Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.
Шаг 2
Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г, а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.
Шаг 3
Оставить тесто в теплом месте примерно на час.
Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг 5
Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).
Шаг 6
Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше — здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.
Шаг 7
Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.
Шаг 8
Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Чуть-чуть остудить и полить медом.
Полезный совет
Если есть формы для маленьких кексов, можно положить туда наши булочки для выпекания.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …
Вафли
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, …
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное …
средне Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного …
средне Сдобные булочки
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к …
легко Пасхальные булочки
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других …
средне Cдобные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они …
легко Сахарные булочки
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
200-220 г
Стоимость ингредиентов
~ 0.6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2706.1 ккал | белки 72.8 г | жиры 40.1 г | углеводы 520.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 49.6 г |
Обалденная выпечка + «вкусные» фото
Эти божественные булочки я прикупила в Пятерочке по совершенно смешной цене в 23.65р/шт. И могу сказать, что они просто восхитительны, особенно если подогреть в микроволновке. Свежие, мягкие, невероятно вкуснющие, с корицей, а сверху посыпаны сахаром — непревзойденное сочетание:
В каждой булочке 100 г, выглядят они таким образом:
У меня есть подозрения, что они выпускаются давно, но раньше были в другой упаковке. Сейчас она выглядит (смотреть фото выше) довольно просто. На упаковке нет ни состава, ни калорийности, но есть отверстия, чтобы булочка «дышала»:
Это твердая 5 из 5 баллов и рекомендация!
Кстати, чтобы худеть после таких излишеств быстрее я всегда пью мое чудо-средство во время диеты, а вот почему я категорически не пью Турбослим.
Достоинства
- Вкусная
- Продуманная упаковка
- Свежая
- Удачное сочетание
Недостатки
- Высокая калорийность
Читать все отзывы 1
Смотрите также
-
Хороший друг к чаю 🙂
Вообще я люблю покупать к чаю разные пирожные, ватрушки, булочки с начинками. Но иногда хочется чего-то попроще, например … обычный рогалик. Упаковка здесь достаточно красочная. На лицевой стороне изображён такой милый пушистик ну как не купить такую милоту.
-
отрава
купила себе на завтра булочки «Две половинки фруктовые»,где одна булочка с начинкой брусничной,вторая с яблочной.Утром села завтракать,откусила я брусникой…и увидела:варенье размазано по стенкам булочки внутри,а все остальное пространство занимает воздух..доела этот маленький кусок…
-
То что надо для ленивой хозяйки! Заходите, делюсь рецептом ленивой пиццы)))))
Давно прошли времена, когда ассортимент в хлебном отделе ограничивался кирпичем, да батоном. Сейчас полки пестрят разнообразием: французский багет, итальянская чиабатта, чесносный, пряный, злаковый хлеб — все это не редкость.
-
пряники без пряностей — это уже печеньки + разбор состава
Прянички я люблю. Конечно пряники собственного приготовления вкуснее и натуральнее чем магазинные, но за неимением времени приходится пряники иногда покупать. Люблю пробовать пряники разных производителей и разные вкусы, чтобы сравнить. Недавно купила пряники «Воронежские» ОАО «Фацер».
-
Пряники Весенние Хлебный дом вкусны, но вот искусственный мед в составе как- то портит впечатление!
Пряники «Хлебный дом» Весенние, упакованные в преимущественно прозрачный пакет, мне очень понравились на вкус! Просто замечательные! И форма у них интересная, мне они напомнили морскую звезду…. Упаковку с супругой и детьми под чай умяли на раз- два…
-
Пряники Шоколадные «Хлебный дом» — действительно шоколадный вкус, а какие они нежные 🙂
Всем Здравствуйте! По утрам в выходные я обычно пью чай с разными вкусностями — сладостями! И пряники периодически появляются в моем утреннем чае кофепитии Сейчас я пью кофе как раз с пряниками Хлебный Дом «Чайная классика» Шоколадные.
-
«Сладкие радости»
Привет всем моим «гостям»,которые заглядывают в мои комментарии! Сегодня я хочу рассказать о «новом»для меня,так как раньше не замечала, аппетитном печенье,которое я открыла для себя. А поскольку мне не удалось ввести правильный бренд(при возможности исправлю ошибку),распишу подробно здесь.
-
Пряники такие, какими они и должны быть. Нежные, мягкие, вкусные. Идеальны для детей и семейных чаепитий (много качественных фото)
У нас в семье не любят пить «пустой» чай. Всегда есть конфеты, печенье или еще что-то. Всегда покупаем что-нибудь новенькое. На этот раз выбор пал на классические пряники. По акции в «Дикси» на кассе они стоили 54 рубля.
-
Запах теплого хлеба из булочной. Хлеб с макаронами. Засохшая горбушка в холодильнике. Эволюция хлеба в моей жизни.
ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ Сложно жить с установкой, что хлеб — всему голова. Вот привыкнешь к утверждению, сказанному мудрой мамой: «Ешь все с хлебом! Делай помогалочку и доедай», а потом всю жизнь наблюдаешь глаза по 5 рублей, как так, ты привыкла макароны-бабочки с хлебом есть!
Популярные отзывы
-
«Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».
Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
-
Готовая смесь для выпечки кулича из Фикс Прайс для тех кто не умеет печь
С выпечкой я на «Вы», но поесть вкусно я люблю. Честно признаюсь, кулич пекла всего один раз с подругой и на это у нас ушел весь день: пока закупились ингредиентами, пока замешали тесто, пока подождали чтобы оно поднялось, а потом сидели около окошки духового шкафа и волновались за наши куличи.
