Проверенный рецепт приготовления беляшей в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Фарш свиной — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Тесто для беляшей:
Мука пшеничная — 400-450 г
Кефир 2,5% жирности — 150 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч.л.
Соль поваренная — 1/5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Фритюр:
Масло растительное рафинированное — 1-1.5 стакана
- 268 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Необходимые продукты для приготовления беляшей
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 пакетик дрожжей быстродействующих;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 стакан молока;
- 2-3 стакана муки;
- ½ стакана подсолнечного масла в тесто и дополнительно для жарки;
- 1 небольшое куриное яйцо;
- мясо: свинина или курица – 500 грамм;
- 2 штуки репчатого лука;
- соль и перец по вкусу;
- мускатный орех по желанию.
Беляши с мясом в мультиварке из таких продуктов получаются вкусными и румяными. Вы сможете накормить всю семью домашней выпечкой собственного приготовления. Благодаря нашим подсказкам и пошаговым фото в обзоре вы легко и быстро сделаете беляши, даже без особых кулинарных навыков.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3247.5 ккал | белки 187.5 г | жиры 93.8 г | углеводы 422.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 24.6 г |
1. Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Сухие дрожжи продаются в пакетиках в виде порошка и считаются быстродействующими.
Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 15 г соли, 8 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 15 мл растительного масла.
Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплой воде до полного растворения. Добавь пару ложек муки, еще раз перемешай до однородности и оставь опару на 10 минут.
Добавь соль в просеянную муку, и постепенно влей туда растительное масло и дрожжи. Тщательно вымешай тесто, обомни руками и оставь в тепле на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Жарка
ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПИРОЖКИ МЯСНЫЕ, РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ #ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Пирожки с мясом. Как приготовить вкусные мясные пирожки в мультиварке, рецепт мясных пирожков. Тесто для пирожков, рецепт теста для пирожков.
Пошаговый рецепт с фото
Жарить беляши в мультиварке — одно сплошное удовольствие. Попробуйте их приготовить, и вы угостите домочадцев нежными, воздушными и сочными беляшами. Жарю я их на режиме «Выпечка». Цикл режима в моей мультиварке составляет 45 минут. Тесто для беляшей замесите по этому рецепту, только я еще добавляю растительное масло перед добавлением муки при замешивании.
Для приготовления беляшей в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Когда готова начинка (к фаршу добавили соль, специи, перекрученный лук и хорошо перемешали) и «отдохнуло» тесто после замешивания, приступаем к лепке беляшей. Лепим традиционным способом. В это время наливаем масло в чашу мультиварки (высотой не менее 1 см) и включаем режим «Выпечка». Пока лепим беляши, масло в течение 4-5 минут успеет нагреться.
Жарим все беляши в мультиварке при открытой крышке. Закладываем беляши защипами вниз, по 5-7 шт. Сколько их поместится, зависит от размера чаши мультиварки (у меня — 4-х литровая) и, конечно, размера самих беляшей. Жарим сначала одну сторону.
Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону. Пока печется первая партия, подготавливаем следующую. Минут через 30 от начала приготовления я немного подлила еще масла.
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем беляши к столу горячими со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!
Аймкук
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
- 295
Рецептов
- 48
Подписчиков
- 176
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Формирование изделий
Прежде чем обжаривать беляши с мясом в мультиварке, их следует красиво слепить. Для этого необходимо отщипнуть кусочек дрожжевого теста и, присыпав его пшеничной мукой, раскатать в небольшой кружок диаметром до 10 сантиметров. Далее в центр основы требуется выложить 2 десертные ложки мясной начинки и немного ее размять. После этого края теста следует красиво защипнуть, оставив посередине небольшое отверстие. Аналогичным образом необходимо слепить и оставшиеся изделия.
Полезные советы хозяйкам
Существует довольно много рецептов, как приготовить беляши с мясом. К примеру, некоторые хозяйки вместо дрожжевой основы используют кефирное тесто с содой, а в начинку добавляют не свинину или телятину, а баранину или говядину. В любом случае данные изделия всегда получаются очень сытными, сочными и ароматными. Попробуйте — и вы убедитесь в этом сами!