Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Шоколадный бисквитный торт с вишней
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Этап 1 / 18
  5. Этап 5 / 18
  6. Этап 6 / 18
  7. Этап 7 / 18
  8. Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (5)
  9. Этап 9 / 18
  10. Этап 10 / 18
  11. Этап 11 / 18
  12. Этап 15 / 18
  13. Этап 18 / 18

Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов…

Шоколадный бисквитный торт с вишней

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Муку смешать с содой и разрыхлителем для теста. Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

2. Вбить яйца, растительное масло и перемешать. Масса получится густая и комковатая.

Как приготовить бисквитное тесто

3. В какао-порошок добавить кипяток и перемешать до однородности венчиком. Влить какао-массу в основную массу. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Как сделать шоколадное бисквитное тесто

4. Тесто вылить в форму для выпекания, накрыть фольгой, сделать проколы в фольге для того, чтобы при выпечке не образовывался большой бугорок на корже.

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, с фольгой, потом снять фольгу и допечь ещё минут 20-25. Готовность проверять сухой палочкой.

Как выпекать шоколадный бисквит

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

5. Ягоды засыпать сахаром и проварить на огне 5 минут. Влить разведённый в 2 столовых ложках воды крахмал и хорошо перемешать. Проварить, помешивая минуту, до загустения. Остудить.

Вишнёво-черничная начинка для торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

6. Взбить сметану или жирные сливки до лёгких пиков, влить холодную сгущёнку, снова взбить. Добавить творог (по желанию его можно предварительно пробить блендером до однородности, я этот момент пропустила). Снова взбить.

СБОРКА ТОРТА:

7. Бисквитный корж разрезать на три части. Если при выпечке образовался небольшой бугорок сверху, его можно срезать и измельчить в крошку.

Бисквитные коржи для тортаБисквитные коржи для торта

Бисквитные коржи для торта

8. Торт удобно собирать в разъёмном кольце. Корж смазать кремом.

Как собрать бисквитный тортКак собрать бисквитный торт

Как собрать бисквитный торт

9. Сделать углубления чайной ложкой и в эти углубления положить подготовленную начинку.

Как выкладывать начинку на коржиКак выкладывать начинку на коржи

Как выкладывать начинку на коржи

10.Накрыть вторым коржом, проделать то же самое с кремом и начинкой. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с кремом и ягодамиШоколадный торт с кремом и ягодами

Шоколадный торт с кремом и ягодами

Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА: Мука  — 250 г; Какао-порошок  — 60 г; Сахар  — 200 г; Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.; Сода— 1 ч. л.; Соль  — 0.5 ч. л.; Ванилин  — по вкусу; Яйцо куриное  — 3 шт.; Масло растительное  — 110 г; Вода  — 200 мл; КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: Творог  — 500 г; Сметана  — 400 г; Сгущённое молоко  — 250 г; НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА: Вишня  — 200 г; Черника  — 200 г; Сахар  — 80 г; Крахмал  — 1 ст. л.

Друзья! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поддержите нас. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — каждый день пошаговый рецепт с фотографиями.

Много рецептов тортов на кулинарном сайте «Свежие рецепты».

Читайте, как просто приготовить воздушное суфле из пакетика для желе

Хорошего дня и вкусного вечера!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все ингредиенты для шифонового бисквита. Берите форму диаметром 20 см, лучше всего разъемную.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В подходящих размерами миску всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешайте с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Посуда и венчик должны быть сухими!Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, пусть они там постоят и охладятся немного. Чем холоднее будут белки, тем проще будут взбиваться.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте в миску к сухой мучной смеси растительное масло, холодную воду и сырые яичные желтки. Сначала размешайте массу ложкой, чтобы сухие продукты соединились с влажными. Теперь пройдитесь по массе миксером и взбейте ее до однородности. Следите, чтобы не разлетались брызги, пользуйтесь миксером осторожно.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой блендером или миксером на высоких оборотах до до плотных пиков.Добавьте взбитые белки в основное тесто с мукой и желтками. Делайте это осторожно, перемешивая тесто лопаточкой сверху вниз. Нам нужно, чтобы получилась однородная смесь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разделите полученное тесто на две равные части. В первую часть добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Во вторую часть теста добавьте розовый пищевой краситель, перемешайте.Шаги с окрашиванием теста вы можете пропустить. В этом случае просто сразу переливайте тесто в подготовленную форму.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160СВ подготовленную и смазанную маслом форму (у меня она в форме сердца) выкладывайте по одной столовой ложке тесто разных цветов. Кладите тесто в центр формы. Поскольку оно в меру жидкое, то будет быстро растекаться, это нам и нужно. Чередуйте цвета.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выпекайте бисквит примерно один час. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Поскольку у нас шифоновый бисквит, на его выпекание уходит больше времени, чем обычно. Проверяйте готовность бисквита: нажмите на него; если он опять поднимается, значит, готов.Выньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на три коржа. При необходимости предварительно срежьте верхушечку, как это сделала я (чтобы корж был максимально ровным).

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подготовьте ингредиенты для крема.Протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и без комочков.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Взбейте творог со сгущенным молоком около 2-3 минут миксером. Влейте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его кремом. Поверх него — второй, затем третий. Все коржи хорошенько промажьте.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Через него не должно быть видно бисквита.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Украсьте торт по своему желанию. Я это делала с помощью взбитых сливок с добавлением красителя и кондитерского мешка. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом, украсить поверхность конфетами, бисквитной крошкой, полить глазурью.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Середину и бока торта я украсила лесными ягодами.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Вот и все, бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами готов, приятного всем чаепития!!!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.1 ккал
белки
79.2 г
жиры
282.7 г
углеводы
500.7 г
Порции
ккал
606.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.3 г

Этап 1 / 18

Отделить белки от желтков, в каждую емкость добавить по 50 грамм сахара.

Этап 5 / 18

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и какао порошок. Взбить миксером.

Этап 6 / 18

Форму для выпекания застелить бумагой, вылить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Этап 7 / 18

Готовый корж разрезать на 2 или 3 части, в зависимости от размера формы. У нас форма 26 см в диаметре, разрезали на 2 коржа.

Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 9 / 18

Ягоды помыть. Взять 300 грамм ягод и удалить из них косточки.

Этап 10 / 18

Ягоды взбить погружным блендером, добавить 100 грамм сахара и перемешать. Агар-агар перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда он закипит, влить пюре из черешни, еще раз довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Этап 11 / 18

Один бисквитный корж положить в форму для выпечки. Агар-агар с ягодным пюре немного остудить и влить в форму, аккуратно разровнять. Этот слой застывает очень быстро даже ри комнатной температуре.

Этап 15 / 18

Когда ягодное желе полностью застынет, убрать форму и намазать сверху крем с ягодами.

Этап 18 / 18

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит