Проверенный рецепт приготовления сырных лепешек на молоке на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Лепешки готовятся из молока, за счет того, что в тесто добавляется сода, они получаются мягкими и вкусными. Подавать их можно не только к борщу, но и к сладкому чаю. Да и в качестве быстрого перекуса они незаменимы.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 50-100 г
Масло — около 1 ст.л.
- 272 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске взбить яйцо, соль и молоко, добавить муку, тщательно все перемешиваем. Всыпать тертый сыр, перемешать.
2. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарим лепешки под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Сырные лепешки за 5 минут
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Куриные яйца, Сыр любой, Растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
Лепешки — это реально моя еда, а точнее, я могу их есть не только с супом или с основным вторым блюдом, но и вместо обеда или ужина. В моём арсенале и на этом сайте вагон и маленькая тележка всевозможных рецептов лепешек!
Тесто для простых сырных лепешек на молоке готовится очень быстро.
Пожарить их можно на сковороде на любом масле: какое-либо растительное или сливочное, а в описании к рецепту покажу способ без смазывания сковородки, который мне очень нравится.
Количество сыра и его сорт могут варьироваться. Размер и форма лепешек — на ваше усмотрение. Сырные лепешки вполне могут заменить хлеб, а также быть основой закусок с мясом или курицей.
Для приготовления сырных лепешек на молоке на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте яйцо с молоком.
Добавьте примерно половину муки и снова перемешайте.
Натрите сыр и соедините его с мучной массой.
Порциями добавляйте остальную муку, вымешивая тесто смазанными растительным маслом руками.
Разделите тесто на несколько кусочков, в зависимости от размеров будущих лепешек. Для небольших, например, на 8-9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую или овальную тонкую заготовку толщиной около 5 мм. По желанию можно сделать надрезы.
Обратите внимание, что у меня рабочая поверхность не присыпана мукой! Она хорошо смазана растительным маслом. На заготовках получается небольшой слой масла, и сковородку для их жарки можно уже не смазывать. А также на сковороду не попадают излишки муки, которые имеют склонность подгорать в масле, накапливаться и мешать жарке.
Жарьте замешенные на молоке сырные лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Лепешки готовы!
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Быстрая сырная лепешка
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Моцарелла Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Зелень Соль Масло растительное