Рис с черносливом в мультиварке

Рис с черносливом в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рис с черносливом – общие принципы приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Состав и калорийность риса с черносливом
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Как приготовить рисовую кашу с черносливом и орехами в мультиварке
  9. Фаршированная курица рисом с черносливом в духовке
  10. Запеченные яблоки, фаршированные рисом
  11. Салат из красной капусты с черносливом

Рис и чернослив отлично дружат как в сладких, так и в соленых блюдах. Из них можно готовить каши, запеканки, плов и еще много-много всего. Рисом с черносливом можно фаршировать курицу или гуся, смесь закручивают в рулеты, используют в самых разных десертах. Рецепты разных блюд из риса с черносливом для духовки и плиты. Поищем интересный рецепт? …

Ингредиенты

Рис круглый – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Чернослив – 8-10 штук

Сливочное масло – 10 г

Стакан = 200 мл

  • 114 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
203.9 г
Порции
ккал
212.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2 г
углеводы
24.3 г

Рис с черносливом – общие принципы приготовления

Рис всегда тщательно промывают, чтобы избавить от лишнего крахмала. Злак это любит. Иногда рис заливают теплой или холодной водой, выдерживают до набухания 15-30 минут. Затем излишки жидкости сливают, крупу отправляют вариться. Количество жидкости зависит от рецепта. В плов добавляют норму строго по рецепту. Если рис нужен для запеканки, то можно отварить злак в большом количестве воды, затем излишки вылить в дуршлаг.

Чернослив для блюд промывают, часто предварительно замачивают, затем нарезают. Если в блюде также используется изюм, то кусочки должны совпадать по размеру. Иногда чернослив закладывают целиком. Для плова сухофрукты обжаривают в масле, затем к ним добавляют рис, специи, вливают воду или бульон.

Ингредиенты

Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке: Ингредиенты
  • Рис — 1 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Чернослив — 70 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Состав и калорийность риса с черносливом

Рис был взят до отметки 120 в мультистакане.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 чернослив 6 шт 54 1.24 0.38 31.05 124.74
 рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
 вода 1 ст 200 0 0 0 0
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
 сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 459 8.92 11.14 135.07 662.14
На 100 грамм 100 1.94 2.43 29.43 144.26

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Никогда не устану повторять, что ничего лучше каши на завтрак нет! Да, у каждого свой вкус и взгляд на этот вопрос, но лично для меня каша – это идеальное начало нового дня. А если она ещё и молочная, да с маслицем, да с чем-нибудь сладеньким – тогда ей вообще цены нет. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с черносливом. Это вкусное, полезное, питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.

ff67fb77faceb2d21df95a1ce4536cb0-2019.jpg

Рис тщательно промываем под проточной водой. Я использовала круглый рис для получения вязкой и разваренной каши.

ffb60f7ebd84f40331f8b0124ed46d92-2019.jpg

Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (можно как горячей, так и холодной).

2c3319155f18814fc9cd9fbc56b939c6-2019.jpg

Варим на среднем огне до впитывания жидкости и набухания риса (около 10 минут).

630c7bba8008007e935c32c5da85fa39-2019.jpg

Тем временем чернослив тщательно промываем. Заливаем кипятком на пару минут – повторяем процедуру 2-3 раза, меняя воду.

d580e767c6f8b32386bd1b30d0e0ef21-2019.jpg

Нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.

9734d02bace29df50991d6ce03bd3032-2019.jpg

А рис уже сварился. Добавляем в будущую кашу молоко, соль по вкусу, нарезанный чернослив. Перемешиваем и возвращаем на огонь.

3268d172e594a3258713501c43dc028b-2019.jpg

Варим кашу на небольшом огне до желаемой консистенции. В конце приготовления добавляем сливочное масло.

9225f99901c47ac43291991c8bef34fa-2019.jpg

Перемешиваем и настаиваем кашу под крышкой 10 минут. Можно оставить на ночь, разогрев с утра с небольшим количеством молока.

2e2a7e180e524a78537c1af363d1d747-2019.jpg

Рисовая каша с черносливом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак с вареньем, мёдом или сахаром. Приятного аппетита!

Рисовая каша с черносливом — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Как приготовить рисовую кашу с черносливом и орехами в мультиварке

  1. Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке: Промыть рис

    Рис залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. Промыть крупу, слегка перетирая рукой, сначала в теплой воде (около 35 °С) для удаления мульчи (мучной пыли и крахмала), а потом в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

  2. Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке: Нарезать чернослив

    Чернослив вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке: Выложить все в мультиварку

    В чашу мультиварки (у меня PHILIHS HD3036) высыпать рис, положить сливочное масло, сахар, соль и чернослив и залить молоком.

  4. Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке: Готовить кашу в мультиварке

    Все тщательно перемешать, закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша», нажать на кнопку «Старт» и готовить в течение 30–35 минут.

  5. Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке

    При подаче посыпать кашу измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Фаршированная курица рисом с черносливом в духовке

Вариант мясного блюда из фаршированной черносливом курицы. Рис лучше использовать длинный, с ним получится вкуснее и красивее.

Ингредиенты

• 1 курица до 2 кг;

• 1 стакан вареного риса;

• 150 г чернослива;

• 1 ч. л. специй для курицы;

• 40 г сливочного масла;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ложка майонеза.

Приготовление

1. Смешиваем соевый соус с майонезом и приправами для курицы. Можно взять другую смесь специй на свой вкус.

2. Промываем куриную тушку снаружи и внутри. Вытираем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от капелек воды. В противном случае маринад будет плохо проникать в ткани.

3. Натираем тушку приготовленным соусом со всех сторон, можно дополнительно добавить соль.

4. Оттягиваем кожицу на грудки, засовываем кусочки сливочного масла.

5. Если время позволяет, помещаем курицу в пакет, оставляем мариноваться.

6. Смешиваем порезанный чернослив с отварным рисом, солим и перчим, по желанию можно добавить порезанное яблоко или айву, тоже будет вкусно.

7. Наполняем нутро курицы рисовой смесью, брюшко зашиваем либо просто связываем вместе ножки, которые не позволят вываливаться начинке.

8. Ставим курицу в духовку. Готовим час при 180 градусах.

Запеченные яблоки, фаршированные рисом

Категория: Десерты

10 ингридиентов

Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого.

Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную…

теги: полдник завтрак

Плов с курицей и черносливом

Салат из красной капусты с черносливом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов 30 минут

Для этого рецепта нам понадобится рис Индика от ТМ Мистраль. Пакетики с рисом опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.

Краснокочанную капусту нашинковать.

Чернослив ( нужен мягкий, свежий, если он не свежий, сухой, то надо его предварительно замочить в заправке для салата. Мне повезло, чернослив был мягчайший) мелко нарезать, добавить к кап…

теги: обед завтрак второе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит