Закусочные рулеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5372.6 ккал | белки 261.8 г | жиры 224.8 г | углеводы 579 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал | белки 12.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 28.5 г |
Какой хлеб выбрать для бутербродов-рулетов
Для приготовления рулетов (начиненного или фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.
Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают такие бутерброды различными масляными смесями и паштетами.
С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета.
Читайте еще — фаршированный хлеб
Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте.
За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.
На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.
Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.
Хлебный рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать ломтиками.
Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.
Читайте также — ленивые пельмени
Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.
1. Сладкие рулетики с корицей (6 штук)
Нам нужно:
- 150 г сахара
- 1 1/2 столовой ложки корицы
- 15 ломтиков белого хлеба для тостов
- 140 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для сахарной глазури:
- 50 г творожного сыра
- 20 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чайные ложки молока
Готовим сладкие рулетики из хлеба:
1.1 Обрезаем корочку с ломтиков хлеба и кладем 5 из них в ряд, как показывает видео, — чтобы край одного ломтика лежал на краю другого. Раскатываем ломтики скалкой.
1.2 Смазываем хлеб маслом, а затем густо посыпаем смесью сахара и корицы.
1.3 Скатываем ломтики в рулетик и режем пополам. Смазываем рулетики яйцом и кладем в формочки для кексов. Выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ванилью и молоком. Подаем готовые рулетики с получившейся нежной глазурью.
Совет: чтобы рулетики получились особенно аккуратными, положите их в морозилку на 30 минут, прежде чем выпекать.
Ингредиенты к рецепту:
Рулетики
- 2 крупных яйца, взбейте чтобы смешать
- 1/3 ст. молока
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 12 ломтиков белого мягкого хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Сахарная пудра, для подачи
- Кленового сиропа, для подачи
Бананово-клубничная начинка
- 2 банана, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
- 12 средних ягод клубники, крупно порезать
Черника со сливочным сыром
- 1/4 ст. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1,5 ст. черники
Яблоки с арахисовой пастой
- 1/4 ст. кремового арахисового масла
- 0,5 яблока, порезать тонкими ломтиками и нарезать кусочками размером со спичку
Колбаски с сыром
- 6 тонких ломтиков сыра Чеддер, разрезать пополам
- 12 заранее приготовленных колбасок для завтрака (купаты)
Этап 1 / 12
Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Этап 3 / 12
Добавить джем или повидло. Повидло лучше взять яблочное или абрикосовое. Хорошо перемешать.
Рецепт «Рулетики из хлеба для тостов»:
![Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/05/53/2392802_19527-300x0.jpg)
Обрезаем корочки со всех сторон.
![Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/05/53/2392803_13786-300x0.jpg)
Каждый кусочек хлеба хорошо раскатываем скалкой с двух сторон.
![Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/05/00/2392809_86748-300x0.jpg)
На кусочек хлеба выкладываем ломтик сыра для тостов.
![Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/05/00/2392810_75282-300x0.jpg)
Сверху сыра кладем ветчину, нарезанную пластинками. Край хлеба смазываем молоком.
![Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/05/04/2392815_52864-300x0.jpg)
Сворачиваем плотный рулетик.
![Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/05/04/2392816_47870-300x0.jpg)
Так поступаем со остальными.
![Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/05/04/2392817_42994-300x0.jpg)
Взбиваем яйца.
![Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/05/09/2392819_74218-300x0.jpg)
Каждый рулетик обмакиваем в яйцо.
![Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/05/09/2392820_65454-300x0.jpg)
Затем в панировочные сухари.
![Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/05/09/2392821_54108-300x0.jpg)
Обжариваем рулетики с двух сторон.
![Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/05/09/2392822_20773-300x0.jpg)
Рулетики готовы. Приятного аппетита :)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Рулетики из хлеба для тостов
![Рецепт: Рулетики из хлеба для тостов Рецепт: Рулетики из хлеба для тостов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/05/53/2392804_84078-710x550x.jpg)
Очень вкусные и быстрые в приготовлении закусочные рулетики. Пойдут как на завтрак, так и на обед. Отличная находка если пришли неожиданные гости.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты
Ингредиенты для «Рулетики из хлеба для тостов»:
Попробуйте приготовить вместе
Этап 6 / 12
С помощью скалки раскатать каждый ломтик в пласт толщиной 2 мм.
Фотографии «Рулетики из хлеба для тостов» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 9 / 12
Измельчить жаренный (не соленый) арахис в мелкую крошку (можно заменить лепестками миндаля).