Свиные котлеты в сухарях — вторые блюда, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Пошаговый рецепт с фото
1. Для пикантности в свиной фарш добавим лук и чеснок. Количество этих ингредиентов можно откорректировать на свой вкус.
2. Свинину нарежем кусочками чтобы перемолоть ее в мясорубке.
3. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.
4. Я массу для фарша пропускаю через мясорубку два раза, так масса получается более однородной, а готовые котлеты более нежными. Но можно ограничиться и одним разом, некоторые любят именно этот вариант.
5. В фарш часто добавляют белый хлеб. Кусочки нужно предварительно замочить в холодном молоке.
6. Белый хлеб тоже пропустим через мясорубку к фаршу.
7. Добавляем к фаршу перец и соль, можно еще какие-либо специи на свой вкус.
8. Теперь наша задача хорошо вымесить фарш. Добавим к фаршу ледяную воду и вымесим до гладкого состояния. Вымешиваем ложкой и руками, можно отбивать котлетную массу об стол.
9. Берем часть фарша, формуем котлетку, придавая овальную форму. Панируем в сухарях.
10. Заранее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и котлетки выкладываем на уже разогретую сковороду.
11. Обжариваем котлетки на среднем огне, затем огонь уменьшаем. Переворачиваем котлетки и жарим до готовности. Следим, чтобы не получилось так, что снаружи котлеты будут поджаренными, а внутри останутся сырыми. Чтобы так не вышло, можно накрыть котлеты крышкой.
12. Котлеты из свиного фарша в сухарях готовы. Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Я давно искала идеальное сочетание мяса для котлет и, в итоге, путем долгих проб и ошибок, вычислила именно такое: 2 части свинины на 3 части говядины. В этом случае котлеты получаются сочными, но не слишком жирными, а отказ от яиц делает их еще и очень мягкими.
Не бойтесь — и без яйца котлеты не развалятся! Их скрепят молоко, естественная вязкость фарша и панировочные сухари. Кроме того, благодаря панировке, влага будет «запечатана» внутри котлет, и фарш приготовится как бы в собственном соку. А снаружи котлеты покроются аппетитной хрустящей корочкой.
В общем, рецепт приготовления котлет в панировочных сухарях совсем несложен. Главное, не отступать от предложенного списка ингредиентов (корректировать пропорции, разумеется, можно — мясо, хлеб и молоко у всех разные!) и готовить с хорошим настроением. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Котлеты в сухарях из свино-говяжьего фарша
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 262 ккал;
- белки – 15.55 г;
- жиры – 16.92 г;
- углеводы – 10.7 г.
Ингредиенты
- фарш (свинина + говядина) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель (сырой) – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- батон – 2 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- специи – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 50 мл;
- сухари панировочные – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке.
- Лук измельчить, используя блендер.
- С ломтиков хлеба срезать корочку и замочить полученный мякиш в молоке. Как только он полностью пропитается, отжать его и хорошо размять вилкой.
- В фарш добавить мякиш, картофель, яйцо, лук, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Сформировать из полученной массы изделия, придав им овальный или круглый вид, запанировать.
- Обваленную в сухарях котлету поместить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон в течение 5 минут. Готовить под крышкой.
- Подать котлеты горячими, используя различные гарниры.
Если гости на пороге, а в холодильнике есть все необходимые ингредиенты, то этот рецепт окажется самым выигрышным вариантом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.8 ккал | белки 77.3 г | жиры 104 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 7.1 г |
Овсяно-овощные котлеты в панировке
Категория: Основные блюда> Каша
9 ингридиентов 20 минут
Для приготовления этих котлет я использовала овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Необходимо залить хлопья кипятком и оставить набухать на 30 минут
На растительном масле пассеруем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук.
К овсяным хлопьям добавляем яйцо, овощи, соль, молотый красный острый перец. Тщательно перемешиваем.
