Проверенный рецепт приготовления вкусных сырных лепешек за 5 минут, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2095.4 ккал | белки 113.6 г | жиры 68.3 г | углеводы 260.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 26.3 г |
Описание приготовления:
Хотите сделать лепешки более полезными – используйте цельнозерновую муку. А для нового вкуса можно взять гречневую или овсяную.
Простые рецепты лепёшек на сковороде
На даче без духовки очень выручают блюда на сковородке из обычных ингредиентов. Лепешки приготовленные на сковороде вкусны и питательны, а готовка не отнимает много времени и сил.
Эти блюда несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых, и конечно своих любимых замечательно легкими и ароматными лепешками.
В будни, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин, но нет времени на сложные блюда и многочасовое стояние у плиты, хорошим и бюджетным решением для вас станут ароматные и не очень калорийные лепешки.
10 вкусных рецептов лепешек в помощь тем, кто хочет приготовить , используя только одно давно известное кухонное приспособление — сковороду.
Особенности лепешек — это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус!
Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты
Простой рецепт сырных лепешек прекрасно подходит для завтрака или любого другого приема пищи. Блюдо готовится настолько быстро, что вы будете удивлены тем, как мало времени вам понадобится на его приготовление и как быстро домочадцы сметут гору лепешек с блюда.
Сытные и румяные лепешки прекрасно подходят для чаепития в приятной компании. Самый простой рецепт приготовления предусматривает обжаривание лепешек на сухой сковороде. Тесто, которое замешивают на кефире, обладает неоспоримым преимуществом – оно очень легкое, мягкое и воздушное несмотря на то, что перед приготовлением его раскатывают максимально тонко. Приготовленное по предложенному рецепту блюдо получается очень похожим на традиционные кавказские сырные лепешки.
Рецепт «Сырные лепешки за 5 минут»:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Просмотрела все рецепты, но похожего нет. То, что поставили 11 вариантов — это, действительно, совсем не похожие варианты!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Сырные лепешки за 5 минут»:
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Лепешки с сыром в духовке – фото-рецепт лепешек на воде
Этот вариант можно смело отнести к рецептам быстрого приготовления. Тесто замешивается моментально, длительного периода расстойки не требует. Изделия выпекаются не более четверти часа. Так что приготовить сырные лепешки можно даже вечером к ужину или чаю.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций
Пошаговый рецепт с фото
Если вы спешите на работу, а нужно быстро и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить сырные лепёшки, которые отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. Готовятся сырные лепёшки в считанные минуты, а съедаются ещё быстрее.
Возьмём следующие ингредиенты: кефир, соль, сахар, соду, разрыхлитель, масло подсолнечное, муку пшеничную, сыр твёрдый, масло сливочное.
В глубокой посуде смешиваем кефир любой жирности, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем меньшую часть муки. Перемешиваем.
Добавляем натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем.
Насыпаем оставшуюся муку, немного оставляем для подпыла. Замешиваем мягкое тесто, совсем немного липнущее к рукам.
Тесто разделяем на четыре части и раскатываем не очень тонкий пласт. Накалываем вилкой или немного продавливаем пласт фигурным ножом.
Обжаривать можно с подсолнечным маслом или на сухой сковороде. Раскаляем сковороду и укладываем пласт теста. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой. Обжариваем до румяного цвета, с двух сторон.
Сырные лепёшки за 5 минут готовы. Каждую лепёшку смазываем сливочным маслом с двух сторон. Подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 401
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 76
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Сырные лепешки за 5 минут» от приготовивших (118)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как делать и хранить лепешки, чтобы они долго были мягкими и свежими?
- Любые лепешки получаются более мягкими, если жарить их в масле, а не на сухой сковороде. Еще при таком способе приготовления образуется красивая, хрустящая корочка.
- Старайтесь не увеличивать количества муки, указанного в рецепте. Даже если тесто получилось немного липким, его нужно обернуть пленкой (поместить в пакет) и дать немного полежать. Выделится клейковина, и масса станет более пластичной, перестанет липнуть к рукам и поверхности. Если переборщить с мукой, лепешки станут жесткими и «резиновыми».
- Сняв со сковороды готовые лепешки рекомендуется складывать под крышку (накрывать глубокой чашей). Так тесто дополнительно пропарится, и долгое время будет оставаться нежным.
- Недоеденные сразу лепешки лучше хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке. Так они сохранят мягкость и всегда будут как свежие.
Видеорецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.