У каждого шеф-повара и кулинара-любителя есть свой фирменный рецепт тефтелей с овощами в духовке. Овощи придают мясным шарикам дополнительную сочность и необычайный вкус.
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатное пюре — 1 стакан
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 123 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.4 ккал | белки 107 г | жиры 78 г | углеводы 172 г |
Порции | |||
ккал 450.6 ккал | белки 26.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 11.5 г |
«Морские» тефтели с овощами
11 ингридиентов 40 минут
Картофель очистить, отварить до готовности.
Очистить морковь и свеклу.
Нарезать морковь и свеклу кружочками, выложить все овощи, кроме картофеля, в пароварку. Посолить.
Пропустить рыбу с луком через мясорубку.
Добавить половину яйца (целого будет много), муку, соль — все перемешать….
теги: второе обед
Как приготовить тефтели без риса в сливочном соусе?
Невероятная вкуснятина получается, если запечь тефтели в сливках. А если еще посыпать их натертым сыром, то вообще блаженство. Насыщенный молочно-сырный аромат наполнит ваш дом, и никто просто не в силах будет устоять перед ним.
Кстати, я в этом рецепте не стала перемалывать мясо, а решила мелко порезать его ножом. За счет чего консистенция у моих мясных шариков получилась более плотной, мясо в них хорошо чувствуется. Когда под рукой нет мясорубки или просто лень использовать ее всего лишь для одного небольшого кусочка мяса, то делайте как я
Нам понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт;
- сыр;
- сливки – 250 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку перекручиваем в фарш или, как поступила я, измельчаем ножом на мелкие кусочки.
- Добавляем в мясо соль, перец и яйцо, хорошенько все перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Отправляем противень в духовку на 20 минут.
- В это время натираем на терке сыр и заливаем его сливками, перемешиваем.
- Через минут 20 от начала готовки достаем наши тефтели и заливаем их сливками так, чтобы сыр был сверху мяса.
- Запекаем еще 15 минут и достаем блюдо. Вкуснейший обед готов, пора звать всех к столу!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тефтели с томатной подливкой
Кстати, без риса они так же хороши!
Тебе понадобится:
400 г фарша, 80 г готового риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.Приготовление:
Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй маленькие тефтели, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей тефтели соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Мякоть свинины — 250 Грамм
- Булка белая — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — для овощной подушки)
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 15 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой в духовке быстро и вкусно
Этот рецепт для тех у кого очень часто просто нет времени на длительное приготовление еды. Вы можете за раннее наготовить полуфабрикатов и придя с работы быстро приготовить вкусный ужин.
Вот и подошла к концу очередная кулинарная подборка. Надеюсь, вы не зря читали эти мастер-классы и уже приготовили целую дюжину забавных ежиков. Радуйте свою семью и близких новыми творениями. А я постараюсь оставаться на связи, чтобы вновь и вновь порадовать еще чем-нибудь интересным в очередной раз. Покедова!!!
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто готовлю дома. Это всегда вкусно, быстро, полезно и не хлопотно.
Единственное что я могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент.
Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любыми другими овощами, которые вы любите). Получаются вкусные, нежные и сочные тефтели с ароматным соусом из овощей.
Для приготовления тефтель запеченных с овощами приготовим все ингредиенты по списку.
Лук очистить и нарезать перьями.
Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин.
К луку добавляем, нарезанный на полукольца, баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая.
Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты.
Затем добавляем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минуты.
Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту.
Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим.
В форму выкладываем сформированные тефтели, предварительно фарш солим и перчим.
Заливаем тефтели нашими тушенными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусов, минут 40.
Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!
Аймкук
- 142
Рецептов
- 12
Подписчиков
- 50
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Куриные тефтели в томатном соусе
Приятного аппетита