Горячие блюда из рыбы
Рыба с орехами и черносливом
Категория: Основные блюда> Рыба
8 ингридиентов 50 минут
Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.
Измельчить орехи с луком и черносливом.
Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов….
теги: гриль пикник жарить горячее
Нам понадобится
Филе любой белой рыбы. 1 килограмм. У меня тилапия.
Ранее я готовила из морского языка, он идеально подходил для данного блюда, но узнав что это по факту — пангасиус, а про эту рыбку много чего писали и показывали, вообщем больше не беру. Искала другие варианты, купила тилапию — нежная, вкусная решила посмотреть что это за рыбка более подробней в интернете. Тоже немного насторожилась. Чувствую как ела с детства минтай, так с ним и останусь.
Для кляра, на 1 килограмм рыбного филе:
4 яйца.
4 столовых ложки муки.
4 столовых ложки майонеза.
Приправа для рыбы.
Соль.
Для жарки:
Растительное масло.
Для соуса:
Грецкие орехи.
Чеснок.
Майонез.
Кипяченая охлажденная вода.
Соль.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5755.1 ккал | белки 207.5 г | жиры 86.3 г | углеводы 1037.2 г |
Порции | |||
ккал 2877.6 ккал | белки 103.8 г | жиры 43.2 г | углеводы 518.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 46.1 г |
Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Свежий Тунец с Макадамия орехами и икрой Летучей рыбы ! ! !Категория: Закуски 12 ингридиентов Ловим тунца,или покупаем готовое филе тунца,при покупке обратите внимание на свежесть и качество заморозки! Предпочитаю использовать верхнюю часть филе тунца,так-как в нём меньше жил и оно очень нежное! Обсушивае филе тунца бумажными полотенцами и режем филе на кусочки,примерно 1х1см! Слегка без масла обжариваем на сковороде макадамия орехи! Даём орехам остыть,п… теги: безе паста соус гавайская закуска Ингредиенты | |
стейк или филе рыбы | 300 грамм |
Маринад | |
майонез | 1 ст. ложка |
смесь специй для рыбы | 1/2 ч. ложки |
соль | по вкусу |
чеснок | 1 зубок |
Льезон | |
яйцо | 1 штука |
молоко | 1-2 ст. ложки |
орехи грецкие очищенные | 120-130 грамм |
мука | по надобности |
масло растительное | для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
Филе любой рыбы посолить,поперчить,полить лимонным соком.
Орехи порубить,добавить в них измельчённый чеснок и ложку майонеза или сметаны для связки.
В кусках рыбы сделать надрез,начинить ореховой смесью.
Выложить в посуду для запекания,на каждый кусок рыбы положить ломтик сыра и запечь минут 35 при 180
Фотографии «Рыба под хлебной корочкой с орехами» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
В начинку можно добавить любимую зелень и ломтик лимона.
Примечание
Рецепт из «маминой тетрадки». Вкусно. Не сомневаюсь, что еще многие так делает. Рыбка хороша, как повседневное, так и, как праздничное блюдо. Рекомендую)
О, я первая на рыбку!!))))
О, я первая на рыбку!!))))
а я… а я первее!
Рецепт из «маминой тетрадки». Вкусно. Не сомневаюсь, что еще многие так делает.
Точняк! Подтверждаю, вкусно.
И то, что быстро подгорают орехи — тоже верно, к сожалению.
В последнее время отказалась от них, но филешку перед обжаркой майонезом обязательно мажу, ага.
В моей тетрадке есть еще один слой — из сухарей, это перед орехами, вот на этом и останавливаюсь.
Народ, не пропустите рецептик, не пожалеете!
Какой интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Анжела, спасибо!
спасибо. Буду рада, если воспользуетесь рецептом. Это очень вкусно. Корочка хрустящая, а рыбка очень сочная внутри.
В последнее время отказалась от них,
Галочка,
думаю, что и просто с сухарями хорошо.
Ладно, девчёнки, я за вами! Обожаю рыбу в любых её проявлениях. Рецептик утащила.
Orshanochka, Татьяна, тащи, не пожалеешь)
Народ, не пропустите рецептик, не пожалеете!
Не пропускаем Записываем, в норы тащим
Наелась так, что дЫхать не могу… А тут…. рыбка… да в орехах
Мужа за рыбой на реку заслать что ли
, это хорошо, что не голодная. На форум только так и не иначе
Мужа за рыбой на реку заслать что ли
Ну, если кости не пугают, то почему бы и нет?
, однозначно интересно! Будем попробовать.
Обмазать маринадом рыбу, накрыть и отправить на час в холодильник.
Анжела, как думаешь, больше часа не надо наверное, чтобы соль сок из рыбы не вытянула? На сколько это критично на твой взгляд?
Света, можно и на большее время отправить. У меня зачастую дольше стоит. Утром намажу, а к обеду готовлю.
А пробовать нужно.
Народ, не пропустите рецептик, не пожалеете!
Да-да-да. Я тоже делала в ореховой панировке. Мне очень понравилось.
Анжела, фотки, как всегда, убийственные. Хорошо, что я перекусила салатиком со свежеиспеченным черным хлебушком
Курицу в миндале жарила, теперь рыбку попробуем в грецких орехах
Девочки, спасибо. Обязательно пробовать)
Анжела, орехи не люблю жарить в панировке, а вот сухарики нямка. И рыбка нямка, да и каждый рецепт, как для меня выставлен.
Лариса, на здоровье. Конечно можно просто в сухарях. Это уже на каждый свой вкус делает.
Анжела, интересное приготовление рыбы, надо попробовать в орехах приготовить. Рыбу люблю больше, чем мясо.
Спасибо за фото и рецепт!
Марина, тебе спасибо за внимание. Надеюсь рыбка понравится)
Анжела… рыба, да еще в ореховой панировке-прям изыск какой-то. А фото у тебя всегда шикарные! Надо больше рыбки начать есть, а то тут такие рецепты… Спасибо за рецепт!