Формируем мокрыми руками котлет…
теги: второе
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 200 Грамм
- Говядина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хлеб пшеничный — 2 Ломтика
- Молоко — 3/4 Стакана
- Сухари панировочные — 3/4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Рецепт «Свиные котлеты в сырной панировке»:
Делаем обычный фарш из свинины, добавляем чуть больше белого хлеба
Белые сухарики с сырным вкусом толчем
Формируем котлетки
Щедро панируем в сырных крошках, можно обмакнуть в яичко и повторно запанировать
Жарим…
Накрываем каждую котлетку кружком помидорчика
И сыром, накрываем крышкой и даем сыру расплавиться
Посыпаем резаным луком-пореем.
просто вроде, но разнообразие 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные котлеты в сырной панировке
Нестандартный вкус получается из-за самодельных панировочных сухариков.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные котлеты в сырной панировке»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления котлет в панировке на сковороде.
Лук и чеснок потереть на мелкой тёрке, излишки жидкости слить. Кстати, мне тут в соцсетях в последнее время часто попадается лайфхак — тереть чеснок на тёрке, натянув на тёрку плёнку. Люди, постарайтесь понять: таким образом вы, возможно, экономите себе время или чеснок, но если воспользоваться этим приёмом, то вы одновременно наедитесь микропластика, который для человеческого организма, сами понимаете, не шибко полезен.
Тщательно вымешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
Сухую булочку потереть на тёрке на сухари. Если нужна панировка с идеальной консистенцией — просеять сухари через сито.
Яйцо взбить с солью.
Сформировать из фарша маленькие котлетки, обвалять их в муке и после этого сделать как можно более плоскими.
Обмакнуть каждую котлетку в яичный льезон, после чего покрыть со всех сторон сухарной панировкой.
Жарить котлеты в панировке на сковороде в предварительно прогретом масле с двух сторон в общей сложности 8 минут (до золотистости), с двумя переворотами. После извлечения из масла промокнуть их бумажным полотенцем.
Перед употреблением этим котлетам нужно дать отдохнуть минут 5, иначе есть риск обжечься.
Отзывы
- 27.05.2018
Мне нравится в котлеты добавлять сырую картофелину. Её вместе с луком, чесноком я пропускаю через мясорубку. Ещё ложку майонеза в фарш кладу. Всё это улучшает вкус.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Хлеб, Молоко, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Панировочные сухари
Как перемешивать фарш
После того, как вы добавили к мясу все нужные ингредиенты, сначала просто тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать. Это нужно для того, чтобы смесь стала полностью однородной и приобрела консистенцию, не позволяющую котлетам разваливаться при жарении. Если у вас дома есть планетарный миксер с насадкой “лопатка” – он отлично справится за вас. Просто положите фарш в дежу миксера и включите на среднюю скорость минут на восемь-десять. Если действовать приходится руками, вымешивайте фарш около пяти минут, затем отбейте об стол или доску. Если вы никогда этого не видели, то делается это так. Хорошо вымойте стол или используйте очень большую доску (но стол все же удобнее). Ничем не застилайте: любая пленка или пергамент будут вам адски мешать.
Берите ком фарша обеими руками, поднимайте над рабочей поверхностью на 30–40 см и с силой (!) бросайте вниз. Я на мастер-классах всегда говорю (особенно, если участники – женщины, опасающиеся резких движений на кухне). “Девочки! У вас есть противный начальник? Вспомните его! И всю свою неприязнь вложите в этот удар фарша об стол!” Лица обычно сначала напрягаются, а потом ооочень расслабляются в процессе: шварк! Шварк! Шварк! Собирайте разлетевшиеся кусочки и повторяйте операцию, пока не увидите, что комочки больше не разлетаются, это обычно происходит после 15–20 “бросков”. Теперь фарш нужно положить в миску, закрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут и до 6 часов. За это время вкусы перемешаются, жир немного застынет и фарш обретет идеальную консистенцию.
Сначала тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать