Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Беляши с куриным фаршем
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
  6. Способ приготовления
  7. Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей с куриным фаршем
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Беляши с куриным фаршем рецепт с фото
  11. Фотографии «Беляши с куриным фаршем» от приготовивших (2)

Как приготовить Беляши с куриным фаршем, пошагово, рецепт на 140 ккал от автора Марина. Беляши с куриным фаршем, с ингредиентами: мука, вода, дрожжи свежие, соль, сахар

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки. Влить чуть теплое молоко и оставить на 10-15 минут. Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут «работать».
2. Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару. Вбить яйцо, добавить пару столовых ложек масла. Замесить эластичное и мягкое тесто. Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике.
3. Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу — начинке. Для этого вымыть и обсушить немного филе. Нарезать средними кусочками.
4. Пропустить филе через мясорубку.
5. Луковицу очистить и измельчить ножом. Добавить в фарш.
6. Посолить все и поперчить по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды.
7. Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек. На серединку выложить начинку и плотно залепить края.
8. Разогреть на сковороде довольно много растительного масла. Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка.

Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Беляши с куриным фаршем

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и форма беляшей. Подать их можно и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой на природу или на работу. Остывшие беляши нужно разогреть в микроволновке и они снова станут как только снятые со сковороды. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.5 ккал
белки
147.8 г
жиры
60.7 г
углеводы
276.4 г
Порции
ккал
111.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.9 г

ОПИСАНИЕ

Эти беляши не менне вкусны, чем с мясным фаршем. Тесто также хорошо подходит и для чебуреков!Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 4 ст.

Вода (теплая) — 2 ст.

Дрожжи (я брала сухие) — 1,5 ст.л.

соль — 1 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

Фарш:

Фарш из куриного филе — 0,5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка — 1 пучок

Соль, перец

Масло растительное для жарки — 0,5 л

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12

  • Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

    Подготовим необходимые продукты по списку. Лук очищаем от шелухи, фарш заранее размораживаем.

1

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Дрожжи разводим с сахаром и теплым молоком. Можно капнуть немного растительного масла. Размешиваем и оставляем на 5 минут.

2

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Далее добавляем меньшую часть муки, снова размешиваем и оставляем опару, пока она не увеличиться в объеме.

3

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Посыпаем заготовку двумя щепотками соли и начинаем просеивать оставшуюся муку.

4

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Аккуратно замешиваем тесто до образования плотного и эластичного кома. Накрываем продукт полотенцем и оставляем его на час в теплом месте.

5

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Пока подходит тесто, подготовим начинку. Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем, молотым перцем и солью по вкусу.

6

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в толстые круги.

7

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

В каждый кружочек размешаем начинку. Заворачиваем ее в тесто.

8

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Так поступаем и с остальными продуктами.

9

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в него подготовленные беляши.

10

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Обжариваем с каждой стороны до яркого румянца.

11

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Готовые хрустящие беляши подаем к столу со сметаной и напитками. Приятного аппетита!

12

Способ приготовления

  • 1

    Беляши с куриным фаршем - фото 1 этапа приготовления

    Куриный фарш (можно брать готовый иди прокрутить курицу самим) разморозить, если в этом есть необходимость.

  • 2

    Беляши с куриным фаршем - фото 2 этапа приготовления

    Нарубить в куриный фарш мелко лук (по желанию можно лук обжарить).

  • 3

    Беляши с куриным фаршем - фото 3 этапа приготовления

    Сдобрить фарш специями на свое усмотрение.

  • 4

    Беляши с куриным фаршем - фото 4 этапа приготовления

    Тесто (соединить сначала дрожжи и теплое молоко, а затем добавить яйцо, соли и муки, вымешать и выдержать в тепле 40 минут) разделить на одинаковые комочки. Раскатать их в лепешки, на которые уложить немного куриного фарша.

  • 5

    Беляши с куриным фаршем - фото 5 этапа приготовления

    Соедините концы лепешки в центре.

  • 6

    Беляши с куриным фаршем - фото 6 этапа приготовления

    Выпекайте на подсолнечном масле до зарумянивания.

Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть

Оставь комментарий к блюду — Беляши с куриным фаршем

Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!

Закрыть

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей с куриным фаршем

Если не хочется возиться с тестом, можно взять готовое в любом продуктовом магазине, но тогда вряд ли получится приготовить такие же вкусные беляши, как на домашнем собственноручно приготовленном тесте из самых качественных ингредиентов. Покупной вариант лучше оставить для начинающих хозяек.

Куриное мясо – самое популярное и совсем не зря. Оно содержит много белка и аминокислот, а калорий при этом в нем меньше, чем в любом другом виде, поэтому при оздоровительной диете или похудении его активно включают в рацион. Основная польза именно в животном белке, так как это строительный материл для человеческого организма. Помимо этого курица полезна и для иммунитета, благодаря содержанию микроэлементов. Те, кто употребляют ее регулярно, реже болеют простудными заболеваниями, чем те, кто едят говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 10 ст. ложек муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук;
  • пучок зелени.

Как быстро приготовить беляши с куриным фаршем

Шаг 1:

Подогреть кефир, размешать в нем соду, подсолить, подсластить, дать минуту постоять.

Шаг 2:

Постепенно ввести в кефир просеянную муку, перемешивая. Важно делать это в одну сторону.

Шаг 3:

Нашинковать овощи и зелень, перемешать их с фаршем.

Шаг 4:

Выложить на сковороду ложку теста, сверху столько же начинки и еще одну ложку теста.

Шаг 5:

Обжарить по семь минут с каждой стороны.

Полезные витамины в составе куриного мяса улучшают деятельность нервной системы, поэтому особенно рекомендуется тем, кто плохо спит, страдает от депрессии и стрессов. В ней так же много минеральных компонентов, железа, магний и практически отсутствуют углеводы.

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с куриным фаршем понадобится:

Для теста:

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

молоко — 1 стакан;

соль — 0,5-1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

мука высшего сорта — 2 стакана.

Для начинки:

фарш куриный — 400 г;

лук зеленый — 1 пучок;

вода холодная — 50 мл;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное для жарки.

Стакан емкостью 250 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 800-850 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Филе куриное  — 700 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки и теста)

Количество порций: 10-12

Оценить рецепт Беляши из куриного фарша:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

findfood.ru
медвежонок Юлия Яблоновская
Ингредиенты (9)
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 450 мл.
Дрожжи быстродействующие 10 г.
Мука пшеничная 600 г.
Сахар 1 ст.ложк
Поваренная соль 1 ч.ложк
Масло сливочное 60 г.
Подсолнечное масло 200 мл.
Показать все (9)
Рецепт Беляши из куриного фарша

Фотографии «Беляши с куриным фаршем» от приготовивших (2)

753587_82128-150x150x.jpg

2306338_98241-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит