Ингредиент Сыр сулугуни рецепты на Поваренок.ру
Отличительные особенности сыра Чанах
По простоте технологии изготовления и своим свойствам он очень похож на брынзу (используют его аналогично):
- Вкус слегка солоноватый, пряный — сильно зависит от срока выдержки.
- Присутствует чёткий запах свежего молока.
- Текстура мягкая с небольшим количеством мелких пор.
- Цвет белый, иногда ближе к жёлтому, что определяется свойствами используемого молока.
- Корка на поверхности обычно не образуется, но её иногда создают длительным обветриванием.
- Хорошо плавится.
Сабурани
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!
Вода Яйцо куриное Соль Масло оливковое Мука пшеничная Сыр сулугуни Сыр твердый Масло сливочное
Тосты с вкуснейшим сливочным сыром
Время приготовления: 40 минут (включая охлаждение)Ингредиенты:
- 225 грамм мягкого сливочного сыра
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1/4 (одна четверть) чайной ложки соли
- 1/4 (одна четверть) чашки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного зелёного лука
- Тосты
- Авокадо
Рецепт:
- Смешайте сливочный сыр, сливочное масло, чеснок и соль в блендере. Взбейте (размешайте) до однородной массы. Добавьте в блендер петрушку и зелёный лук. Взбейте (размешайте) хорошенько ещё раз. Выложите смесь в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Поставьте в холодильник не менее, чем на 30 минут. Перед подачей украсьте тосты ломтиками авокадо. Это даст закуске более изысканный вкус и сделает его сытнее.0
Ингредиенты
- Сыр плавленый: 1 шт. (90 г)
- Оливки без косточек: 5 шт.
- Чеснок: 1-2 зубка
- Майонез: 2 ч .л.
- Паприка: 5 г
- Листья лавра, базилика: для украшения
Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках
Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а з
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Что приготовить
Домашний армянский сыр чанах использовать можно после 2-3 часов пребывания в рассоле, но его всё равно нужно вымочить. Он является самостоятельной закуской, а также встречается в рецептах хачапури и вкусных блюд-запеканок. Как важный ингредиент используется для создания соусов, супов, салатов, начинок.
Домашний сыр «Панир»
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки — баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях — она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.
Булочки с сыром
Для булочек с сыром подойдет дрожжевое или слоёное тесто. Тесто можно купить в магазине, если нет времени готовить самому. Для начинки хватит 10-12 ломтиков сыра твердых сортов. Оформить булочки с сыром можно так как вам захочется. В этом рецепте пок
раздел: Булочки
С виноградом
Сбалансированное сочетание сливочного сыра и сладковатого винограда порадует внешним видом и вкусовыми качествами.
Продукты:
- полутвердый сыр – 85 г;
- тархун – 17 листиков;
- белый виноград – 120 г без косточек.
Как готовить:
- Нарезать сыр кубиками размером 1,5х1,5 см.
- Промыть и просушить виноград и листья тархуна.
- Нанизать на шпажку виноград, листочек тархуна и следом сырный кубик.
- Поставить на кубик и сразу же подать.
Сыр до конца протыкать нельзя, иначе конструкция будет неустойчивой.