-
Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
-
Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту. На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
-
Апельсиновый кекс без возни и лишних телодвижений. Вкусно и быстро.
Здравствуйте! С тестом я не очень дружу, но домашние все равно просят то печенье испечь, то пирог или кекс. На этот случай у меня дома всегда есть пакеты с готовыми смесями для выпечки.
-
«Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
-
Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках) Мне кажется, отзывы на еду -…
-
Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
-
Ягодный пирог плетёнка за 10 минут! Готовое слоёное тесто — незаменимый помощник, если вы не хотите долго торчать на кухне, при этом любите выпечку и хотите радовать ей себя и семью.
Пирожки всегда ассоциируются с вкусным чаепитием уютным вечером или приятным утром. Фантазия играет, перебирая всевозможные начинки: вишня, малина, клубника, яблоки, грибочки с курицей, рыбка… И всё это упирается в суровую реальность, когда надо месить тесто.
-
Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
О товаре
Вид продукта Булочки
Вес нетто 0.1
Объем, л 0.1
ТУ/ГОСТ ТУ 10.72.19-030-49776166-2016
Срок хранения 12 часов
Температура хранения, мин °C 18
Температура хранения, макс °C 21
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 580 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм (30г — в тесто; 20 г — для смазки)
- Молоко теплое — 235 Миллилитров
- Вода теплая — 60 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Булочки с корицей»
1 Муку просеять
2 Добавить дрожжи, соль и 20 г сахара
3 Перемешать
4 20 г сливочного масла растопить
5 Добавить молоко
6 Яйцо слегка взбить
7 Добавить в муку молоко с маслом и яйцо
8 Замесить тесто. Накрыть и оставить на 2 часа для подхода
9 Сахар смешать с корицей
10 После подхода тесто обмять
11 Размять или раскатать тесто в пласт
12 Смазать растопленным сливочным маслом
13 Посыпать смесью сахара и корицы
14 Свернуть в рулет
15 Разрезать
16 Выложить булочки в круглую форму
17 Дать подняться 30 минут
18 Выпекать при 190 градусах 20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой
Рецепт «Булочки с корицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке
Легкая пушистая выпечка так и манит всех к столу. Очень часто я готовлю на выходные или праздники дрожжевую выпечку. Так как иногда можно, каждый день употреблять такие изделия не стоит, если важен внешний вид и красивая фигура, а то все будет откладываться на боках.
Но иногда можно побаловать себя. Чаще всего готовлю на Пасху, угощаю знакомых, и друзей. Предлагаю вам приготовить ароматнейшую выпечку, нажимайте кнопку, смотрите видео материал, и готовьте вкусняшки.
Ну как же отказаться от такого удовольствия. Можно съесть одну на завтрак. Если уж слишком заботитесь о фигуре, не ешьте их на ночь, и после обеда, а до обеда, одну можно.
Фотографии «Техасские булочки из придорожного кафе» от приготовивших (55)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами
Вкуснейшая выпечка к чаю — булочки с корицей, орехами и сахаром из слоеного дрожжевого теста. Тесто магазинное, поэтому минимум усилий и на столе появится удивительная вкуснятина, которой порадуется вся ваша семья. Давайте приготовим, ведь это так просто!
Возьмем для рецепта:
- Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- Желток куриного яйца – 1 шт
- Сахар – 7 ст.л.
- Корица – 5 ч.л.
- Грецкие орехи – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – щепотка
Приготовление:
1. Испечь сладкие булочки с корицей можно из готового теста, которое продается во всех магазинах, больших и маленьких. И если у вас нет времени замешивать тесто, процесс можно ускорить, приготовив ароматные вкусняшки с корицей и грецкими орехами из слоеного дрожжевого теста. Посмотрите на образцы. Там, где вы живете, тесто может быть и в других упаковках, но состав теста одинаковый.
2. Начнем с приготовления начинки. Для этого нужно мелко порубить грецкие орешки. Это легко сделать, если положить их на стол, прикрыть полиэтиленом и постучать кухонным молоточком.
После этого смешайте их с сахаром и корицей. Смесь для начинки готова.
3. Теперь займемся тестом. Сначала его нужно разморозить. Когда оно достигнет комнатной температуры, раскатайте его тонким пластом толщиной 2-3 мм. По форме его нужно сделать в виде прямоугольника.
Силиконовой кисточкой смажьте пласты растопленным сливочным маслом. Сверху густо посыпьте смесью сахара, корицы и грецких орехов. Пласты скатайтев виде двух рулетов. Каждый разрежьте на кусочки размером 7-8 см.
4. Тупой стороной ножа проведите вдавленные линии по середине каждого маленького рулетика, как показано на фото.
5. Выложите рулетики на противень. Сбоку обрезки от краев рулетов, завернутых в красивые розочки. Смажьте каждую заготовку яичным желтком. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
6. Выпекайте рулетики 20-25 минут до появления румяности. Вот и все. Вкуснейшие булочки готовы. Прекрасное сочетание корицы с сахаром и орешками делает выпечку еще более вкусной.
Всего один дополнительный ингредиент в начинке меняет вкус выпечки. Насыщает их ореховым вкусом, ярким ароматом. Попробуйте добавить орехи в выпечку, думаю, что вашим родным это придется по вкусу.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?