Тирамису с творожным кремом и миндальным печеньем, пошаговый рецепт на 6364 ккал, фото, ингредиенты — Julia Z

Тирамису с творожным кремом и миндальным печеньем, пошаговый рецепт на 6364 ккал, фото, ингредиенты — Julia Z

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Классический тирамису в домашних условиях
  4. Творожный десерт по мотивам тирамису
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт «Творожный тирамису»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Чем можно разнообразить рецепт

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.7 ккал
белки
73 г
жиры
32.1 г
углеводы
216.6 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.8 г

Ингредиенты

Печенье «Савоярди» — 50 г

Творог мягкий — 150 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Шоколад — 10 г

Какао — 1 ч.л.

Подсластитель — 1/4 ч.л.

  • 170 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Классический тирамису в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.

Классический тирамису в домашних условиях – картинкаyoutu.be/QC9qYBG6QCY

Список продуктов

  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 325 г сливок;
  • эспрессо;
  • 35-40 шт. савоярди;
  • какао.

Время на приготовление – 30 минут.

Ингредиенты для классического тирамису

Пошаговый план действий.

Шаг  1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.

Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.

Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.

Смешанные сливки и сыр

Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.

Шаг 4. Отварите и остудите кофе. Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.

Печенье в кофе

Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.

Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.

Выложенная смесь сыра и сливок

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.

Творожный десерт по мотивам тирамису

koolinar.ru150 мин
natali2896
Ингредиенты (9)
130 гр. черного шоколада,
3 яйца,
3 ст. ложки сахара,
300 мл. десертного вина,
60 мл. крепкого кофе «Эспрессо»,
200 гр. ванильной сырковой массы,
1 баночка сыркового крема,
240 мл. сливок для взбивания,
150 гр. печенья савоярди.
Показать все (9)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог сливочный  — 500 Грамм
  • Печенье «Савоярди»  — 1 Штука (упаковка)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Ликер «Baileys»  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Кофе черный  — По вкусу (чашка заваренного, крепкого кофе)
  • Какао  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для Тирамису с творожным кремом возьмите ингредиенты по списку.

17d8c1cf316f83f6a84db0ab19448e3c-2020.jpg

Кофе растворите в 100 мл теплой воды.

9cf0312974fcfae92fb6f0ecc2d054f6-2020.jpg

Творог смешайте с подсластителем. Выложите небольшое количество на дно емкости, в которой будете собирать десерт.

93879fd0c85a23172c770b5ff7f8874b-2020.jpg

Печенье обмакните в кофе.

ed30941aecda95fcd6fbed9a835a0e25-2020.jpg

Выложите печенье поверх крема. Я собираю в стакане, поэтому поломала на 2 части.

7698982ee29a8faf373090788a6acdf9-2020.jpg

Далее натрите шоколад на мелкой терке. И повторите процесс, слой за слоем.

e02494516310303607884f34f5f6d8e9-2020.jpg

Сверху посыпьте какао.

fe5ece468734c31a8943eb0ccb213697-2020.jpg

Тирамису с творожным кремом готов, приятного аппетита.

40bdec085cf0571622199c5cb3830329-2020.jpg

Тирамису с творожным кремом — рецепт с фото пошагово

u57582_avatar.jpg

Рецепт «Творожный тирамису»:

Печенье савоярди можно купить готовое, но намного приятней приготовить его самостоятельно

Тирамису с творожным кремом и миндальным печеньем, пошаговый рецепт на 6364 ккал, фото, ингредиенты - Julia Z

Главное, правильно отмерить количество ингредиентов, все остальное просто. А, ну еще важно уберечь готовое печенье, так как не успеешь моргнуть, как домашние его поедают и на тирамису ничего не остается

Тирамису с творожным кремом и миндальным печеньем, пошаговый рецепт на 6364 ккал, фото, ингредиенты - Julia Z

Итак, белки с половиной сахара взбить до МЯГКИХ пиков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать две массы. Аккуратно добавить муку. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент полоски примерно по 10-12 см. Обильно посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 15 минут. Выпекать 10-15 минут.

Для крема белки взбить до мягких пиков с половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать желтки с творогом. Аккуратно ввести белки.

Свежесваренный крепкий кофе смешать с алкоголем. Печеньки промакивать в этой смеси и выкладывать их слоями, чередуя с кремом. Посыпать какао, дать пропитаться в холодильнике.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный тирамису

Рецепт: Творожный тирамису

Главный элемент знаменитого десерта тирамису — маскарпоне. Штука вкусная, но недешевая. Предлагаю вам творожный вариант этого десерта. Конечно, он не точная копия оригинала, но это тоже очень вкусно. К тому же готовится такой десерт легко.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный тирамису»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Чем можно разнообразить рецепт

Тирамису не станет хуже, если вы добавите в него сезонные ягоды. Фрукты тоже подходят. Также уместны орехи. Лучше всего класть в крем миндаль. Подаем сладкое удовольствие с горячим кофе, лучше всего с любимым его видом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит