Закусочные рулеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5372.6 ккал | белки 261.8 г | жиры 224.8 г | углеводы 579 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал | белки 12.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 28.5 г |
Какой хлеб выбрать для бутербродов-рулетов
Для приготовления рулетов (начиненного или фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.
Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают такие бутерброды различными масляными смесями и паштетами.
С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета.
Читайте еще — фаршированный хлеб
Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте.
За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.
На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.
Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.
Хлебный рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать ломтиками.
Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.
Читайте также — ленивые пельмени
Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.
1. Сладкие рулетики с корицей (6 штук)
Нам нужно:
- 150 г сахара
- 1 1/2 столовой ложки корицы
- 15 ломтиков белого хлеба для тостов
- 140 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для сахарной глазури:
- 50 г творожного сыра
- 20 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чайные ложки молока
Готовим сладкие рулетики из хлеба:
1.1 Обрезаем корочку с ломтиков хлеба и кладем 5 из них в ряд, как показывает видео, — чтобы край одного ломтика лежал на краю другого. Раскатываем ломтики скалкой.
1.2 Смазываем хлеб маслом, а затем густо посыпаем смесью сахара и корицы.
1.3 Скатываем ломтики в рулетик и режем пополам. Смазываем рулетики яйцом и кладем в формочки для кексов. Выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ванилью и молоком. Подаем готовые рулетики с получившейся нежной глазурью.
Совет: чтобы рулетики получились особенно аккуратными, положите их в морозилку на 30 минут, прежде чем выпекать.
Ингредиенты к рецепту:
Рулетики
- 2 крупных яйца, взбейте чтобы смешать
- 1/3 ст. молока
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 12 ломтиков белого мягкого хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Сахарная пудра, для подачи
- Кленового сиропа, для подачи
Бананово-клубничная начинка
- 2 банана, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
- 12 средних ягод клубники, крупно порезать
Черника со сливочным сыром
- 1/4 ст. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1,5 ст. черники
Яблоки с арахисовой пастой
- 1/4 ст. кремового арахисового масла
- 0,5 яблока, порезать тонкими ломтиками и нарезать кусочками размером со спичку
Колбаски с сыром
- 6 тонких ломтиков сыра Чеддер, разрезать пополам
- 12 заранее приготовленных колбасок для завтрака (купаты)
Этап 1 / 12
Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Этап 3 / 12
Добавить джем или повидло. Повидло лучше взять яблочное или абрикосовое. Хорошо перемешать.
Рецепт «Рулетики из хлеба для тостов»:
Обрезаем корочки со всех сторон.
Каждый кусочек хлеба хорошо раскатываем скалкой с двух сторон.
На кусочек хлеба выкладываем ломтик сыра для тостов.
Сверху сыра кладем ветчину, нарезанную пластинками. Край хлеба смазываем молоком.
Сворачиваем плотный рулетик.
Так поступаем со остальными.
Взбиваем яйца.
Каждый рулетик обмакиваем в яйцо.
Затем в панировочные сухари.
Обжариваем рулетики с двух сторон.
Рулетики готовы. Приятного аппетита :)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулетики из хлеба для тостов
Очень вкусные и быстрые в приготовлении закусочные рулетики. Пойдут как на завтрак, так и на обед. Отличная находка если пришли неожиданные гости.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты
Ингредиенты для «Рулетики из хлеба для тостов»:
Попробуйте приготовить вместе
Этап 6 / 12
С помощью скалки раскатать каждый ломтик в пласт толщиной 2 мм.
Фотографии «Рулетики из хлеба для тостов» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 9 / 12
Измельчить жаренный (не соленый) арахис в мелкую крошку (можно заменить лепестками миндаля).