Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Обалденная выпечка + "вкусные" фото
  5. О товаре
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Булочки с корицей"
  9. Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке
  10. Фотографии «Техасские булочки из придорожного кафе» от приготовивших (55)
  11. Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами
  12. Полезные инструменты

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.

Шаг 2

Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г, а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.

Шаг 3

Оставить тесто в теплом месте примерно на час.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник.

Шаг 5

Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).

Шаг 6

Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше — здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.

Шаг 7

Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.

Шаг 8

Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Чуть-чуть остудить и полить медом.

Полезный совет

Если есть формы для маленьких кексов, можно положить туда наши булочки для выпекания.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, …

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное …

Булочки из дрожжевого теста в духовке средне Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного …

Сдобные булочки средне Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к …

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других …

Cдобные булочки из дрожжевого теста средне Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они …

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

200-220 г

Стоимость ингредиентов

~ 0.6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
520.7 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
49.6 г

Обалденная выпечка + «вкусные» фото

Эти божественные булочки я прикупила в Пятерочке по совершенно смешной цене в 23.65р/шт. И могу сказать, что они просто восхитительны, особенно если подогреть в микроволновке. Свежие, мягкие, невероятно вкуснющие, с корицей, а сверху посыпаны сахаром — непревзойденное сочетание:

Выпечка Хлебный дом Булочка "Техас" фото

В каждой булочке 100 г, выглядят они таким образом:

Выпечка Хлебный дом Булочка "Техас" фото

У меня есть подозрения, что они выпускаются давно, но раньше были в другой упаковке. Сейчас она выглядит (смотреть фото выше) довольно просто. На упаковке нет ни состава, ни калорийности, но есть отверстия, чтобы булочка «дышала»:

Выпечка Хлебный дом Булочка "Техас" фото

Это твердая 5 из 5 баллов и рекомендация!

Кстати, чтобы худеть после таких излишеств быстрее я всегда пью мое чудо-средство во время диеты, а вот почему я категорически не пью Турбослим.

Достоинства

  • Вкусная
  • Продуманная упаковка
  • Свежая
  • Удачное сочетание

Недостатки

  • Высокая калорийность

Читать все отзывы 1

Смотрите также

  • Хороший друг к чаю 🙂

    Вообще я люблю покупать к чаю разные пирожные, ватрушки, булочки с начинками. Но иногда хочется чего-то попроще, например … обычный рогалик. Упаковка здесь достаточно красочная. На лицевой стороне изображён такой милый пушистик ну как не купить такую милоту.

  • отрава

    купила себе на завтра булочки «Две половинки фруктовые»,где одна булочка с начинкой брусничной,вторая с яблочной.Утром села завтракать,откусила я брусникой…и увидела:варенье размазано по стенкам булочки внутри,а все остальное пространство занимает воздух..доела этот маленький кусок…

  • То что надо для ленивой хозяйки! Заходите, делюсь рецептом ленивой пиццы)))))

    Давно прошли времена, когда ассортимент в хлебном отделе ограничивался кирпичем, да батоном. Сейчас полки пестрят разнообразием: французский багет, итальянская чиабатта, чесносный, пряный, злаковый хлеб — все это не редкость.

  • пряники без пряностей — это уже печеньки + разбор состава

    Прянички я люблю. Конечно пряники собственного приготовления вкуснее и натуральнее чем магазинные, но за неимением времени приходится пряники иногда покупать. Люблю пробовать пряники разных производителей и разные вкусы, чтобы сравнить. Недавно купила пряники «Воронежские» ОАО «Фацер».

  • Пряники Весенние Хлебный дом вкусны, но вот искусственный мед в составе как- то портит впечатление!

    Пряники «Хлебный дом» Весенние, упакованные в преимущественно прозрачный пакет, мне очень понравились на вкус! Просто замечательные! И форма у них интересная, мне они напомнили морскую звезду…. Упаковку с супругой и детьми под чай умяли на раз- два…

  • Пряники Шоколадные «Хлебный дом» — действительно шоколадный вкус, а какие они нежные 🙂

    Всем Здравствуйте! По утрам в выходные я обычно пью чай с разными вкусностями — сладостями! И пряники периодически появляются в моем утреннем чае кофепитии   Сейчас я пью кофе как раз с пряниками Хлебный Дом «Чайная классика» Шоколадные.

  • «Сладкие радости»

    Привет всем моим «гостям»,которые заглядывают в мои комментарии! Сегодня я хочу рассказать о «новом»для меня,так как раньше не замечала, аппетитном печенье,которое я открыла для себя. А поскольку мне не удалось ввести правильный бренд(при возможности исправлю ошибку),распишу подробно здесь.

  • Пряники такие, какими они и должны быть. Нежные, мягкие, вкусные. Идеальны для детей и семейных чаепитий (много качественных фото)

    У нас в семье не любят пить «пустой» чай. Всегда есть конфеты, печенье или еще что-то. Всегда покупаем что-нибудь новенькое. На этот раз выбор пал на классические пряники. По акции в «Дикси» на кассе они стоили 54 рубля.

  • Запах теплого хлеба из булочной. Хлеб с макаронами. Засохшая горбушка в холодильнике. Эволюция хлеба в моей жизни.

    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ Сложно жить с установкой, что хлеб — всему голова. Вот привыкнешь к утверждению, сказанному мудрой мамой: «Ешь все с хлебом! Делай помогалочку и доедай», а потом всю жизнь наблюдаешь глаза по 5 рублей, как так, ты привыкла макароны-бабочки с хлебом есть!

Популярные отзывы

  • «Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • Готовая смесь для выпечки кулича из Фикс Прайс для тех кто не умеет печь

    С выпечкой я на «Вы», но поесть вкусно я люблю. Честно признаюсь, кулич пекла всего один раз с подругой и на это у нас ушел весь день: пока закупились ингредиентами, пока замешали тесто, пока подождали чтобы оно поднялось, а потом сидели около окошки духового шкафа и волновались за наши куличи.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт

    Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.

  • Апельсиновый кекс без возни и лишних телодвижений. Вкусно и быстро.

    Здравствуйте!   С тестом я не очень дружу, но домашние все равно просят то печенье испечь, то пирог или кекс. На этот случай у меня дома всегда есть пакеты с готовыми смесями для выпечки.

  • «Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

  • Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)

    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

  • Ягодный пирог плетёнка за 10 минут! Готовое слоёное тесто — незаменимый помощник, если вы не хотите долго торчать на кухне, при этом любите выпечку и хотите радовать ей себя и семью.

    Пирожки всегда ассоциируются с вкусным чаепитием уютным вечером или приятным утром. Фантазия играет, перебирая всевозможные начинки: вишня, малина, клубника, яблоки, грибочки с курицей, рыбка… И всё это упирается в суровую реальность, когда надо месить тесто.

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

О товаре

Вид продукта Булочки

Вес нетто 0.1

Объем, л 0.1

ТУ/ГОСТ ТУ 10.72.19-030-49776166-2016

Срок хранения 12 часов

Температура хранения, мин °C 18

Температура хранения, макс °C 21

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 580 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (30г — в тесто; 20 г — для смазки)
  • Молоко теплое  — 235 Миллилитров
  • Вода теплая  — 60 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Булочки с корицей»

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

1 Муку просеять

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

2 Добавить дрожжи, соль и 20 г сахара

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

3 Перемешать

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

4 20 г сливочного масла растопить

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

5 Добавить молоко

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

6 Яйцо слегка взбить

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

7 Добавить в муку молоко с маслом и яйцо

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

8 Замесить тесто. Накрыть и оставить на 2 часа для подхода

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

9 Сахар смешать с корицей

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

10 После подхода тесто обмять

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

11 Размять или раскатать тесто в пласт

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

12 Смазать растопленным сливочным маслом

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

13 Посыпать смесью сахара и корицы

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

14 Свернуть в рулет

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

15 Разрезать

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

16 Выложить булочки в круглую форму

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

17 Дать подняться 30 минут

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

18 Выпекать при 190 градусах 20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

Рецепт «Булочки с корицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке

Легкая пушистая выпечка так и манит всех к столу. Очень часто я готовлю на выходные или праздники дрожжевую выпечку. Так как иногда можно, каждый день употреблять такие изделия не стоит, если важен внешний вид и красивая фигура, а то все будет откладываться на боках.

Но иногда можно побаловать себя. Чаще всего готовлю на Пасху, угощаю знакомых, и друзей. Предлагаю вам приготовить ароматнейшую выпечку, нажимайте кнопку, смотрите видео материал, и готовьте вкусняшки.

Ну как же отказаться от такого удовольствия. Можно съесть одну на завтрак. Если уж слишком заботитесь о фигуре, не ешьте их на ночь, и после обеда, а до обеда, одну можно.

Фотографии «Техасские булочки из придорожного кафе» от приготовивших (55)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами

Вкуснейшая выпечка к чаю — булочки с корицей, орехами и сахаром из слоеного дрожжевого теста. Тесто магазинное, поэтому минимум усилий и на столе появится удивительная вкуснятина, которой порадуется вся ваша семья. Давайте приготовим, ведь это так просто!

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

Возьмем для рецепта:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • Желток куриного яйца – 1 шт
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Корица – 5 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Испечь сладкие булочки с корицей можно из готового теста, которое продается во всех магазинах, больших и маленьких. И если у вас нет времени замешивать тесто, процесс можно ускорить, приготовив ароматные вкусняшки с корицей и грецкими орехами из слоеного дрожжевого теста. Посмотрите на образцы. Там, где вы живете, тесто может быть и в других упаковках, но состав теста одинаковый.

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

2. Начнем с приготовления начинки. Для этого нужно мелко порубить грецкие орешки. Это легко сделать, если положить их на стол, прикрыть полиэтиленом и постучать кухонным молоточком.

После этого смешайте их с сахаром и корицей. Смесь для начинки готова.

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

3. Теперь займемся тестом. Сначала его нужно разморозить. Когда оно достигнет комнатной температуры, раскатайте его тонким пластом толщиной 2-3 мм. По форме его нужно  сделать в виде прямоугольника.

Силиконовой кисточкой смажьте пласты растопленным сливочным маслом. Сверху густо посыпьте смесью сахара, корицы и грецких орехов. Пласты скатайтев виде двух рулетов.  Каждый разрежьте на кусочки размером 7-8 см.

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

4. Тупой стороной ножа проведите вдавленные линии по середине каждого маленького рулетика, как показано на фото.

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

5. Выложите рулетики на противень. Сбоку обрезки от краев рулетов, завернутых в красивые розочки. Смажьте каждую заготовку яичным желтком. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

6. Выпекайте рулетики 20-25 минут до появления румяности. Вот и все. Вкуснейшие булочки готовы. Прекрасное сочетание корицы с сахаром и орешками делает выпечку еще более вкусной.

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт

Всего один дополнительный ингредиент в начинке меняет вкус выпечки. Насыщает их ореховым вкусом, ярким ароматом. Попробуйте добавить орехи в выпечку, думаю, что вашим родным это придется по вкусу.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит