Тарталетки с грибами — 8 вкусных рецептов ?

Тарталетки с грибами — 8 вкусных рецептов ?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Рецепт №2 тарталеток с грибами и кукурузой
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт начинки для тарталеток с грибами и плавленым сыром
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Тарталетки с шампиньонами и курицой
  11. Другие варианты приготовления
  12. Слоеные тарталетки с грибами
  13. Рецепт тарталеток с жареными грибами
  14. Тарталетки с грибами, копченой курицей и сыром

Простая и быстрая в приготовлении закуска, нравится всем. Тарталетки с начинкой из жульена с грибами и сыром, уместны по любому поводу и при любом застолье.
Пошаговый рецепт тарталеток с жульеном из шампиньонов и сыра
Начнём с ингредиентов, нам понадобятся:
Тарталетки -14 штук;

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром. Обжариваем на сковороде лук с грибами до готовности, перекладываем массу в тарталетки ,а сверху выкладываем «сырную шапку» (майонез+чеснок+сыр). Запекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!

Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке

Кухонная техника и утварь: плита и духовка; сковорода; лопатка; миска; противень; бумажное полотенце; пергамент.

Ингредиенты

Тарталетки 16 шт.
Сливки (сметана) 3 ст. л.
Лук репчатый 75 г
Сыр (твердый, тертый) 100 г
Куриное филе (отварное) 300 г
Свежие грибы (шампиньоны) 500 г
Зеленый лук 50 г
Перец/соль по вкусу
Подсолнечное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 500 г свежих шампиньонов кубиками. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла с 75 г измельченного репчатого лука.
    Готовим тарталетки с грибами и сыром в духовке
  2. Грибы присаливаем и перчим по вкусу и перемешиваем.
  3. Готовые подрумяненные грибы выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем.
    Смотрите как приготовить тарталетки с грибами и сыром по простому рецепту
  4. Нарезаем мелко 300 г отварного куриного филе.
    Готовим тарталетки фаршированные грибами и сыром
  5. В миске смешиваем нарезанное мясо с обжаренными грибами. Поливаем тремя столовыми ложками сливок или нежирной сметаны и тщательно перемешиваем.
    Готовим начинку для тарталеток с грибами и сыром
  6. Раскладываем грибную смесь в 16 тарталеток по несколько чайных ложек в каждую. Сверху каждую тарталетку посыпаем 100 г тертого твердого сыра. Раскладываем все корзинки на застеленный пергаментом противень.
    Как приготовить тарталетки с грибами и сыром в микроволновке
  7. Запекаем их в предварительно разогретой духовке до 180º С на пять-десять минут до момента расплавления сыра.
  8. Готовые фаршированные грибами сыром тарталетки посыпаем 50 г измельченного зеленого лука.
    Для приготовления тарталеткок с грибами и сыром в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты

Видеорецепт

Посмотрите легкий и быстрый рецепт грибной закуски в духовке. Еще проще приготовить на средней мощности тарталетки с грибами и сыром в микроволновке. Украсьте корзинки зеленью и подавайте в горячем виде.

Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Шампиньоны — 250 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Бекон — 40 г

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь тарталетки с грибами и сыром? При выборе лаваша в первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени. Шампиньоны берите любого размера, только несколько штук возьмите маленьких для украшения. Они должны быть белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Так он быстро приготовится. Нагрейте сковороду с 2-мя ложками растительного масла. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. Маленькие шампиньоны отложите, они понадобятся для украшения (шаг 12). Так лучше сохранится вкус и форма грибов. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте пока не испарится вся жидкость от грибов. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тарталетки можете купить готовые и использовать их. Для приготовления тарталеток из лаваша понадобится форма для кексов. Измерьте ее внутренние размеры и сложите между собой диаметр и две глубины. Вырежьте из лаваша круглые лепешки диаметром, равным полученному числу. Можно немного больше. У меня как раз нашлась тарелка нужного размера. Я сложила лаваш в 3 слоя, приложила тарелку и вырезала лаваш по ее краю.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вырежьте 6 таких лепешек из лаваша. Руками аккуратно распределите каждую по дну и стенкам формы. Не оставляйте долго лаваш без упаковки — он быстро сохнет и становится хрупким! Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, формы из другого материала немного смажьте растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь приготовьте сырную заливку. Для этого яйца взбейте венчиком или вилкой. Перед использованием яйца обязательно помойте и протрите насухо.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко. Добавьте к яйцам сливки и натертый сыр. Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тщательно перемешайте до однородности.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложите в тарталетки начинку, равномерно распределив по всем формам.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Запекайте тарталетки на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 15-20 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края лаваша и верх начинки должны зарумяниться.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Пока запекаются тарталетки, подготовьте начинку. Зелень тщательно промойте и просушите, выложив на полотенце. Маленькие грибы разрежьте вдоль и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла. Лишнее масло можно убрать, выложив грибы на бумажные полотенца.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 тарталеток. Если вы планируете использовать покупные тарталетки, они должны быть не слишком мелкими (глубина не меньше 3 см), чтобы поместилась начинка. 

Когда верх тарталеток опадет и начинка выровняется, украсьте их листьями зелени и кусочками грибов и подавайте теплыми. 

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Картинки по запросу грибные тарталетки

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Рецепт №2 тарталеток с грибами и кукурузой

tartaletki-s-gribami.jpg

tartaletki-s-gribami-01.jpg

200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

tartaletki-s-gribami-02.jpg

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

tartaletki-s-gribami-03.jpg

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

tartaletki-s-gribami-04.jpg

Добавить 1 яйцо.

tartaletki-s-gribami-05.jpg

tartaletki-s-gribami-06.jpg

Сформовать тесто в шар.

tartaletki-s-gribami-07.jpg

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

tartaletki-s-gribami-08.jpg

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

tartaletki-s-gribami-09.jpg

Формочкой вырезать заготовки.

tartaletki-s-gribami-10.jpg

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

tartaletki-s-gribami-11.jpg

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

tartaletki-s-gribami-12.jpg

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут до румяного цвета.

tartaletki-s-gribami-13.jpg

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

tartaletki-s-gribami-14.jpg

Грибы шампиньоны очистить.

tartaletki-s-gribami-15.jpg

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

tartaletki-s-gribami-16.jpg

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

tartaletki-s-gribami-17.jpg

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Немного посолить.

tartaletki-s-gribami-18.jpg

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

tartaletki-s-gribami-19.jpg

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

tartaletki-s-gribami-20.jpg

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

tartaletki-s-gribami-21.jpg

Перемешать салат и посолить по вкусу.

tartaletki-s-gribami-22.jpg

Выложить салат в тарталетки.

tartaletki-s-gribami-23.jpg

Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт начинки для тарталеток с грибами и плавленым сыром

Калорийность: 295 ккал на 100 г.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 15 мин.
Кухонная техника и утварь: нож; доска для нарезки; ложка.

Ингредиенты

Шампиньоны (маринованные) 10 шт.
Тарталетки 10 шт.
Зеленый лук 100 г
Сыр (пастообразный) 400 г

Пошаговое приготовление

  1. В каждую из десяти тарталеток закладываем порционно 400 г пастообразного сыра.
    Для пригготовления тарталеток с грибами и сыром выложите закуску
  2. Измельчаем 100 г перьев зеленого лука.
    Для пригготовления тарталеток с грибами и сыром нарежьте лук
  3. Нарезанным зеленым луком посыпаем поверхность тарталеток.
    Для пригготовления тарталеток с грибами и сыром посыпьте луком
  4. Берем десять штук грибов, желательно маленьких, и расставляем их в плавленый сыр в каждой тарталетке.
    Для пригготовления тарталеток с грибами и сыром положите грибы
  5. Готовую оригинальную грибную закуску подаем в холодном виде на праздничный стол.
    Для пригготовления тарталеток с грибами и сыром подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Посмотрите, как просто приготовить быструю закуску. Грибы можно не покупать, а замариновать в домашних условиях.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с обжаренными шампиньонами в сметанном соусе и с куриным мясом, запеченные в духовке, подойдут как горячее и сытное блюдо для любого фуршетного стола.

Для корзинок с куриным мясом и шампиньонами требуются:

  • 20 шт. готовых тарталеток;
  • 200 г куриного филе;
  • 245 г шампиньонов;
  • 55-75 г твердого сыра;
  • 70 г лука репчатого;
  • 53 мл сливок любой жирности (не домашние);
  • 3 г соли;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень свежая для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы промывают в воде и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. С куриного филе срезают пленку. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут куриное мясо. Добавляют соль, лавровый лист и специи. Мясо варят до полной готовности. Затем вареное мясо достают из бульона, остужают и нарезают кубиками.
  3. Лук очищают, моют в воде и мелко нарезают.
  4. Сковороду разогревают и наливают растительное масло, после чего отправляют туда измельченные грибы и обжаривают их до испарения жидкости. Затем добавляют лук и обжаривают еще 5-7 минут.
  5. Мясо отправляют к обжаренным шампиньонам, вливают сливки любой жирности, солят и тушат на минимальном огне 3-4 минуты.
  6. Сыр из твердых сортов заранее измельчают на мелкой терке. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой горячую начинку, посыпая сыром. И сразу отправляют в горячую духовку при температуре 200 °C на 5-7 минут.
  7. Как только расплавленный сыр подрумянится, блюдо вынимают из духовки.
  8. Корзиночки перекладывают на тарелку, посыпая мелко рубленной зеленью и подают на стол.

Тарталетки с ветчиной и шампиньонамиКак приготовить тарталетки с ветчиной и шампиньонами.

Другие варианты приготовления

Приготовить оригинальные тарталетки с грибами совсем не сложно и интересно. Начинку можно разнообразить и полакомиться тарталетки с курицей и грибами. Для холодной закуски можно заранее подготовить сочные маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Белые, лесные грибы можно использовать по-разному.

Попробуйте —пасту с грибами в сливочном соусе— с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. А еще грибы прекрасно сочетаются с простыми гарнирами и улучшают их вкус. По-моему, мало кто отказался бы от жареных шампиньонов с луком к мягкому и нежному картофельному пюре.

Делитесь своими любимыми рецептами закусок из тарталеток с грибами. С нетерпением жду ваших отзывов и советов. Приятного аппетита!

Слоеные тарталетки с грибами

Категория: Выпечка> Слойка

5 ингридиентов 60 минут

Вот такая нам понадобится форма. У меня силиконовая, с 6 ячейками, диаметром 6-7см

Для начинки: грибы режем кубиками, лук режем четверть кольцами, огурцы трем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем огурцы и томим их 1-2 мин.

Тесто предварительно размораживаем.

Р…

теги: закуска

Запеченная курица с грибами в тарталетках

Рецепт тарталеток с жареными грибами

Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного картофеля
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • Сливочное масло
  • Тарталетки
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Для этого блюда берите большие тарталетки
  • Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
  • Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
  • Выпекайте 10 минут в духовке
Рецепт тарталеток с жареными грибами

Рецепт тарталеток с жареными грибами

Тарталетки с грибами, копченой курицей и сыром

Праздничное вкусное пикантное блюдо, приготовить которое быстро и просто.

Тарталетки с грибами, копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 100 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Грибы мелко нарезают и жарят до готовности.

Куриное мясо нарезают мелким кубиком.

Сыр натирают на мелкой терке.

Соединяют мясо и сыр, добавляют жареные грибы и, добавив по вкусу майонез, перемешивают.

Полученной массой наполняют тарталетки.

Блюдо готово.

При подаче можно украсить зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит