Сколько варить минтай до готовности

Сколько варить минтай до готовности

Содержание
  1. Как выбрать
  2. Особенности приготовления
  3. Как подготовить минтай
  4. Описание приготовления:
  5. Сколько варить минтай
  6. Секреты вкусного рыбного омлета
  7. Как запечь минтая по-мароккански
  8. Мучное блюдо «Пельмени с минтаем». Приготовление.
  9. Как варить
  10. рекомендуем почитать
  11. Пищевая ценность вареного минтая
  12. Витамины
  13. Как приготовить минтай детям?
  14. Как правильно варить рыбу Навагу?
  15. Как варить минтай в мультиварке
  16. Сколько по времени варить минтай в воде?
  17. Витамины

[start_directions] Замешиваем эластичное тесто из яиц, воды, масла и муки. Добавляем при замесе немного соли. Оставляем в покое на пятнадцать минут. Нарезаем

Как выбрать

scale_1200

Минтай очень полезный продукт, он имеет большое содержание йода, который очень важен для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Он разрешен для введения детского прикорма с возраста 7 месяцев. Кроме этого, является важной частью рациона при диетическом питании, так как не содержит жиров.

Прежде чем варить рыбу, нужно правильно ее выбрать. На прилавках магазинов чаще всего свежемороженая рыба присутствует в двух вариантах: филе и цельные или безголовые тушки. Если выбирать филе, то следует обратить внимание на покрывающую его ледяную корочку, она не должна быть толстой и намерзшей, нужно взять продукт с ровной гладкой глазурью. А также важен цвет мяса, он должен быть белого цвета без каких-либо оттенков и пятен.

Запах рыбы не должен быть резким и навязчивым, это указывает на неправильное хранение и частую разморозку продукта, пользы в ней уже нет. Относительно производителя продукта: стоит отдать предпочтение отечественным заготовщикам, а не китайским. Определить это можно по размерам, она не должна быть меньше 20 см.

Особенности приготовления

Замороженный минтай важно грамотно размораживать. Неправильная технология может привести к тому, что и без того нежирная рыба, утратит свою сочность.

Если приготовить продукт нужно срочно, можно воспользоваться специальным режимом в микроволновке. Если есть 5-8 часов, лучше разморозить тушки в холодильнике на нижней полке. Не стоит использовать для этого теплую воду, рыба отдаст ей весь свой сок.

Нельзя жарить минтай на сковороде без размораживания. Так, в то время, когда внешние слои будут уже приготовленными, внутри рыба будет оставаться сырой.

Важно тщательно очищать рыбу от внутренностей. Особенно это относится к черной пленке, которая покрывает брюшную поверхность. Ее остатки могут привести к образованию неаппетитного запаха.

Плохо вычищенная рыба внутри может давать неприятный запах даже после приготовления.

Время жарки рыбы может незначительно меняться, в зависимости от покрытия сковороды и режима работы конфорки. Степень готовности рыбы проверяется так. Ножом или вилкой нужно немного поддеть филе возле кости. Если мякоть легко отделяется – рыба готова.

Есть один секрет, который поможет жарить на сковороде минтай с получением безупречной корочки. После выкладывания кусочков на сковородку, верхнюю часть нужно поливать раскаленным маслом, на котором они жарятся. Корочка, не успев распариться изнутри, быстро запечатается. Так, она не только будет потрясающе хрустящей, но и сохранит внутри все соки.

Не стоит бояться большого количества масла на сковороде. Именно оно дает приятный аромат и хрустящую корочку. Рыба не впитает его слишком много, основная часть останется в кляре. Чтобы избавиться от лишнего жира, достаточно после обжарки обренуть кусочки бумажными полотенцами.

Хранение

После приготовления рыба может храниться в холодильнике в лотке под закрытой крышкой до 48 часов. Подавать к столу ее можно разогретой на сковороде или в холодном виде. Важно помнить, что перед приготовлением рыба уже была заморожена, поэтому замораживать уже готовое блюдо не рекомендуется.

Как подготовить минтай

Если рыба целая, её нужно разделать. Сперва промойте тушку. Удалите голову, чешую, хвост, плавники и внутренности. Ещё раз сполосните рыбу.

Замороженный минтай нужно предварительно разморозить.

Разрежьте рыбу поперёк на порционные куски. Или отделите филе, проходясь ножом вдоль хребта.

Описание приготовления:

Пельмени с минтаем — отличное решение для тех, кто любит рыбу и не ест мясо. Начинка из рыбы получается сочной и вкусной. А тесто легко замешивается из муки, воды, яиц и растительного масла.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Сколько варить минтай

В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам.

У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.

Секреты вкусного рыбного омлета

Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 80 мл ( лучше взять молоко с низкой жирностью )
  • лук – 2 шт.

3-5 минут будет достаточно, чтобы выполнить все приготовления перед началом готовки.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте филе небольшими порционными кусками
  2. В течение 3 минут обжаривайте филе с каждой стороны на сковороде. Важно, чтобы ее покрытие было антипригарным.
  3. Почистите лук
  4. Мелко нарубите лук, смешайте его с яйцами, молоком
  5. Переложите филе в любую форму для выпекания
  6. Залейте рыбу яичной основой, и накройте ее фольгой
  7. На протяжении 15 минут готовьте блюдо с нагретой готовке.

Вот и все. Всего лишь за 35 минут вы узнаете как варить минтай или запекать по такому простому рецепту.

Две порции такого аппетитного омлета выходят на 500 ккал.

Расчет КБЖУ следующий: белки – 67,9, жиры – 18,6, углеводы – 15,9.

Сколько варить минтай до готовности

Как запечь минтая по-мароккански

Продукты для запекания минтая по-мароккански
Филе минтая — 1 килограмм
Сладкий перец — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Лимонная цедра — от 1 лимона
Лимонный сок — от 1 лимона
Петрушка — 1 пучок
Кориандр, шафран — на кончике ножа
Помидоры — 3 больших помидора
Сладкий зелёный перец — 1 стручок

Как запечь минтая по-мароккански в духовке

Очистить и измельчить чеснок, лимонную цедру измельчить; смешать с приправами и третьей частью масла, лимонным соком и солью. Филе минтая промыть и обсушить, выложить в миску и выложить на рыбу соус. Убрать минтая мариноваться на 3-4 часа.
Помидоры сполоснуть кипятком, измельчить, сладкий перец нарезать соломкой. Выложить минтая в соусе на противень, смазанный маслом, сверху уложить помидоры и перец, посолить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с минтаем поставить в духовку и запекать 20 минут.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru! htb2000.png

Мучное блюдо «Пельмени с минтаем». Приготовление.

В миску наливаем воду, разбиваем яйцо.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Солим, всыпаем муку и замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем его под салфеткой на 30 минут.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Картошку моем и варим до готовности.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Затем очищаем от кожуры.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Пропускаем через мясорубку.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Минтая моем,

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

очищаем от плавников,

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

режем на небольшие куски,

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

варим в подсоленной воде до готовности.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Отделяем от костей.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Соединяем с картошкой.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Лук измельчаем,

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

жарим на сковороде до золотистого цвета.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Смешиваем с рыбой и картофелем, подсаливаем по вкусу.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Рюмкой вырезаем кружки.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Кладём в центр каждого небольшое количество начинки.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Лепим

пельмени

.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

В кастрюлю наливаем воду, кладём зелень, доводим до кипения.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Пускаем пельмени и варим пока не всплывут.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

В конце добавляем лавровый лист.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Готовые пельмени помещаем в тарелку и подаём к столу.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Как варить

Кроме большой пользы и доступности, есть еще одно преимущество: Эта рыба имеет минимум костей, поэтому процесс подготовки к варке сводится к минимуму.

Подготовка

zen.yandex.ru

Первое что нужно сделать прежде, чем рыбу варит – разморозить ее. Размораживать следует только естественным способом при комнатной температуре, чтобы не потерять пользу витаминов в продукте.

Совет! Мороженую рыбу ни при каких обстоятельствах не следует погружать в кипящую воду. От этого шкурка потрескается, и продукт потеряет сочность и насыщенность.

После того как рыба разморозится, ее следует разделать и промыть. Первый раз промывается перед разделкой. Потом удаляются голова и плавники. Следует удалить внутренности минтая, но при этом важно быть аккуратным и не повредить желчный пузырь, иначе мясо рыбы приобретет привкус горечи. Затем необходимо повторно промыть тушку.

Процесс варки

Итак, рыба готова к приготовлению, можно приступать. Сколько варить минтай зависит от того каким способом, и в чем он будет готовиться. Варить можно:

  • в кастрюле – наиболее привычный для всех метод;
  • в пароварке – таким способом минтай сохраняет максимальное содержание полезных веществ;
  • в мультиварке – относительно новый способ, но набирающий всё большую популярность.
zen.yandex.ru

Чтобы варить подготовленный минтай в кастрюле, следует набрать в нее достаточное количество воды, которое сможет скрыть всю рыбу, и довести ее до кипения. Уменьшив огонь, следует опустить рыбу в кипящую воду, и добавив соль и лавровый лист варить до готовности в течение 10-15 минут. Не стоит варить продукт дольше, он может развариться и распасться на мелкие волокна. Нужно знать, что минтай очень хорошо насыщается вкусом бульона, в котором он варится, поэтому для сохранения традиционного вкуса, стоит быть осторожным при добавлении приправ.

Совет! Не накрывайте кастрюлю крышкой, это увеличивает шансы переварить рыбу.

