Сырные закуски, которые исчезают со стола за минуты — Лайфхакер

Сырные закуски, которые исчезают со стола за минуты — Лайфхакер

Содержание
  1. Отличительные особенности сыра Чанах
  2. Сабурани  
  3. Тосты с вкуснейшим сливочным сыром
  4. Ингредиенты
  5. Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках
  6. Что приготовить
  7. Домашний сыр «Панир»
  8. Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
  9. Булочки с сыром
  10. С виноградом

Ингредиент Сыр сулугуни рецепты на Поваренок.ру

Отличительные особенности сыра Чанах

По простоте технологии изготовления и своим свойствам он очень похож на брынзу (используют его аналогично):

  • Вкус слегка солоноватый, пряный — сильно зависит от срока выдержки.
  • Присутствует чёткий запах свежего молока.
  • Текстура мягкая с небольшим количеством мелких пор.
  • Цвет белый, иногда ближе к жёлтому, что определяется свойствами используемого молока.
  • Корка на поверхности обычно не образуется, но её иногда создают длительным обветриванием.
  • Хорошо плавится.

Сабурани  

Рецепт: Сабурани

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!

Вода Яйцо куриное Соль Масло оливковое Мука пшеничная Сыр сулугуни Сыр твердый Масло сливочное

Рецепт: Ленивая ачма в мультиварке

Тосты с вкуснейшим сливочным сыром

закуска тосты с сливочным сыром рецепт

Время приготовления: 40 минут (включая охлаждение)Ингредиенты:

  • 225 грамм мягкого сливочного сыра
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 1/4 (одна четверть) чайной ложки соли
  • 1/4 (одна четверть) чашки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного зелёного лука
  • Тосты
  • Авокадо

Рецепт:

  1. Смешайте сливочный сыр, сливочное масло, чеснок и соль в блендере. Взбейте (размешайте) до однородной массы. Добавьте в блендер петрушку и зелёный лук. Взбейте (размешайте) хорошенько ещё раз. Выложите смесь в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Поставьте в холодильник не менее, чем на 30 минут. Перед подачей украсьте тосты ломтиками авокадо. Это даст закуске более изысканный вкус и сделает его сытнее.0

Ингредиенты

  • Сыр плавленый: 1 шт. (90 г)
  • Оливки без косточек: 5 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Майонез: 2 ч .л.
  • Паприка: 5 г
  • Листья лавра, базилика: для украшения

Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках

Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а з

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Сосиски с сыром в картофельном пюре на шпажках

Что приготовить

Домашний армянский сыр чанах использовать можно после 2-3 часов пребывания в рассоле, но его всё равно нужно вымочить. Он является самостоятельной закуской, а также встречается в рецептах хачапури и вкусных блюд-запеканок. Как важный ингредиент используется для создания соусов, супов, салатов, начинок.  

Домашний сыр «Панир»

51399_80953-330x220x.jpg

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

595959_21477-330x220x.jpg

Сыр «Сливочный» от бабы Шуры

595959_21477-330x220x.jpg

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки — баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях — она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

175252_48813-330x220x.jpg

Булочки с сыром

Для булочек с сыром подойдет дрожжевое или слоёное тесто. Тесто можно купить в магазине, если нет времени готовить самому. Для начинки хватит 10-12 ломтиков сыра твердых сортов. Оформить булочки с сыром можно так как вам захочется. В этом рецепте пок

раздел: Булочки

С виноградом

Сыр с виноградом быстрая закуска

Сбалансированное сочетание сливочного сыра и сладковатого винограда порадует внешним видом и вкусовыми качествами.

Продукты:

  • полутвердый сыр – 85 г;
  • тархун – 17 листиков;
  • белый виноград – 120 г без косточек.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Промыть и просушить виноград и листья тархуна.
  3. Нанизать на шпажку виноград, листочек тархуна и следом сырный кубик.
  4. Поставить на кубик и сразу же подать.

Сыр до конца протыкать нельзя, иначе конструкция будет неустойчивой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит