Тарталетки – это небольшого размера корзинки из теста, а иногда и из картофеля. Тарталетки продаются в супермаркетах в готовом виде, поэтому их можно быстро начинить любимым салатом и получится отличная холодная закуска.
Описание приготовления:
Отличная закуска на любой праздник — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Это легкая и нежная закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Перед подачей тарталетки можно украсить зеленью, сыром или креветками — по вашему вкусу.
Ингредиенты
Тарталетки песочные (крупные) — 5-6 шт.
Крабовые палочки — 80 г
Огурцы свежие — 70 г
Куриные яйца — 2 шт.
Зелень — 5 г
Майонез — 1 ст.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 236 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Простое и вкусное угощения для вашего праздника – тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальной подачей, а также не затруднит процессом готовки.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
-
Кусочек твердого сыра натираем на терку с крупными зубчиками. Отправляем ингредиент в глубокую тарелку.
1
Размораживаем крабовые палочки и мелко режем их ножом. Выкладываем к тертому сыру.
2
Измельчаем чеснок и укроп. Добавляем ароматные специи в общую тарелку. Поливаем продукты майонезом и тщательно перемешиваем.
3
В тарталетки выкладываем полученную массу из крабовых палочек, сыра и специй. До момента подачи ставим блюдо в холодильник.
4
Охлажденную закуску можно украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу. Готово!
5
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Возьмите тарталетки меньшего размера, если хотите устроить легкий фуршет»
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 5 порций
- Тарталетки большие — 10 шт.
- Сыр «Голландский» — 150 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Майонез — 100 г
- Лук зелёный — 10 г
- Укроп — 8 г
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 3 г
Похожие рецепты
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как приготовить «Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом»
1. Если вы хотите приготовить быструю и вкусную закуску на праздничный стол или фуршет — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом придутся как раз кстати. Их основа — салат из крабовых палочек, которым и будут начиняться тарталетки.
2. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
3. Нарезаем яйца мелкими кубиками, добавляем нашинкованные огурцы, зелень и все перемешиваем.
4. Добавляем майонез и все перемешиваем. У нас получился крабовый салатик. Теперь им начиняем наши тарталетки.
5. Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Подавать их можно на большом блюде с листьями салата и зеленью.
Оценить рецепт Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Берем для приготовления:
- 10 тарталеток;
- 10 + 1 на украшение крабовых палочек;
- 100-120 граммов сыра (можете использовать твердый плавленый сыр);
- 1 помидор;
- 2 или 1 зубчик чеснока (как вариант этот продукт можно исключить);
- 4 ложки майонеза.
Пошаговый рецепт:
Палочки очистите от оболочки, порежьте тоненькой соломкой или произвольными небольшими частями.
Сыр потрите на терке любым способом.
С помидора снимите путем бланширования кожицу, порубите овощ на мелкие части. Если в его составе очень много семян и сока, их уберите.
Смешайте все ингредиенты, добавив к ним мелко порезанный чеснок (этот продукт перед добавлением можно немного потомить на сковороде без добавления масла).
Посолите по вкусу закуску, приправьте любимыми специями, перемешайте с четырьмя ложками заправки.
Теперь остается только разложить салатик по корзиночкам и подать на стол.
На заметку! Раскладывать салат следует непосредственно перед подачей, украсить подачу блюдо можно ан свой вкус, например, оливкой, зеленью или долькой томата.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
Для приготовления начинки необходим следующий набор продуктов:
- Крабы – 250 гр.
- Сыр любой полутвердый – 130 гр.
- Красная осетровая икра – 50-60 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез (67% жирность) – 4 ложки.
Для подачи – 20 тарталеток вафельных.
Для приготовления закуски с икрой берем все указанные для начинки кроме икры ингредиенты, режем их на мелкие части на свое усмотрение, чем мельче, в данном случае, тем лучше. Яйца и сыр, как вариант, можно потереть мелко.
Заправляем полученный состав из продуктов майонезом, перемешиваем, наполняем им свои корзиночки, каждую поочередно, украшаем ложечкой икры сверху и подаем на стол.
Еще раз напомним, наполнять вафельные корзиночки салатом следует непосредственно перед подачей, так тарталетки сохранят свой хруст и придадут блюду особую изюминку.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Питательная закуска для праздничного ужина – тарталетки с креветками и крабовыми палочками. Блюдо выходит ярким по вкусу и в меру пикантным. Удивите гостей интересной подачей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Куриные яйца заранее отвариваем. Креветки варим в подсоленной воде, как указано на упаковке.
- Готовые креветки остужаем и очищаем, затем поливаем их лимоны соком.
- Чистим яйца от скорлупы. Белки отделяем от желтков. Первые нарезаем, вторые натираем на терку.
- Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на небольшие кубики.
- В глубокой тарелке соединяем крабовые палочки с измельченными белками.
- В отдельной посуде смешиваем желтки со сметаной, горчицей, солью и черным молотым перцем.
- Хорошенько размешиваем соус.
- Заправляем пикантной массой продукты в тарелке и снова перемешиваем.
- Выкладываем подготовленную массу в тарталетки. Дополняем блюдо креветками и подаем к столу. Готово!