Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Тефтели с грибным соусом
  4. Оцените рецепт
  5. Тефтели в грибном соусе
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту11
  8. Рецепт «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:
  9. Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Описание приготовления:

Вкусно, нежно, сливочно! Примерно такие комплименты вы получите, угостив этим блюдом своих родных. Хотите узнать, как приготовить тефтели в грибном соусе под сыром? Смотрите подробный рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Тефтели с грибным соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

В фарш добавляем специи и хорошо перемешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.У меня получилось 13 штук.

Лук и грибы обжариваем в од дельной сковороде. добавляем сливки и муку и тушим пока соус не загустеет.

Кладём тефтели в форму для запекания и сверху выливаем соус и сыр….

теги: тефтели соус шампиньоны домашняя сыр

Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тефтели в грибном соусе

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовим фарш. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики и обжариваем до красивого румяного цвета на растительном масле.

Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.

Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом….

теги: на обед на ужин мясо грибы молочные продукты сливки горячие блюда

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в грибном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (говядина+утка)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Хлеб ржаной  — 2 Ломтика
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка (пассерованная )
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Бульон мясной  — 200 Миллилитров (или вода)
  • Вино белое  — 50 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Рецепт «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:

Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

Рис предварительно сварить и остудить…

Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…

Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…

Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…

Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…

Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…

Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…

Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…

Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась…

Тефтели грибами в томатно сметанном соусе: как приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе

  1. Солим и перчим куриный фарш

    Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.

  2. Формируем небольшие фрикадельки

    Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

  3. Обжариваем фрикадельки до румяной корочки

    Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.

  4. Промываем грибы

    Грибы промойте, обсушите.

  5. Жарим грибы на сухой сковороде

    В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.

  6. Измельчаем лук и морковь

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

  7. К грибам добавляем сливочное масло

    Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.

  8. Следом добавляем лук и морковь

    Следом отправьте лук и морковь.

  9. Обжариваем овощи до мягкости

    Обжаривайте овощи до мягкости.

    Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.

  10. Добавляем сметану, сливки и специи

    Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.

  11. Добавляем тимьян

    В соус добавьте сушеный тимьян.

  12. Возвращаем тефтели и тушим их в соусе 10 минут

    Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.

  13. Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы

    Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит