Простая и быстрая в приготовлении закуска, нравится всем. Тарталетки с начинкой из жульена с грибами и сыром, уместны по любому поводу и при любом застолье.
Пошаговый рецепт тарталеток с жульеном из шампиньонов и сыра
Начнём с ингредиентов, нам понадобятся:
Тарталетки -14 штук;
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром. Обжариваем на сковороде лук с грибами до готовности, перекладываем массу в тарталетки ,а сверху выкладываем «сырную шапку» (майонез+чеснок+сыр). Запекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!
Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке
Кухонная техника и утварь: плита и духовка; сковорода; лопатка; миска; противень; бумажное полотенце; пергамент.
Ингредиенты
Тарталетки | 16 шт. |
Сливки (сметана) | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 75 г |
Сыр (твердый, тертый) | 100 г |
Куриное филе (отварное) | 300 г |
Свежие грибы (шампиньоны) | 500 г |
Зеленый лук | 50 г |
Перец/соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | для обжаривания |
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем 500 г свежих шампиньонов кубиками. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла с 75 г измельченного репчатого лука.
- Грибы присаливаем и перчим по вкусу и перемешиваем.
- Готовые подрумяненные грибы выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем.
- Нарезаем мелко 300 г отварного куриного филе.
- В миске смешиваем нарезанное мясо с обжаренными грибами. Поливаем тремя столовыми ложками сливок или нежирной сметаны и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем грибную смесь в 16 тарталеток по несколько чайных ложек в каждую. Сверху каждую тарталетку посыпаем 100 г тертого твердого сыра. Раскладываем все корзинки на застеленный пергаментом противень.
- Запекаем их в предварительно разогретой духовке до 180º С на пять-десять минут до момента расплавления сыра.
- Готовые фаршированные грибами сыром тарталетки посыпаем 50 г измельченного зеленого лука.
Видеорецепт
Посмотрите легкий и быстрый рецепт грибной закуски в духовке. Еще проще приготовить на средней мощности тарталетки с грибами и сыром в микроволновке. Украсьте корзинки зеленью и подавайте в горячем виде.
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Шампиньоны — 250 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Бекон — 40 г
Сыр твердый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
- 221 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как запечь тарталетки с грибами и сыром? При выборе лаваша в первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени. Шампиньоны берите любого размера, только несколько штук возьмите маленьких для украшения. Они должны быть белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
-
Шаг 2:
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Так он быстро приготовится. Нагрейте сковороду с 2-мя ложками растительного масла. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.
-
Шаг 3:
Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. Маленькие шампиньоны отложите, они понадобятся для украшения (шаг 12). Так лучше сохранится вкус и форма грибов. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте пока не испарится вся жидкость от грибов. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
-
Шаг 4:
Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
-
Шаг 5:
Тарталетки можете купить готовые и использовать их. Для приготовления тарталеток из лаваша понадобится форма для кексов. Измерьте ее внутренние размеры и сложите между собой диаметр и две глубины. Вырежьте из лаваша круглые лепешки диаметром, равным полученному числу. Можно немного больше. У меня как раз нашлась тарелка нужного размера. Я сложила лаваш в 3 слоя, приложила тарелку и вырезала лаваш по ее краю.
-
Шаг 6:
Вырежьте 6 таких лепешек из лаваша. Руками аккуратно распределите каждую по дну и стенкам формы. Не оставляйте долго лаваш без упаковки — он быстро сохнет и становится хрупким! Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, формы из другого материала немного смажьте растительным маслом.
-
Шаг 7:
Теперь приготовьте сырную заливку. Для этого яйца взбейте венчиком или вилкой. Перед использованием яйца обязательно помойте и протрите насухо.
-
Шаг 8:
Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко. Добавьте к яйцам сливки и натертый сыр. Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
-
Шаг 9:
Тщательно перемешайте до однородности.
-
Шаг 10:
Выложите в тарталетки начинку, равномерно распределив по всем формам.
-
Шаг 11:
Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Запекайте тарталетки на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 15-20 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края лаваша и верх начинки должны зарумяниться.
-
Шаг 12:
Пока запекаются тарталетки, подготовьте начинку. Зелень тщательно промойте и просушите, выложив на полотенце. Маленькие грибы разрежьте вдоль и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла. Лишнее масло можно убрать, выложив грибы на бумажные полотенца.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 тарталеток. Если вы планируете использовать покупные тарталетки, они должны быть не слишком мелкими (глубина не меньше 3 см), чтобы поместилась начинка.
Когда верх тарталеток опадет и начинка выровняется, украсьте их листьями зелени и кусочками грибов и подавайте теплыми.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Идеи для тарталеток канапе с грибами
Идеи для тарталеток канапе с грибами
Идеи для тарталеток канапе с грибами
Рецепт №2 тарталеток с грибами и кукурузой
200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.
Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.
Добавить 140 г мягкого сливочного масла.
Добавить 1 яйцо.
Сформовать тесто в шар.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
Формочкой вырезать заготовки.
Вложить заготовки в форму и примять пальцами.
Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут до румяного цвета.
Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
Грибы шампиньоны очистить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.
Обжарить мелко нарезанные грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Немного посолить.
Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.
Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.
Заправить 2 ст. ложками майонеза.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Выложить салат в тарталетки.
Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт начинки для тарталеток с грибами и плавленым сыром
Калорийность: 295 ккал на 100 г.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 15 мин.
Кухонная техника и утварь: нож; доска для нарезки; ложка.
Ингредиенты
Шампиньоны (маринованные) | 10 шт. |
Тарталетки | 10 шт. |
Зеленый лук | 100 г |
Сыр (пастообразный) | 400 г |
Пошаговое приготовление
- В каждую из десяти тарталеток закладываем порционно 400 г пастообразного сыра.
- Измельчаем 100 г перьев зеленого лука.
- Нарезанным зеленым луком посыпаем поверхность тарталеток.
- Берем десять штук грибов, желательно маленьких, и расставляем их в плавленый сыр в каждой тарталетке.
- Готовую оригинальную грибную закуску подаем в холодном виде на праздничный стол.
Видеорецепт
Посмотрите, как просто приготовить быструю закуску. Грибы можно не покупать, а замариновать в домашних условиях.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тарталетки с шампиньонами и курицой
Тарталетки с обжаренными шампиньонами в сметанном соусе и с куриным мясом, запеченные в духовке, подойдут как горячее и сытное блюдо для любого фуршетного стола.
Для корзинок с куриным мясом и шампиньонами требуются:
- 20 шт. готовых тарталеток;
- 200 г куриного филе;
- 245 г шампиньонов;
- 55-75 г твердого сыра;
- 70 г лука репчатого;
- 53 мл сливок любой жирности (не домашние);
- 3 г соли;
- 1 г перца черного молотого;
- 30 мл растительного масла;
- зелень свежая для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Грибы промывают в воде и нарезают на кусочки среднего размера.
- С куриного филе срезают пленку. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут куриное мясо. Добавляют соль, лавровый лист и специи. Мясо варят до полной готовности. Затем вареное мясо достают из бульона, остужают и нарезают кубиками.
- Лук очищают, моют в воде и мелко нарезают.
- Сковороду разогревают и наливают растительное масло, после чего отправляют туда измельченные грибы и обжаривают их до испарения жидкости. Затем добавляют лук и обжаривают еще 5-7 минут.
- Мясо отправляют к обжаренным шампиньонам, вливают сливки любой жирности, солят и тушат на минимальном огне 3-4 минуты.
- Сыр из твердых сортов заранее измельчают на мелкой терке. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой горячую начинку, посыпая сыром. И сразу отправляют в горячую духовку при температуре 200 °C на 5-7 минут.
- Как только расплавленный сыр подрумянится, блюдо вынимают из духовки.
- Корзиночки перекладывают на тарелку, посыпая мелко рубленной зеленью и подают на стол.
Как приготовить тарталетки с ветчиной и шампиньонами.
Другие варианты приготовления
Приготовить оригинальные тарталетки с грибами совсем не сложно и интересно. Начинку можно разнообразить и полакомиться тарталетки с курицей и грибами. Для холодной закуски можно заранее подготовить сочные маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Белые, лесные грибы можно использовать по-разному.
Попробуйте —пасту с грибами в сливочном соусе— с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. А еще грибы прекрасно сочетаются с простыми гарнирами и улучшают их вкус. По-моему, мало кто отказался бы от жареных шампиньонов с луком к мягкому и нежному картофельному пюре.
Делитесь своими любимыми рецептами закусок из тарталеток с грибами. С нетерпением жду ваших отзывов и советов. Приятного аппетита!
Слоеные тарталетки с грибами
Категория: Выпечка> Слойка
5 ингридиентов 60 минут
Вот такая нам понадобится форма. У меня силиконовая, с 6 ячейками, диаметром 6-7см
Для начинки: грибы режем кубиками, лук режем четверть кольцами, огурцы трем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем огурцы и томим их 1-2 мин.
Тесто предварительно размораживаем.
Р…
теги: закуска
Рецепт тарталеток с жареными грибами
Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварного картофеля
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- Сливочное масло
- Тарталетки
- Соль, перец
Рецепт:
- Для этого блюда берите большие тарталетки
- Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
- Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
- Выпекайте 10 минут в духовке
Рецепт тарталеток с жареными грибами
Тарталетки с грибами, копченой курицей и сыром
Праздничное вкусное пикантное блюдо, приготовить которое быстро и просто.
Ингредиенты:
- Копчёная курица – 100 гр.
- Грибы — 150 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Тарталетки – 10 шт.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Грибы мелко нарезают и жарят до готовности.
Куриное мясо нарезают мелким кубиком.
Сыр натирают на мелкой терке.
Соединяют мясо и сыр, добавляют жареные грибы и, добавив по вкусу майонез, перемешивают.
Полученной массой наполняют тарталетки.
Блюдо готово.
При подаче можно украсить зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments