Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов…
Шоколадный бисквитный торт с вишней
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Муку смешать с содой и разрыхлителем для теста. Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
2. Вбить яйца, растительное масло и перемешать. Масса получится густая и комковатая.
Как приготовить бисквитное тесто
3. В какао-порошок добавить кипяток и перемешать до однородности венчиком. Влить какао-массу в основную массу. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Как сделать шоколадное бисквитное тесто
4. Тесто вылить в форму для выпекания, накрыть фольгой, сделать проколы в фольге для того, чтобы при выпечке не образовывался большой бугорок на корже.
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, с фольгой, потом снять фольгу и допечь ещё минут 20-25. Готовность проверять сухой палочкой.
Как выпекать шоколадный бисквит
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
5. Ягоды засыпать сахаром и проварить на огне 5 минут. Влить разведённый в 2 столовых ложках воды крахмал и хорошо перемешать. Проварить, помешивая минуту, до загустения. Остудить.
Вишнёво-черничная начинка для торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
6. Взбить сметану или жирные сливки до лёгких пиков, влить холодную сгущёнку, снова взбить. Добавить творог (по желанию его можно предварительно пробить блендером до однородности, я этот момент пропустила). Снова взбить.
СБОРКА ТОРТА:
7. Бисквитный корж разрезать на три части. Если при выпечке образовался небольшой бугорок сверху, его можно срезать и измельчить в крошку.
Бисквитные коржи для торта
8. Торт удобно собирать в разъёмном кольце. Корж смазать кремом.
Как собрать бисквитный торт
9. Сделать углубления чайной ложкой и в эти углубления положить подготовленную начинку.
Как выкладывать начинку на коржи
10.Накрыть вторым коржом, проделать то же самое с кремом и начинкой. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с кремом и ягодами
Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА: Мука — 250 г; Какао-порошок — 60 г; Сахар — 200 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Сода— 1 ч. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Ванилин — по вкусу; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло растительное — 110 г; Вода — 200 мл; КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: Творог — 500 г; Сметана — 400 г; Сгущённое молоко — 250 г; НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА: Вишня — 200 г; Черника — 200 г; Сахар — 80 г; Крахмал — 1 ст. л.
Друзья! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поддержите нас. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — каждый день пошаговый рецепт с фотографиями.
Много рецептов тортов на кулинарном сайте «Свежие рецепты».
Читайте, как просто приготовить воздушное суфле из пакетика для желе
Хорошего дня и вкусного вечера!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для шифонового бисквита. Берите форму диаметром 20 см, лучше всего разъемную.
-
Шаг 2:
В подходящих размерами миску всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешайте с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Посуда и венчик должны быть сухими!Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, пусть они там постоят и охладятся немного. Чем холоднее будут белки, тем проще будут взбиваться.
-
Шаг 3:
Добавьте в миску к сухой мучной смеси растительное масло, холодную воду и сырые яичные желтки. Сначала размешайте массу ложкой, чтобы сухие продукты соединились с влажными. Теперь пройдитесь по массе миксером и взбейте ее до однородности. Следите, чтобы не разлетались брызги, пользуйтесь миксером осторожно.
-
Шаг 4:
Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой блендером или миксером на высоких оборотах до до плотных пиков.Добавьте взбитые белки в основное тесто с мукой и желтками. Делайте это осторожно, перемешивая тесто лопаточкой сверху вниз. Нам нужно, чтобы получилась однородная смесь.
-
Шаг 5:
Разделите полученное тесто на две равные части. В первую часть добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте.
-
Шаг 6:
Во вторую часть теста добавьте розовый пищевой краситель, перемешайте.Шаги с окрашиванием теста вы можете пропустить. В этом случае просто сразу переливайте тесто в подготовленную форму.
-
Шаг 7:
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160СВ подготовленную и смазанную маслом форму (у меня она в форме сердца) выкладывайте по одной столовой ложке тесто разных цветов. Кладите тесто в центр формы. Поскольку оно в меру жидкое, то будет быстро растекаться, это нам и нужно. Чередуйте цвета.
-
Шаг 8:
Выпекайте бисквит примерно один час. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Поскольку у нас шифоновый бисквит, на его выпекание уходит больше времени, чем обычно. Проверяйте готовность бисквита: нажмите на него; если он опять поднимается, значит, готов.Выньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на три коржа. При необходимости предварительно срежьте верхушечку, как это сделала я (чтобы корж был максимально ровным).
-
Шаг 9:
Подготовьте ингредиенты для крема.Протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и без комочков.
-
Шаг 10:
Взбейте творог со сгущенным молоком около 2-3 минут миксером. Влейте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.
-
Шаг 11:
На блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его кремом. Поверх него — второй, затем третий. Все коржи хорошенько промажьте.
-
Шаг 12:
Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Через него не должно быть видно бисквита.
-
Шаг 13:
Украсьте торт по своему желанию. Я это делала с помощью взбитых сливок с добавлением красителя и кондитерского мешка. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом, украсить поверхность конфетами, бисквитной крошкой, полить глазурью.
-
Шаг 14:
Середину и бока торта я украсила лесными ягодами.
-
Шаг 15:
Вот и все, бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами готов, приятного всем чаепития!!!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4849.1 ккал | белки 79.2 г | жиры 282.7 г | углеводы 500.7 г |
Порции | |||
ккал 606.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 35.3 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 35.3 г |
Этап 1 / 18
Отделить белки от желтков, в каждую емкость добавить по 50 грамм сахара.
Этап 5 / 18
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и какао порошок. Взбить миксером.
Этап 6 / 18
Форму для выпекания застелить бумагой, вылить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Этап 7 / 18
Готовый корж разрезать на 2 или 3 части, в зависимости от размера формы. У нас форма 26 см в диаметре, разрезали на 2 коржа.
Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 9 / 18
Ягоды помыть. Взять 300 грамм ягод и удалить из них косточки.
Этап 10 / 18
Ягоды взбить погружным блендером, добавить 100 грамм сахара и перемешать. Агар-агар перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда он закипит, влить пюре из черешни, еще раз довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Этап 11 / 18
Один бисквитный корж положить в форму для выпечки. Агар-агар с ягодным пюре немного остудить и влить в форму, аккуратно разровнять. Этот слой застывает очень быстро даже ри комнатной температуре.
Этап 15 / 18
Когда ягодное желе полностью застынет, убрать форму и намазать сверху крем с ягодами.
Этап 18 / 18
Приятного аппетита!