Сварить в пароварке еще проще чем в кастрюле. При этом рыба сохранит много пользы, так советуют готовить для детского прикорма. Подготовленный минтай следует выложить на решётку, налить в пароварку воду и варить в течение тридцати минут.

В мультиварке продукт будет готовиться немного дольше. Следует выложить минтай в прибор, выставить режим «Тушение» и готовить 15 минут, после этого нужно добавить соль и специи, и оставить еще на столько же. По завершении программы, можно извлекать готовое блюдо.

Минтай можно не только варить, но и жарить. Обжаренная рыбка получается очень вкусной, но слегка суховатой. В связи с этим рекомендуется после обжарки немного потушить рыбу. Вкуснее и нежнее всего получается минтай тушенный в молоке. Для этого нужно обжарив минтай сложить его в емкость для тушения и залить небольшим количеством молока. Можно добавить предварительно обжаренные лук и морковь и тогда получится полноценное блюдо.

Варить минтай необходимо правильно. Несмотря на внешнюю простоту процесса, важно не переварить продукт, и при этом сохранив все полезные свойства, максимально избавиться от посторонних организмов, которые может содержать в себе рыба. Особенно это касается рыбы, предназначенной для детского питания. Выдерживая нужное время тепловой обработки продукта, получится вкусный и полезный продукт.

рекомендуем почитать

  • Сколько варить минтай до готовности
  • Сколько варить минтай до готовности
    02.14.2018

    Пищевая ценность вареного минтая

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

    Витамины

    Витамины Количество Норма
    Витамин А 8.8 мкг 900 мкг
    Ретинол 0.009 мг ~
    Витамин В1 0.097 мг 1.5 мг
    Витамин В2 0.097 мг 1.8 мг
    Витамин В6 0.088 мг 2 мг
    Витамин В9 4.317 мкг 400 мкг
    Витамин C 0.44 мг 90 мг
    Витамин Е 3.559 мг 15 мг
    Витамин РР 4.0529 мг 20 мг

    Как приготовить минтай детям?

    Минтай очень популярен для использования в детском питании (как для маленьких детей, так и для более старших) – прежде всего из-за своей пользы и минимума костей. Как правило, для детей рыбу варят. Но не все дети любят настоящий изысканный вкус минтая, поэтому если в таком виде ребенок отказывается его есть, то приготовьте минтай под соусом. Это также позволит вам получить сочное филе (минтай – рыба, которая часто на выходе получается суховатой). А еще в сети можно найти множество примером, как интересно и необычно оформить минтай, подавая на стол, что для маленьких гурманов является очень важным условием принятия пищи без лишних капризов.

    Сколько варить минтай до готовности

    С молочным соусом

    Сварив рыбу, процедите полученный при ее приготовлении бульон, после чего начинайте пассеровать муку на сливочном масле. После перемешайте все составляющие нашего соуса. Это томатная паста, карри, щепотка соли и бульон (одна столовая ложка). Поставим полученную массу на огонь и варим 2–3 минуты. Поливаем готовым соусом рыбу кусками и добавляем свежую зелень.

    Сколько варить минтай до готовности

    Как правильно варить рыбу Навагу?

    Как отварить навагу вкусно

    1. Навагу помыть, выпотрошить, удалить плавники, голову и хвост. Чистить навагу перед варкой не нужно. Если есть молоки – то их оставить. Мелкую навагу можно не потрошить.
    2. Удалить сгустки крови с хребта, чтобы рыба не горчила.
    3. Выложить навагу в кастрюлю с кипятком, добавить соль и перец.
    4. Варить навагу 10 минут.

    Как варить минтай в мультиварке

    В мультиварке обычно варят рыбу на пару.

    Влейте в чашу прибора 2 стакана кипятка. Сверху установите специальный контейнер. Положите туда рыбу и закройте мультиварку.

    Как приготовить минтая в мультиварке на паруКадры: Elena Puzanova / YouTube

    Готовьте минтай в режиме «Варка на пару» в течение 25 минут.

    Сколько по времени варить минтай в воде?

    Минтай варят в течение 5 — 10 минут.

    Затем рыбу нужно тщательно промыть и порезать на куски. Чем больше куски, тем более длительным будет процесс приготовления. Минтай кладут в кипящую, слегка подсоленную воду.

    Витамины

    Витамины Количество Норма
    Витамин А 10 мкг 900 мкг
    Витамин В1 0.11 мг 1.5 мг
    Витамин В2 0.11 мг 1.8 мг
    Витамин В6 0.1 мг 2 мг
    Витамин В9 4.9 мкг 400 мкг
    Витамин C 0.5 мг 90 мг
    Витамин Е 0.3 мг 15 мг
    Витамин РР 4.6 мг 20 мг
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит