Брокколи с грибами в духовке — готовим полезный ужин, рецепты

Брокколи с грибами в духовке — готовим полезный ужин, рецепты

Содержание
  1. Вкусные блюда из брокколи и шампиньонов в сметане
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
  5. "Сапожки" с грибами и брокколи
  6. Суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов
  7. Похожие рецепты
  8. Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами
  9. Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Брокколи с грибами и овощами» от приготовивших (1)
  12. Рецепт салата с брокколи, копченой курицей и шампиньонами
  13. Брокколи с шампиньонами в сливках с сыром

Блюдо из капусты брокколи с шампиньонами способно придать столько же энергии, сколько сочный кусок мяса. Правда, по цене и стоимости они едва ли сопоставимы 😉 Так что насыщаемся витаминами бюджетно!

Вкусные блюда из брокколи и шампиньонов в сметане

Брокколи с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд

Шампиньоны промыть, тонко порезать, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд

Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить обжариваться вместе с грибами.

Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд

Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, тушить 7 минут.

Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд

По истечении этого времени добавить в это вкусное блюдо из шампиньонов и брокколи сметану и тушить еще 5 минут на медленном огне.

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи в сметане.

  • 500 r рыбного филе трески и судака,
  • 500 г брокколи,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 пучок укропа,
  • перец черный.

Для приготовления данного блюда рекомендуется брать нежирную рыбу, для этого подойдет кета, треска, судак, тилапия, палтус, минтай, щука, камбала и другие. Можно взять рыбу разных видов.

На первом этапе приготовления блюда следует подготовить овощи. Брокколи разделить на небольшие части, нарезать кружками около 2 см толщиной. Опустить кусочки брокколи в подсоленную горячую воду, держать 3 мин, после чего переложить в холодную воду, через 2 минуты убрать на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар выливать не нужно.

Шампиньоны разрезать на 4 части каждый, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 22,5 см, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. до снятия с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.

Далее описано, как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт брокколи с шампиньонами. Блюдо это — и весьма бюджетное, и очень питательное, и вкусное. Подавать его можно и как основное блюдо, и как гарнир. Мне больше нравится первый вариант, т.к. блюдо сытное, одной добротной порции достаточно, чтобы полноценно пообедать. Еще одно преимущество блюда — оно очень быстро готовится. Словом, стоит попробовать.

Итак, рецепт брокколи с шампиньонами:
Промойте шампиньоны, порежьте тонкими слоями. выложите на разогретую сковороду с маслом и тушите, пока не выпарится жидкость.
Брокколи помойте, разберите на соцветия, добавьте к грибам. Все посолите, поперчите, перемешайте и оставьте тушиться на минут 5-7.
Затем добавьте сметану, снизьте огонь и еще потушите в течение 5 минут, пока сметана не загустеет.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи с шампиньонами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • 500гр Брокколи замороженные

  • 500гр Шампиньоны

  • 200гр Сыр(моцарелла, пармезан)

  • По вкусу Приправы, специи, соль

  • 1шт Луковица

  • 1шт Морковь

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
200 г шампиньонов
сок лимонный
масло сливочное – 2 ст.л.
500 г брокколи
укроп
сметана
500 г рыбного филе
лук репчатый – 1 луковица
соль
Показать все (9)
Рецепт Суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов

«Сапожки» с грибами и брокколи

Категория: Основные блюда> Макароны

11 ингридиентов 60 минут

брокколи отварить

так же отварить до готовности макаронные изделия

обжарить мелко нарезанные шампиньны, затем добавить к ним измельченный чеснок

залить сливками

сушеные грибы смолоть до порошка в кофемолке…

теги: горячее

Куриное рагу с брокколи и грибами

Суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов

edimdoma.ru
Снежинка Татьяна
Ингредиенты (7)
250 г. цукини
200 г. брокколи
150 г. шампиньонов
200 мл. сливок (у меня 10%)
Соль
молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Показать все (7)
Рецепт Блинчики с зелёным паштетом из брокколи,зелёной фасоли и шампиньонов

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами

koolinar.ru40 мин
passion1963
Ингредиенты (14)
Для кнедлей:
2 черствых несладких булочки
1/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия)
100 мл молока
1 яйцо
Соль, перец, тимьян
Для соуса:
1 баночка консервированных шампиньонов (можно конечно использовать и свежие)
2/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия)
1 луковица
500 мл молока
2ст.л. муки
50 г сливочного масла
Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Показать все (14)
Рецепт Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром

Для приготовления этого супа с брокколи и шампиньонами понадобится:

  • 2 л воды,
  • 200 мл сливок,
  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г брокколи,
  • 200 г моркови,
  • 80–100 г репчатого лука,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу, з
  • елень

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле. Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей. Затем измельчить все блендером, поставить на огонь. Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить в готовый крем- суп из брокколи обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Вешенки маринованные23 ккал/100г
  • Вешенки свежие38 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Вешенки, Растительное масло, Соль, Лук репчатый

Фотографии «Брокколи с грибами и овощами» от приготовивших (1)

2430021_11293-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт салата с брокколи, копченой курицей и шампиньонами

Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюдБрокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд

Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г брокколи;
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 отварные картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 отварных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 35 г чипсов;
  • Майонез, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, добавить к грибам.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
  4. Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  5. Яйца мелко нарубить.
  6. Сыр натереть на терке.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями:

  • 1-й слой – картофель,
  • 2-й – обжаренный лук,
  • 3-й – куриное мясо,
  • 4-й – майонез,
  • 5-й – обжаренные грибы,
  • 6-й – брокколи,
  • 7-й – тертый сыр,
  • 8-й – майонез,
  • 9-й – огурцы,
  • 10-й – майонез,
  • 11-й – яйца,
  • 12-й – майонез,
  • 13-й слой – кукуруза.

Поверхность салата с брокколи, курицей и шампиньонами смазать майонезом и украсить чипсами.

Далее вы узнаете, что ещё можно приготовить из брокколи и шампиньонов.

Брокколи с шампиньонами в сливках с сыром

nyam.ru
Nashashka
Ингредиенты (6)
брокколи свежая 500 г
шампиньоны свежие 10 шт
сливки 300 г
сыр 150 г
масло для жарки 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Салат с брокколи, рисовой лапшой и шампиньонами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит