Печень с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печень с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:
  5. Метки: куриная печень, грибы
  6. Приготовление
  7. Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)

Предлагаем приготовить куриную печень, которая отлично подходит для вкусного, сытного и быстрого обеда или ужина. На гарнир отлично подойдет пюре, гречка или рис.
Ингредиенты
500 гр. куриной печени
1 луковица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.1 ккал
белки
114.3 г
жиры
116.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.3 г

Ингредиенты

500 гр. куриной печени

1 луковица

300 гр. шампиньонов

250 гр. сметаны

250 мл воды

3 столовые ложки муки

Соль и черный молотый перец по вкусу

Растительное масло

зелень

Ингредиенты

Для приготовления печени с шампиньонами в сметанном соусе вам потребуется:

300-400 г свиной печени*;

100 г шампиньонов**;

2 моркови;

1 головка репчатого лука;

3 ст. л. сметаны;

1 ст. л. чесночной приправы с травами***;

пучок укропа;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

* — по этому рецепту можно приготовить любую печень на ваш выбор.

** — я использовала замороженные шампиньоны.

*** — приправу можно заменить пропущенным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарезанными пряными травами на ваш выбор.

Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:

Печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Репчатый лук нашинковать полукольцами

Печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

Печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шампиньоны порезать не крупными кусочками

Печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить к пассерованному луку шампиньоны

Печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком

Печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриную печень порезать соломкой

Печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам

Печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне

Печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.

Печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная печень с грибами в сметане

Рецепт: Куриная печень с грибами в сметане

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Метки: куриная печень, грибы

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Приготовление

Печень тщательно промоем, удалим пленки и прожилки, разрежем на 2-3 части.

Шампиньоны нарезаем кубиками, выпариваем на сковороде лишнюю влагу, добавляем растительное масло и мелко нарезанную луковицу, обжариваем до полупрозрачности лука.

На сухой сковороде обжариваем печень, пока она не побелеет, затем добавляем немного масла и обжариваем 3-5 минут, убавляем огонь, солим, посыпаем перцем и готовим еще минуту, а затем добавляем грибы с луком и заливаем сметаной, в которую добавили муку, воду и тщательно перемешали, до полного растворения комочков. Доводим до кипения на умеренном огне и кипятим пару минут. Выключаем огонь и посыпаем зеленью.

Примечание! Печень нельзя готовить очень долго, как только выделяющийся сок становится прозрачным, а не розовым, печень готова!

Приятного аппетита!

Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)

2142582_33887-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит