Технология су вид в мультиварке – шаг в будущее!

Технология су вид в мультиварке – шаг в будущее!

Содержание
  1. Техника су-вид в мультиварке: что это
  2. Ингредиенты:
  3. Свинина су-вид в мультиварке
  4. Оцените рецепт
  5. Су-вид: рецепты в мультиварке
  6. Су вид в мультиварке. Говядина Sousvide OBERHOF Leere T-15
  7. Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140
  8. Модель Steba DD 2 Eco
  9. Обзоры по другим категориям техники:

Как приготовить свинину Сувид в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Техника су-вид в мультиварке: что это

Техника су-вид в мультиварке – это наиболее современный способ приготовления пищи. К сожалению, он не так популярен, как хотелось бы. Основа метода заключается в медленном приготовлении мяса, рыбы или овощей, предварительно запакованных в вакуумные упаковки. При этом весь процесс готовки строго выдерживается одна низкая температура в 55-80 градусов.

В мультиварке для правильной эксплуатации прибора потребуется специальный термометр, так  как уже было сказано выше, главное правило готовки – поддержание одной температуры на протяжении всей готовки. К счастью, разработчики мультиварки это предугадали – современные приборы имеют особую программу «Мультиповар», которая позволяет выставить и поддерживать нужную температуру сколько угодно.

Еще одно важное условие для приготовления в технике су-вид, вакуумизация продукта. Отсутствие воздуха обеспечивает равномерное и достаточно быстрое приготовление мяса, рыбы и овощей, несмотря на низкую температуру термической обработки. При этом клеточные мембраны не повреждаются, в результате получается невероятно сочное и полезное блюдо.

Технология су вид в мультиварке – шаг в будущее!

Готовый продукт получается сочным, но без аппетитной корочки. Многие относят это к минусам данной кулинарной методики. Однако, не нужно забывать, что сделать вкусную хрустящую корочку можно уже после завершения готовки. Достаточно обжарить готовый продукт со всех сторон и вуаля – сочное внутри, но с хрустящей корочкой блюдо готово.

Многие также опасаются использования пластиковых пакетов во время термической обработки. Все дело в том, что полимеры при воздействии повышенных температур имеют свойство выделять вредные вещества. Чтобы обезопасить себя от этого, используйте во время приготовления блюд су-вид специальные пакеты из пищевого пластика. Убедитесь в том, что они сертифицированы и отвечают всем требованиям безопасности и гигиены.

Еще одна особенность блюд в технике су-вид – достаточно длительное приготовление. Время готовки зависит от продукта и конечного результата, на который вы надеетесь. Например, утятина су-вид готовится от 4 до 8 часов. Рыба готовится быстро – достаточно лишь 20 минут для полноценной термической обработки.

Ингредиенты:

Грудка индейки 400 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Масло сливочное по вкусу
Специи по вкусу

Индейка су-вид в мультиварке - ингредиенты

Свинина су-вид в мультиварке

Свинина су-вид в мультиварке получается просто невероятно вкусной. Секрет приготовления такого блюда не только в использовании особой технологии, но и в добавлении всевозможных специй и приправ. В итоге мясо имеет прекрасный аромат и неповторимый вкус. Как приготовить свинину в технике су-вид читайте ниже.

Список ингредиентов для приготовления свинины су-вид в мультиварке:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ч. л;
  • мускатный орех по вкусу;
  • перец чили по вкусу;
  • гвоздика по вкусу;
  • корица молотая по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • кардамон по вкусу;
  • бадьян по вкусу;
  • фенхель по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению свинины су-вид в мультиварке:

