Сытные рулетики из хлеба — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сытные рулетики из хлеба — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Какой хлеб выбрать для бутербродов-рулетов
  3. 1. Сладкие рулетики с корицей (6 штук)
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. Этап 1 / 12
  6. Этап 3 / 12
  7. Рецепт «Рулетики из хлеба для тостов»:
  8. Этап 6 / 12
  9. Фотографии «Рулетики из хлеба для тостов» от приготовивших (1)
  10. Этап 9 / 12

Закусочные рулеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5372.6 ккал
белки
261.8 г
жиры
224.8 г
углеводы
579 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
28.5 г

Какой хлеб выбрать для бутербродов-рулетов

Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления рулетов (начиненного или фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.

Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают такие бутерброды различными масляными смесями и паштетами.

С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета.

Читайте еще — фаршированный хлеб

Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте.

За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.

Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.

Хлебный рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать ломтиками.

Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.

Читайте также — ленивые пельмени

Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

1. Сладкие рулетики с корицей (6 штук)

Нам нужно:

  • 150 г сахара
  • 1 1/2 столовой ложки корицы
  • 15 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 140 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для сахарной глазури:

  • 50 г творожного сыра
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки молока

Готовим сладкие рулетики из хлеба:

1.1 Обрезаем корочку с ломтиков хлеба и кладем 5 из них в ряд, как показывает видео, — чтобы край одного ломтика лежал на краю другого. Раскатываем ломтики скалкой.

Вкусные рецепты из хлеба для фуршета | Сырные кубики, рулетики, мини-десерты

1.2 Смазываем хлеб маслом, а затем густо посыпаем смесью сахара и корицы.

Вкусные рецепты из хлеба для фуршета | Сырные кубики, рулетики, мини-десерты

1.3 Скатываем ломтики в рулетик и режем пополам. Смазываем рулетики яйцом и кладем в формочки для кексов. Выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ванилью и молоком. Подаем готовые рулетики с получившейся нежной глазурью.

Вкусные рецепты из хлеба для фуршета | Сырные кубики, рулетики, мини-десерты

Совет: чтобы рулетики получились особенно аккуратными, положите их в морозилку на 30 минут, прежде чем выпекать.

Ингредиенты к рецепту:

Рулетики

  • 2 крупных яйца, взбейте чтобы смешать
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 12 ломтиков белого мягкого хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Кленового сиропа, для подачи

Бананово-клубничная начинка

  • 2 банана, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 12 средних ягод клубники, крупно порезать

Черника со сливочным сыром

  • 1/4 ст. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. черники

Яблоки с арахисовой пастой

  • 1/4 ст. кремового арахисового масла
  • 0,5 яблока, порезать тонкими ломтиками и нарезать кусочками размером со спичку

Колбаски с сыром

  • 6 тонких ломтиков сыра Чеддер, разрезать пополам
  • 12 заранее приготовленных колбасок для завтрака (купаты)
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корица, хлеб белый, масло сливочное, сахарная пудра, кленовый сироп, бананы, клубника, сыр творожный, черника, Арахисовая паста, яблоки, сыр чеддер, купаты (колбаски для жарки)

Этап 1 / 12

Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Этап 3 / 12

Добавить джем или повидло. Повидло лучше взять яблочное или абрикосовое. Хорошо перемешать.

Рецепт «Рулетики из хлеба для тостов»:

Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обрезаем корочки со всех сторон.

Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каждый кусочек хлеба хорошо раскатываем скалкой с двух сторон.

Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На кусочек хлеба выкладываем ломтик сыра для тостов.

Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху сыра кладем ветчину, нарезанную пластинками. Край хлеба смазываем молоком.

Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сворачиваем плотный рулетик.

Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так поступаем со остальными.

Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Взбиваем яйца.

Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каждый рулетик обмакиваем в яйцо.

Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем в панировочные сухари.

Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжариваем рулетики с двух сторон.

Сытные рулетики из хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулетики готовы. Приятного аппетита :)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулетики из хлеба для тостов

Рецепт: Рулетики из хлеба для тостов

Очень вкусные и быстрые в приготовлении закусочные рулетики. Пойдут как на завтрак, так и на обед. Отличная находка если пришли неожиданные гости.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Рулетики из хлеба для тостов»:

Попробуйте приготовить вместе

Этап 6 / 12

С помощью скалки раскатать каждый ломтик в пласт толщиной 2 мм.

Фотографии «Рулетики из хлеба для тостов» от приготовивших (1)

2398748_69263-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 9 / 12

Измельчить жаренный (не соленый) арахис в мелкую крошку (можно заменить лепестками миндаля).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит