Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 99.9 г |
Порции | |||
ккал 172.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.4 г |
Описание приготовления:
Вкусно, нежно, сливочно! Примерно такие комплименты вы получите, угостив этим блюдом своих родных. Хотите узнать, как приготовить тефтели в грибном соусе под сыром? Смотрите подробный рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Тефтели с грибным соусом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
В фарш добавляем специи и хорошо перемешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.У меня получилось 13 штук.
Лук и грибы обжариваем в од дельной сковороде. добавляем сливки и муку и тушим пока соус не загустеет.
Кладём тефтели в форму для запекания и сверху выливаем соус и сыр….
теги: тефтели соус шампиньоны домашняя сыр
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тефтели в грибном соусе
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовим фарш. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики и обжариваем до красивого румяного цвета на растительном масле.
Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.
Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом….
теги: на обед на ужин мясо грибы молочные продукты сливки горячие блюда
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм (говядина+утка)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Хлеб ржаной — 2 Ломтика
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка (пассерованная )
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Бульон мясной — 200 Миллилитров (или вода)
- Вино белое — 50 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 8
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Рецепт «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:
Рис предварительно сварить и остудить…
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась…
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе
-
Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.
-
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
-
Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.
-
Грибы промойте, обсушите.
-
В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
-
Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.
-
Следом отправьте лук и морковь.
-
Обжаривайте овощи до мягкости.
Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.
-
Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.
-
В соус добавьте сушеный тимьян.
-
Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.
-
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Метки рецепта: