Салат мозаика с крабовыми. Салат «мозаика» с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

Салат мозаика с крабовыми. Салат «мозаика» с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат Мозаика
  6. Пищевая ценность порции
  7. Рецепт «Салат с курицей "Мозаика"»:
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить:
  10. Фотографии «Салат с курицей "Мозаика"» от приготовивших (2)

Проверенный рецепт приготовления вкусного салата Мозаика, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.5 ккал
белки
68 г
жиры
79.4 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты

Помидор — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Салат «Мозаика» свое название получил благодаря набору ингредиентов: красные крабовые палочки, ярко-желтые яйца и кукуруза, а также зеленые огурцы. Чем не мозаика? Салат очень простой в приготовлении, все ингредиенты уже готовы, разве что яйца нужно отварить, но на это уйдет не больше 15 минут, к тому же, это можно сделать и заранее. Так что буквально за 20 минут вы получите легкий праздничный салат с ярким и насыщенным вкусом. Далее я предлагаю вам свой пошаговый фоторецепт, как приговить салат «Мозаика». Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты:

  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Куриное мясо – 140 г.
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.
  • Майонез – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат Мозаика

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мозаика вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция
Брутто, г Нетто, г
Картофель свежий очищенный полуфабрикат 45 45
или Картофель свежий продовольственный 64,29 45
Масса отварного картофеля 44
Горошек зеленый консервы (без учета заливки) 10 10
Морковь столовая очищенная 30,3 30,3
полуфабрикат 37,88 30,3
или Морковь столовая свежая
Масса отварной моркови 30
Яйцо* 10 10
Соль 0,25 0,25
Масло растительное 6 6
Выход: 100

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Примечание: Допускается при использовании картофеля свежего очищенного полуфабриката, картофель промывают, помещают в кипящую воду, доводят до кипения 90-110 С и кипятят в течении 5-7 мин, отвар сливают.

Морковь промывают в проточной воде в течение 5 мин. Картофель и морковь варят при слабом кипении и закрытой крышке, затем воду сливают. Овощи охлаждают, очищают, нарезают кубиками. Банки с консервированным зеленым горошком протирают и открывают. Зеленый горошек высыпают в подготовленную посуду и кипятят в собственном соку в течение 3-5 мин. Сок сливают, горошек охлаждают. Подготовленные яйца отваривают. Яйца вареные очищают, мелко нарезают. Вареный картофель, морковь смешивают с зеленым горошком и яйцом. Непосредственно перед подачей, солят, заправляют растительным маслом.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи:  не ниже +15°С

Срок реализации:  незаправленного салата не более 2-х часов(при температуре хранения 4± 2º С), заправленного — не более 30 минут с момента приготовления.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Химический состав, витамины и микроэлементы на 100гр

Пищевая ценность Витамин C,
Белки (г): Жиры (г): Углеводы (г): Энергетическая (мг.)
ценность (ккал):
2,87 7,37 10,15 118,90 7,02

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

фасоль консервированная

1 банка

кукуруза консервированная

1 банка
перец сладкий

перец сладкий

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

узнать больше

2 шт.
огурцы маринованные

огурец маринованный

огурец маринованный

Ингредиент

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
орехи

орехи

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

узнать больше

1 горсть
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Салат с курицей «Мозаика»»:

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца.
Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи.
Итак, поехали?
Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

Помидорки — четвертинками (мелкие можно половинками), яйца — половинками. Отправляем к грудке.
Поскольку эти наши составляющие не солёные — слегка присаливаем и перчим.
Перепелиные яйца можно заменить на четвертинки обычных.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

Маслины (и того и другого цвета)режем колечками.
Если вы хотите иметь салат более нежного вкуса — зелёные маслины не добавляйте.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

Болгарский перец — четвертькольцами.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

Салат порвать руками на небольшие кусочки прямо в ёмкость.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

Теперь заправка.
В отдельной мисочке смешать, разболтав вилкой, бальзамический уксус и растительное масло.
Уксус обычным не заменяйте. Можно заменить рисовым или другим, сладковатым.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

Выливаем заправку на салат, аккуратно перемешиваем, досаливаем, если надо.
Последний этап — добавление сухариков. Сухарики лучше взять из белого хлеба и порезанные кубиками, а ещё лучше сделать самим из 2-3 ломтиков батона. Впрочем, это не столь важно.
Аккуратно перемешиваем, перекладываем (если надо)в салатник или раскладываем в порционные кулёчки из лаваша — и подаём.
Приятного аппетита всем вам!

Интересно, что даже по прошествии времени сухарики в салате не размокают полностью и даже на второй день (если много сделали)не портят вкус салата, а лишь его дополняют.

[size=18]Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз![/size]

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с курицей «Мозаика»

Рецепт: Салат с курицей "Мозаика"

Ещe одна ипостась приготовления курицы — салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге — восхитительно вкусный салат!Рецепт посвящается Ирише dog-rose — признанному салатному мастеру.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с курицей «Мозаика»»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как приготовить:

1. Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Если кожура жесткая, лучшее ее предварительно срезать овощечисткой. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена. Нарежьте овощ тонкой соломкой.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

2. На большом плоском блюде разложите огурец и сладкий перец в произвольном порядке – можно ассиметрично, или наоборот.

Главное – чтобы овощи занимали отдельные сектора и не выходили за их границы. Тогда салат будет выглядеть аккуратно и эффектно.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

3. Далее порежьте ломтиками помидор и также выложите на блюдо.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

4. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Оставшиеся два сектора заполните желтыми зернышками – получится ярко. В центре оставьте свободное место.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

5. Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками или разделите на волокна с помощью вилки.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

6. Положите нарезанную курицу в центр тарелки.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

7. Положите на блюдо майонез, разделив все количество на 5-6 частей. Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат перед подачей.

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

Салат мозаика с крабовыми. Салат "мозаика" с крабовыми палочками. Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

Приятного аппетита!

Фотографии «Салат с курицей «Мозаика»» от приготовивших (2)

549336.jpg

2319483_73855-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит