Салаты из овощей
Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»
Категория: Основные блюда> Гарнир
3 ингридиента 30 минут
Картофель вымыть, сварить «в мундире» в подсоленной воде почти до готовности, охладить.
Разогреть духовку до 200 С.
Каждую картофелину запеленать в бекон со всех сторон, насадить на шпажку. Так же поступить с остальными картофелинками. На каждую шпажку насадить по 2 картофелины….
теги: второе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.1 ккал | белки 72.1 г | жиры 89.6 г | углеводы 142.1 г |
Порции | |||
ккал 417.8 ккал | белки 18 г | жиры 22.4 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.6 г |
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Помидоры — 200 г
Огурцы — 200 г
Масло растительное (для картофеля) — 1 ст.л.
Оливки (по желанию) — 50 г
Сыр адыгейский (по желанию) — 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Сметана (для заправки) — 70 г
Масло растительное (для заправки) — 2 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Соль,пряности (для заправки) — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
- 81 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
1. Картофельный салат с грудинкой
Сытный и повседневный шведский рецепт.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.
2. Картофельный салат с вешенками
С картошкой и шампиньонами все понятно, так что давай возьмем вариант поинтереснее!
Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.
Приготовление: Нарежь грибы крупными кубиками и обжарь. В том же масле обжарь кубики предварительно приваренного картофеля. Добавь давленый чеснок и измельченный тимьян, перемешай картофель с грибами и остальными овощами.
Рецепт «Салат из печеного картофеля»:
Картофель вымыть и нарезать толстыми кружочками. Выложить картофель на противень, полить маслом, перемешать и запечь до готовности в духовке
Бекон поджарить на сковороде до хрустящего состояния
Выложить на бумажное полотенце, разломать кусочками (я сразу нарезала)
Яйца отварить вкрутую, нарезать дольками
Сыр натереть на мелкой терке
Маринованные огурцы нарезать кружочками
Лук мелко нарубить
Смешать сметану с майонезом и горчицей, посолить и поперчить
Добавить к сметанно-майонезной смеси тертый сыр, лук
Перемешать заправку
Печеный картофель нарезать крупными кубиками вместе с кожурой положить в соус
Затем добавить огурцы, бекон и яйца
Все аккуратно перемешать и подавать
Салат готов, при подаче посыпать можно зеленым луком. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из печеного картофеля
Никаких для нас преград! Вкусный сделаем салат! На все случаи приличный, сытный, очень необычный! И заправка просто класс, удивит немного вас! На здоровье угощайтесь и довольны оставайтесь!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из печеного картофеля»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Бекон — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Зеленый лук — 4 Штуки
- Тертый сыр — 1/2 Стакана
- Майонез — 1/2 Стакана
- Сметана — 1/2 Стакана
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Фотографии «Салат из печеного картофеля» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофельный салат от Джейми Оливера
Ну и на десерт, что называется, видео от известного повара Джейми Оливера, где он делиться своим рецептом приготовления картофельного салата. Я всегда смотрю его рецепты с большим удовольствием. Чувствуется, что готовить ему безумно нравится. Надеюсь и Вы получите истинное наслаждение от просмотра этого ролика и тут же побежите воспроизводить его картофельный салат.
Друзья, сегодня я показала Вам всего несколько вариантов прекрасных блюд из любимого овоща. Конечно же это не все рецепты картофельных салатов, существующих в кухнях народов мира. Наверняка, можно написать еще не одну статью с их рецептами. И что самое интересное, почти у каждого народа существует свой салат из этого удивительного корнеплода, который подается именно как закуска, в холодном виде.
И в завершении один интересный факт о холодном картофеле, после которого, надеюсь Вы полюбите эти салаты еще больше.
По мнению диетологов, с точки зрения пользы для организма, блюда из этого корнеплода лучше всего употреблять именно в холодном виде. В процессе охлаждения, клеточная структура картофеля превращается в нерастворимый крахмал, который не переваривается, пока путешествует по желудочно-кишечному тракту. Именно такой нерастворимый крахмал являемся самым любимым лакомством для бактерий, которые живут в кишечнике и отвечают за иммунитет человеческого организма. Именно холодная картошка, постоявшая в холодильнике полезна для регулировки работы кишечника.
Готовьте почаще такие салатики, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!
Будьте здоровы!