  1. Специи поместить в ступку и растолочь пестиком.
  2. Очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс.
  3. Приготовить маринад: смешать в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, чеснок, толченные в ступке специи, соль и перец по вкусу.
  4. Маринад размешать до однородности.
  5. Вымыть мясо, просушить его бумажным полотенцем.
  6. Мясо обмазать маринадом, поместить в кастрюлю и оставить на ночь под закрытой крышкой в холодильнике.
  7. Непосредственно перед началом готовки вынуть мясо и слегка обмакнуть бумажным полотенцем, удаляя избыток маринада.
  8. Свинину положить в пакет из пищевого пластика.
  9. С помощью вакууматора герметично упаковать свинину.
  10. Отправить пакет со свининой в емкость мультиварки.
  11. Налить в прибор воду.
  12. Выставить программу «Мультиповар» на 130 градусов.
  13. Как только вода закипит, снизить температуру программы «Мультиповар» до 85 градусов.
  14. Готовить блюдо 2,5 часа.
  15. По приготовлению мясо не вынимать, остудить прямо в вакуумном пакете.
  16. Не вынимая из вакуума поместить свинину су-вид в холодильник на сутки.
  17. По прошествию времени распаковать мясо, мясное «желе» убрать.
  18. Свинину су-вид порезать тоненкими ломтиками.

Технология су вид в мультиварке – шаг в будущее!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Су-вид: рецепты в мультиварке

Рассмотрим пошагово приготовление свинины по рассматриваемой технологии:

  • Сначала приобретается свинина в вакуумной упаковке. Продукт уже находится в маринаде, что очень удобно.
  • Не повреждая упаковку и не отрывая этикеток, продукт помещаем в рабочую чашу. Мясо заливается холодной чистой водой. Крышка мультиварки закрывается, аппарат включается, после чего вода доводится до кипения. Для этого достаточно выставить любую программу, на которой этот процесс происходит быстрей («Пар» или «Паста»). Далее выбранный режим отключают, выбирают функцию «Мультиповар», после чего выставляется температура 85 градусов. Время приготовления – 2 часа.
  • После приготовления блюда по технике «су-вид» в мультиварке, агрегат отключают, упаковку с мясом аккуратно достают, не вскрывая, помещают в подходящую емкость. Продукт оставляется для остывания при комнатной температуре, затем убирается в холодильник на 12-24 часа.
  • После выдержки в холоде приступают к самому приятному процессу – извлечению мяса, его разрезанию и дегустации.
  • Приготовленный продукт можно использовать по своему усмотрению (добавлять в салаты, делать бутерброды, употреблять в чистом виде).
су вид рецепты в мультиварке

Су вид в мультиварке. Говядина Sousvide OBERHOF Leere T-15

Су вид в мультиварке. Говядина Sousvide Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором …

hqdefault.jpg

Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140

Тестирование каждой новой мультиварки от этого производителя удивляет функционалом и дополнительными возможностями. Новая версия совместила в себе также и качества скороварки. При этом она имеет опцию «Мультиповар», позволяющую приготовить блюда по технологии «су-вид».

Преимущества:

  • В дополнение идет большая книга с интересными рецептами.
  • Надежная сборка и качественная конструкция.
  • Наличие скороварки.
  • Функция «Мультиповар», позволяющая работать с использованием техники «су-вид».

Недостатки:

  • Высокая цена, если сравнивать с аналогами.
  • Не всегда длительное время на готовку выгодно пользователю.
су вид в мультиварке редмонд

Модель Steba DD 2 Eco

Это еще один универсальный конкурент «Редмонда». Агрегат производится в Германии, имеет оригинальный дизайн и массу дополнительных опций. В этой мультиварке с функцией «су-вид» конструкторы внедрили стандартные программы, йогуртницу, скороварку и режим замедленной готовки.

Преимущества:

  • Модель, отличающаяся надежностью, проверена временем.
  • Имеется опция низкотемпературного режима (су-вид).
  • Многофункциональность и богатая комплектация.

Недостатки:

  • Некоторые инженерные движения требуют приобретения определенных навыков.
  • Отсутствует резервуар для сбора конденсата.
  • В комплекте не поставляется дополнительная антипригарная чаша.

Обзоры по другим категориям техники:

  • Смартфоны

    Смартфоны

  • Техника для дома

    Техника для дома

  • Техника для кухни

    Техника для кухни

  • Игры

    Игры

  • Телевизоры

    Телевизоры

  • Ноутбуки

    Ноутбуки

  • Камеры

    Камеры

  • Красота и здоровье

    Красота и здоровье

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит