Блюдо из капусты брокколи с шампиньонами способно придать столько же энергии, сколько сочный кусок мяса. Правда, по цене и стоимости они едва ли сопоставимы 😉 Так что насыщаемся витаминами бюджетно!
Вкусные блюда из брокколи и шампиньонов в сметане
Брокколи с шампиньонами в сметане.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 300 г;
- Шампиньоны — 500 г;
- Сметана — 150 г;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
![Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд](https://grib-info.ru/wp-content/uploads/2018/01/1001b-34.jpg)
Шампиньоны промыть, тонко порезать, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
![Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд](https://grib-info.ru/wp-content/uploads/2018/01/1001b-35.jpg)
Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить обжариваться вместе с грибами.
![Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд](https://grib-info.ru/wp-content/uploads/2018/01/1001b-36.jpg)
Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, тушить 7 минут.
![Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд](https://grib-info.ru/wp-content/uploads/2018/01/1001b-37.jpg)
По истечении этого времени добавить в это вкусное блюдо из шампиньонов и брокколи сметану и тушить еще 5 минут на медленном огне.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи в сметане.
- 500 r рыбного филе трески и судака,
- 500 г брокколи,
- 200 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 1 пучок укропа,
- перец черный.
Для приготовления данного блюда рекомендуется брать нежирную рыбу, для этого подойдет кета, треска, судак, тилапия, палтус, минтай, щука, камбала и другие. Можно взять рыбу разных видов.
На первом этапе приготовления блюда следует подготовить овощи. Брокколи разделить на небольшие части, нарезать кружками около 2 см толщиной. Опустить кусочки брокколи в подсоленную горячую воду, держать 3 мин, после чего переложить в холодную воду, через 2 минуты убрать на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар выливать не нужно.
Шампиньоны разрезать на 4 части каждый, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 22,5 см, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. до снятия с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.
Далее описано, как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт брокколи с шампиньонами. Блюдо это — и весьма бюджетное, и очень питательное, и вкусное. Подавать его можно и как основное блюдо, и как гарнир. Мне больше нравится первый вариант, т.к. блюдо сытное, одной добротной порции достаточно, чтобы полноценно пообедать. Еще одно преимущество блюда — оно очень быстро готовится. Словом, стоит попробовать.
Итак, рецепт брокколи с шампиньонами:
Промойте шампиньоны, порежьте тонкими слоями. выложите на разогретую сковороду с маслом и тушите, пока не выпарится жидкость.
Брокколи помойте, разберите на соцветия, добавьте к грибам. Все посолите, поперчите, перемешайте и оставьте тушиться на минут 5-7.
Затем добавьте сметану, снизьте огонь и еще потушите в течение 5 минут, пока сметана не загустеет.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Брокколи с шампиньонами:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Ингредиенты
-
500гр Брокколи замороженные
-
500гр Шампиньоны
-
200гр Сыр(моцарелла, пармезан)
-
По вкусу Приправы, специи, соль
-
1шт Луковица
-
1шт Морковь
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
200 г шампиньонов |
сок лимонный |
масло сливочное – 2 ст.л. |
500 г брокколи |
укроп |
сметана |
500 г рыбного филе |
лук репчатый – 1 луковица |
соль |
Показать все (9) |
![Рецепт Суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов](http://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0004/8273/48273-thumb.jpg)
«Сапожки» с грибами и брокколи
Категория: Основные блюда> Макароны
11 ингридиентов 60 минут
брокколи отварить
так же отварить до готовности макаронные изделия
обжарить мелко нарезанные шампиньны, затем добавить к ним измельченный чеснок
залить сливками
сушеные грибы смолоть до порошка в кофемолке…
теги: горячее
![Куриное рагу с брокколи и грибами](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_27525.jpg)
Суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов
edimdoma.ru |
Снежинка Татьяна |
Ингредиенты (7) |
---|
250 г. цукини |
200 г. брокколи |
150 г. шампиньонов |
200 мл. сливок (у меня 10%) |
Соль |
молотый черный перец по вкусу |
Оливковое масло для обжаривания |
Показать все (7) |
![Рецепт Блинчики с зелёным паштетом из брокколи,зелёной фасоли и шампиньонов](http://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0003/7134/37134-thumb.jpg)
Похожие рецепты
![Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.](http://static.1000.menu/img/content/5261/min_1424786397.jpg)
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Сколько тушить голубцы по времени Сколько тушить голубцы по времени](http://static.1000.menu/img/content/12660/min_1426742317.jpg)
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
![Как выбрать капусту для голубцов Как выбрать капусту для голубцов](http://static.1000.menu/img/content/12656/min_1426693208.jpg)
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
![Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?](http://static.1000.menu/img/content/5357/min_1425012327.jpg)
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами
koolinar.ru40 мин |
passion1963 |
Ингредиенты (14) |
---|
Для кнедлей: |
2 черствых несладких булочки |
1/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия) |
100 мл молока |
1 яйцо |
Соль, перец, тимьян |
Для соуса: |
1 баночка консервированных шампиньонов (можно конечно использовать и свежие) |
2/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия) |
1 луковица |
500 мл молока |
2ст.л. муки |
50 г сливочного масла |
Мускатный орех, соль, перец по вкусу |
Показать все (14) |
![Рецепт Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/10/39/489064_70623-300x0.jpg)
Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром
Для приготовления этого супа с брокколи и шампиньонами понадобится:
- 2 л воды,
- 200 мл сливок,
- 400 г шампиньонов,
- 400 г брокколи,
- 200 г моркови,
- 80–100 г репчатого лука,
- 200 г плавленого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- специи по вкусу, з
- елень
Приготовление:
Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле. Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей. Затем измельчить все блендером, поставить на огонь. Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить в готовый крем- суп из брокколи обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вешенки маринованные — 23 ккал/100г
- Вешенки свежие — 38 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Вешенки, Растительное масло, Соль, Лук репчатый
Фотографии «Брокколи с грибами и овощами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт салата с брокколи, копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорочок;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г брокколи;
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 отварные картофелины;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 2–3 отварных яйца;
- 200 г сыра;
- 35 г чипсов;
- Майонез, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
- Брокколи разобрать на соцветия, добавить к грибам.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
- Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца мелко нарубить.
- Сыр натереть на терке.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями:
- 1-й слой – картофель,
- 2-й – обжаренный лук,
- 3-й – куриное мясо,
- 4-й – майонез,
- 5-й – обжаренные грибы,
- 6-й – брокколи,
- 7-й – тертый сыр,
- 8-й – майонез,
- 9-й – огурцы,
- 10-й – майонез,
- 11-й – яйца,
- 12-й – майонез,
- 13-й слой – кукуруза.
Поверхность салата с брокколи, курицей и шампиньонами смазать майонезом и украсить чипсами.
Далее вы узнаете, что ещё можно приготовить из брокколи и шампиньонов.
Брокколи с шампиньонами в сливках с сыром
nyam.ru |
Nashashka |
Ингредиенты (6) |
---|
брокколи свежая 500 г |
шампиньоны свежие 10 шт |
сливки 300 г |
сыр 150 г |
масло для жарки 2 ст. л. |
соль и перец по вкусу |
Показать все (6) |
![Рецепт Салат с брокколи, рисовой лапшой и шампиньонами](https://nyam.ru/uploads/recipes/13000/13386/normal/salat_s_brokkoli_risovoi_lapshoi_i_shampinonami.jpg?1402385866)