Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь красивая подача блюда — это…
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.
- помидор — 2-3 шт.
- сыр — 250 гр.
- ветчина — по желанию
- крабовые палочки — 1 уп.
- майонез — 2-3 ст.л.
- соль и перец
Корзиночки из лаваша
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 7 минут
Лаваш режем на квадратики, смазываем растительным маслом и — в форму.
У меня он слегка подсох, но это мелочи.
Выкладываем любую начинку.
У меня котлетка, грибы и помидор….
теги: второе ужин обед
Тарталетки: ингредиенты
- Лаваш или лепешки — лошики для шаурмы, можно взять также и тортильи, продающиеся в магазинах.
- Силиконовая или металлическая форма для кексов-маффинов или тарталеток.
- Сливочное масло
Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки
Корзиночка из лаваша получается довольно тонкой, хрустящей и пресной. Именно поэтому большое значение имеет то, какую начинку вы выберете для своей тарталетки. Лучше отдавать предпочтение мелкорубленым салатам, мясным и грибным начинкам, сырным закускам.
Корзиночки из лаваша с крабовой начинкой:
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 100 г. (можно заменить крабовым мясом).
- Яйцо – 3 шт. (куриное или 8-10 шт. перепелиных)
- Кукуруза – 100 г. (консервированная сладкая, можно исключить из рецепта).
- Лук зеленый – 20 г.
- Майонез – 3 ст. л. (высокой жирности, не менее 50%)
- Сметана – 1 ст.л. (жирная или домашняя)
- Соль по вкусу
- Можно добавить укроп
Приготовление:
- Крабовые палочки или мясо очень мелко нарубите ножом. Их так же можно натереть на крупной терке, но тогда другие ингредиенты в блюде вы так же должны натирать подобным способом.
- Яйца следует отварить и измельчить так же, как и крабовые палочки.
- В салат мелко крошится зеленый лук. По желанию добавьте кукурузу без сладкой жидкости из банки, в которой она находится.
- Смешайте майонез и сметану. Усилить вкус этой заправки можно при помощи соли, мелкорубленого укропа и зубчика выдавленного чеснока.
- Салат заправляется и аккуратно укладывается в каждую корзиночку из лаваша перед подачей на стол.
Крабовая начинка в тарталетках из лаваша
Корзиночки из лаваша с начинкой «фаршмак»:
Вам потребуется:
- Филе сельди – 300 г. (чем больше филе, тем насыщеннее получается вкус начинки).
- Яйцо – 2 шт. (куриные или 10 шт. перепелиных)
- Лук репчатый – 1 головка (маленький!)
- Лук зеленый – 20 г. (перо)
- Майонез – 2 ст.л. (очень жирный!)
- Масло сливочное – 50-70 г. (любой жирности)
Приготовление:
- Масло оставляется таять при комнатной температуре
- Филе сельди следует очень мелко нарубить ножом (блендер лучше не использовать потому, что в нем филе может превратиться в пасту).
- Яйцо натирается на крупной терке, добавляется к рубленому филе сельди.
- Лук головка и перо так же мелко рубятся, отправляются к филе.
- Масса сначала заправляется мягким сливочным маслом, а затем майонезом. Начините полученным фаршмаком тарталетки.
Фаршмак — хорошая начинка для корзиночек из лаваша
Корзиночки из лаваша с ветчиной:
Вам потребуется:
- Ветчина (любая) – 150 г. (можно заменить любой другой колбасой и даже сосисками).
- Сыр – 100 г. (любой твердый)
- Шампиньоны маринованные – 100 г. (можно заменить любыми другими грибами).
- Помидор – 1 шт. (используется только мякоть без семенной «жидкой» части).
- Майонез – 3 ст.л. (жирный!)
- Чеснок по вкусу
Приготовление:
- Ветчина очень мелко рубится ножом, высыпается в посуду.
- К ней добавляется тертый сыр на самой крупной терке.
- Измельчаются грибы, сравни тому, как была нарезана ветчина.
- Помидор очищается от шкурки и семян, его мякоть мелко рубится и добавляется к остальным ингредиентам.
- Все заправляется майонезом и в массу выдавливается небольшое количество чеснока.
- Тщательно перемешайте заправку и начините ею тарталетки из лаваша.
Начинка из ветчины для корзиночки
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Фотографии «Горячая закуска в корзиночках из лаваша» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Tasty stake
Категория: Основные блюда
35 ингридиентов
Мое блюдо с английского переводится как » Вкусный стейк», а начну я его с приготовления салата.
Все овощи я помыла и порезала на кусочки.
Из лаваша при помощи тарелки, вырезала круги.
Нарезанные кружочки из лаваша я смазала с обеих сторон подсолнечным маслом и положила в форму для выпекания(у меня была обычная для кексов).
Выпекала да золотистой корочки.
Пока кор…
теги: лаваш картофель баклажаны кексы соус
Видео: «Корзиночки из лаваша»
Оцените статью
Тарталетки «Робин Гуд»
Категория: Закуски> Бутерброды
5 ингридиентов 30 минут
Лаваш нарезаем на квадратики. Выкладываем каждый квадратик в формочку для выпечки.
Сыр натираем на мелкой терке и немного насыпаем на дно лаваша в формочке.
Ставим формочки в разогретую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Достаем формочки из духовки.
Даем остыть получившимся тарталеткам.
Мелко нарезаем рыбку и перемешиваем с фетой….
теги: обед ужин праздник тарталетки