелки. Выложите салатный микс, помидоры, грибы, бекон, посыпьте все сыром, сверху положите лука и сбрызните оливковым маслом. Поперчите свежемолотым перцем, а соль лучше подать к столу.
Салат с беконом и грибами готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы
Блюдо: Салаты
ОПИСАНИЕ
Вкусный пикантный салат. Бекон и шампиньоны прекрасно насыщают, груша придаст бекону мягкость, а салат будет приятно хрустеть. Такой салат — прекрасное решение для домашнего обеда в выходной день, когда никуда не надо спешить.
Ингредиенты
- салат:
- бекон сырой 300 гр.
- шампиньоны 16 шт.
- салат рукола 75 гр.
- оливковое масло.
- соль, свежемолотый перец.
- заправка:
- соевый соус kikkoman 2 ст.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- сахар коричневый (песок) 0,5 ч.л.
- кайенский перец 1 щепотка.
Свежий салат из овощей и бекона
Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Бекон – 150г
- Сахар коричневый
- Салат
- Лук – 1шт.
- Уксус – 1ст.л.
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.
Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.
Салатные листья порвать крупными кусками.
Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.
Добавить салатные листья, перемешать.
Сверху посыпать порезанный бекон.
Рецепт «Теплый салат с беконом и шампиньонами»:

Берём бекон (у меня попался маложирный), режем произвольно и обжариваем на сухой сковороде.

Готовый бекон кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Готовим сухарики.
Хлеб режем мелкими кубиками и обжариваем на остатках жира от бекона вместе с семенами тмина.

Зажариваем хлеб до румяности, непрерывно помешивая.

Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками. Я подглядела нарезку с помощью яйцерезки.
В оригинальном рецепте шампиньоны кладут в салат сырыми, я не «дружу» с таким вариантом. Можете класть сырые, если хотите.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем шампиньоны около 2 минут до румяности.

Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем и кладём на тарелку.

Сверху кладём нарезанные полукольцами помидоры, можно брать помидоры черри.

Далее кладём обжаренный бекон и шампиньоны.

Готовим заправку из соевого соуса ТМ «Киккоман», оливкового масла (1 ст. ложка) и сока лимона.

Поливаем салат заправкой.

Сверху посыпаем сухариками с тмином и свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Теплый салат с беконом и шампиньонами

Очень удачное сочетание бекона, шампиньонов и овощей с пикантной заправкой. Такой салат особенно должны оценить мужчины.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Теплый салат с беконом и шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареным беконом и шампиньонами
Одно из чудеснейших сочетаний – бекон и грибами. А остальные ингредиенты только подчеркнут и оттенят изысканность вкуса.
Ингредиенты:
- Бекон – 100г
- Укроп
- Масло грецкого ореха – 2ст.л.
- Салат
- Груша – 1шт.
- Масло оливковое – 2ст.л.
- Руккола – 200г
- Орехи грецкие – 100г
- Красный винный уксус – 2ст.л.
- Шампиньоны – 200г
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Мёд – 2ч.л.
Приготовление:
Порвать на кусочки листья салата.
Порезать шампиньоны. Грушу очистить от семян, взбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить.
Взбить оливковое масло с маслом грецких орехов, прибавить уксус и мёд.
Бекон обжарить на сухой сковородке. К нему добавить грибы и грецкие орехи. Обжаривать 6мин. Поперчить, посолить, приправить порезанным укропом.
На листья салата положить грушу, залить частью заправки. Сверху выложить содержимое сковородки, залить оставшейся смесью.
Хрустящий салат с беконом и сухариками
Простой в исполнении, но необычайно вкусный салат непременно получится при использовании жареного бекона с домашними сухарями.
Ингредиенты:
- Бекон – 150г
- Масло оливковое – 2ст.л.
- Листья салата – 5шт.
- Помидоры-черри – 7шт.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Хлеб белый – 3кус.
- Кунжут
Приготовление:
Бекон аккуратно разрезать на кусочки, обжарить 5мин. на сковороде без масла.
Белый хлеб разделить на небольшие кубики, жарить 7мин. в масле на сковородке, до образования на них золотого цвета.
Каждый помидор-черри разделить на половинки. Измельчить листья салата.
Смешать их с беконом, а также сухариками и помидорами. Заправить салатик оливковым маслом и соком лимона.
Ингредиенты:
- Бекон, ломтики — 10 Штук
- Шампиньоны — 12 Штук
- Салатный микс, пучок — 3 Штуки
- Синий лук — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр с голубой плесенью — 80-100 Грамм
- Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Салат с беконом и грибами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Овощной салат с беконом
Этот интересный рецепт относится к вкусным и питательным салатам быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Бекон – 150г
- Оливковое масло, масло грецкого ореха
- Морковка – 200г
- Кукуруза – 1шт.
- Картофель – 400г
- Лук – 2шт.
- Солёные огурцы – 4шт.
- Соль, перец, специи
- Салат
- Соус хересный
Приготовление:
Отваренный в мундире картофель порезать кубиками. Обжарить в масле до золотой корочки, поперчить, добавить соль и специи.
Салат порвать или порезать небольшими кусками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрке.
Все овощи перемешать.
Добавить к смеси порезанные солёные огурцы.
Порезать отваренные яйца. Яйца и кукурузу добавить в овощную смесь. Заправить маслом оливковым и грецкого ореха, хересным соусом, перцем.
Обжаренные в оливковом масле кусочки бекона выложить сверху.
Обжаривать бекон можно и в духовом шкафу – на противне, застеленном фольгой. Выложить бекон в один слой, разогреть духовку до 200гр и жарить 15мин.
Фотографии «Теплый салат с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с беконом, индейкой и сыром
Вкусный оригинальный салатик придётся по душе даже самым придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
- Бекон – 6ломт.
- Сыр – 120г
- Майонез – 2ст.л.
- Индейка – 240г
- Лук-шалот – 1шт.
- Салат – 650г
- Соль, перец
- Ветчина – 120г
- Сметана – 0,5стак.
Приготовление:
Обжарить бекон по 5мин. с каждой стороны до поджаривания.
Порезать полосками мясо индейки, ветчину, сыр.
Приготовить фарш из лука, вмешать его в смесь сметаны с майонезом. Добавить 2ст.л. воды, соль и перец.
Перемешать порванный салат, бекон, индейку, ветчину и сыр. Заправить соусом.
Салат с жареным беконом и авокадо
Бекон прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. Несложный рецепт овощного салатика с жареным беконом без сомнения станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- Бекон – 150г
- Огурец – 1шт.
- Авокадо – 1шт.
- Помидоры-черри – 200г
- Салатные листья – 4шт.
- Соевый соус – 2ст.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Оливковое масло – 4ст.л.
- Горчица – 1ст.л.
Приготовление:
Бекон обжарить на сковороде.
Порезать огурец. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать. Разрезать надвое помидоры-черри.
Готовый бекон порезать кусочками, смешать с авокадо, огурцом и помидорами. Прибавить кусочки салатных листьев.
Побрызгать соком лимона, влить соевый соус, оливковое масло, прибавить горчицу.
Всё тщательно перемешать.
Салат с беконом, тыквой и рукколой
Любители необычных вкусов и сочетаний по достоинству оценят салатик, приготовленный по этой рецептуре.
Ингредиенты:
- Бекон – 150г
- Масло оливковое – 4ст.л.
- Соль, перец
- Сыр – 60г
- Каперсы – 2ч.л.
- Руккола – 100г
- Мёд – 1ст.л.
- Тыква – 600г
- Горчица французская – 1ст.л.
- Бальзамический уксус – 2ч.л.
Приготовление:
Почистить тыкву, порезать на небольшие куски и запечь 20мин. в духовке при 180гр.
На сковороде обжарить бекон до образования золотистой корочки.
Соединить тыкву, порезанный бекон, потёртый сыр и каперсы. Немного поперчить, посолить.
Сверху уложить листья рукколы.
Перемешать горчицу, масло, мёд и бальзамический уксус. Взболтать смесь до однородного состояния.
Залить салатик готовым соусом, перемешать.
Салат с беконом, брокколи и сладким перцем
Несложный в приготовлении салатик выручит любую хозяйку, которая пожелает приготовить что-то эффектное, лёгкое и вкусное.
Ингредиенты:
- Бекон – 100г
- Соль, перец, сахар
- Брокколи – 500г
- Уксус яблочный – 3ст.л.
- Перец сладкий – 1шт.
- Масло – 2ст.л.
- Горчица – 1ч.л.
- Помидоры – 2шт.
- Зелёный лук
Приготовление:
Пожарить бекон 10мин. на среднем огне.
К жиру, оставшемуся на сковороде после бекона, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Довести до кипения, влить растительное масло. Снять с огня.
В горячий соус прибавить мелко порезанный зелёный лук.
Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Помидоры – кубиками.
Смешать все составляющие, заправить соусом.