Творожную запеканку, как правило, подают со сметаной. Но можно приготовить это блюдо из двух слоев: творога и сметаны. Получается красиво, оригинально и вкусно. Нежная запеканка с ароматом ванили порадует вас и ваших близких. Особенно это блюдо нравится детям. Ингредиенты
Описание приготовления:
Классический рецепт творожной запеканки со сметаной можно дополнить абсолютно любыми сухофруктами, цукатами, сушеными ягодами, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным. Также дополнить запеканку перед подачей можно вареньем, сиропом или медом.
Ингредиенты:
-
400 г
-
50 г
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
¼ ч.л.
Классический рецепт
Творог содержит множество питательных веществ, помогающих укреплять костный скелет и зубы, а также способствует росту мышечной массы и улучшает кровоток. Противопоказаний к его потреблению почти не имеется, поэтому почти все люди могут начинать свой день с творожной запеканки на завтрак. Кроме того, при термической обработке творог не теряет свои полезные свойства.
Творожник в духовке, рецепт которого можно отнести к классическим, не содержит в составе муки. Такая запеканка при правильном приготовлении получается пышной и нежной. При этом сделать ее очень легко.
Ингредиенты
- 600 г свежего творога;
- 160 г нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 150 г песка сахарного;
- 3 яйца;
- соль поваренная;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- растительное масло.
Последовательность действий
- Творог необходимо объединить со сметаной и взбить в блендере до однородной массы.
- Далее требуется добавить манку и продолжать взбивание на протяжении 10 мин.
- В отдельную посуду следует поместить яйца с солью и сахаром взбивать при помощи миксера 7-8 мин.
- Затем необходимо в несколько этапов объединить творожную массу со взбитыми яйцами.
- Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, при необходимости застелить пергаментом.
- Творожную смесь требуется равномерно выложить в подготовленную форму, смазать сверху тонким слоем сметаны.
- Выпекать творожник следует в разогретой до 170°С духовке на протяжении 50 мин., затем вынуть и подавать горячим или холодным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Польза для организма
Калорийность любого продукта зависит от используемых ингредиентов. Сегодня у нас творог, сметана, яйца, сахар, поэтому блюдо будет очень калорийное и полезное. Оно быстро насытит нас, оставаясь при этом легким вкусным перекусом.
Мы едим запеканку на завтрак, чтобы зарядиться бодростью, и на ужин, как вечерний десерт. При этом нам совсем не хочется высчитывать, сколько калорий в 100 граммах продукта, потому что знаем: нас заряжает то, что вкусно и полезно.
Творожная запеканка полезна, потому что:
- творог при тепловой обработке почти не теряет полезных свойств;
- является натуральным диетическим продуктом;
- богата белком, кальцием, железом, магнием, цинком, фтором и натрием;
- хорошо усваивается организмом и не нагружает пищеварительный тракт.
Такую насыщенную сметанно-творожную запеканку можно сделать еще вкуснее и полезнее, добавив в нее сухофрукты, орехи, цукаты, ягоды и полив шоколадом, вареньем, сгущенным молоком.
Пошаговый рецепт с фото
Основные плюсы сырников в духовке — это быстрота приготовления, т.е. одновременно готовятся сразу все сырники; снижение трудоемкости, ведь не надо стоять и переворачивать сырники на сковороде; и полезность, потому что запеченное блюдо обычно предпочтительнее жареного.
Рекомендую сырники в духовке к завтраку.
Сладкая сметанная заливка необязательна, а с добавлением начинок и пряностей поэкспериментируйте…
Подготовьте ингредиенты:
Соедините творог, сахар, размешанное яйцо, муку, соль, сахар и соду, погашенную лимонным соком. Начинки подбирайте по своему вкусу, а тут добавлен ванильный сахар и лимонная цедра.
Перемешайте в однородную массу и тесто для сырников готово.
Тесто мягкое и нежное, формировать из него сырники нужно мокрыми руками, т.е. периодически смачивайте руки в воде. Укладывайте сырники на смазанный растительным маслом противень не впритык, а на небольшом растоянии друг от друга, потому что они увеличатся при выпекании.
По желанию сделайте на сырники сладкую заливку.
Для этого перемешайте сметану с сахаром и полейте полученной массой поверхность сырников.
Поместите противень с сырниками в разогретую духовку и запекайте их при 180-200 градусах около 15 минут.
Сырники в духовке готовы, они мягкие, вкусные и полезные.
Приятного чаепития и будьте здоровы!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 482
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео о приготовлении творожника в духовке
Рецепт приготовления простого творожного пирога: