Песочное печенье
-
Домашнее песочное печенье – это классика быстрой выпечки к чаю. Тесто готовится быстро и из доступных продуктов, а выпечка получается нежнойи рассыпчатой. Думаю, что многие любят такой десерт и некоторым даже успел он слегка приесться, но это не страшно, потому что рецепт можно слегка разнообразить, добавив в тесто любую начинку, например вишни. Это одна из любимейших летних начинок, хотя так же можно добавить смородину, яблоки и другие ягоды или фрукты. Но с вишней получатся очень вкусно. Сладкое песочное тесто и легкая кислинка от ягод – это великолепно! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:- Мука – 2 ст.
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 2/3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вишни – 1 ст. (без косточки)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление с фото:
Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с мукой и добавьте яйцо.

-
Всыпьте сахар и ванильный сахар, замесите тесто.

-
Оно должно получится нетвердое. Не месите очень долго, чтобы масло не растаяло, иначе оно впитает много муки и печенье получится нерассыпчатое.

-
Вишни очистите и отожмите сок.

-
Добавьте к тесту и перемешайте.

-
Руками скатайте небольшие шарики.
Противень застелите бумагой или смажьте маслом и выложите их на некотором расстоянии друг от друга, потому что они немного расплывутся.
Выпекайте в духовке 15 мин. при температуре 200 С.

-
Печенье с вишней в домашних условиях готово.
Заваривайте чай и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

-
Приятного чаепития!
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье – одно из любимых сладостей как детворы, так и взрослых. Его приготовление не требует много времени и больших финансовых затрат, а добавление различных начинок (ягоды, кусочки шоколада, изюм, корица) превратит обычную выпечку в произведение искусства.
Особой популярностью пользуется песочное тесто. Рецептов его приготовления достаточно много, но один из простых и любимых – на маргарине или сливочном масле. Для того, чтобы лакомство получилось рассыпчатым и нежным одновременно, следует соблюдать простые правила:
- достаточно жира и сахара – именно эти два компонента придадут готовому изделию приятную рыхлость. Если масла будет меньше, чем надо, тесто получится твердым, а выпечка – жесткой;
- для большей пористости можно добавить соду или готовый разрыхлитель;
- Если вы хотите, чтобы десерт получился как можно больше нежнее, замените сахар пудрой;
- муку лучше использовать со средним процентом клейковины. Конечно же, не забыть просеять, чтобы наполнить ее кислородом;
- все продукты и посуда должны быть охлажденными;
- не забывайте, что сухие ингредиенты смешивают с мукой, а жидкие – со взбитыми яйцами. Затем их соединяют вместе и вымешивают до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой;
- готовое тесто ставят на 40-50 мин. в холодильник. Вынимайте по мере необходимости небольшими порциями, иначе жир растает и печенье утратит свою рыхлость.
Раскатывайте пласт толщиной не более 10 мм – так тесто пропечется быстрее и равномернее. Каждое изделие прокалывают вилкой, чтобы на поверхности не образовывались пузыри.
Противень смазывать не обязательно, поскольку песочное тесто не прилипает. Выпекать надо около 15-20 мин.
Если вы следите за своим весом, учитывайте, что калорийность 100 гр. составляет около 396 ккал.
Приготовить низкокалорийное, но очень вкусное печенье можно без животного жира и яиц. Для этого следует смешать ледяную воду с растительным маслом, солью и сахаром. Массу растереть добела и всыпать муку.
Выпечка хорошо сочетается с различными начинками. В массу можно добавлять варенье, ягоды, коксовую стружку, шоколадную крошку, орехи и даже творог.
Радуйте своих близких каждый день новыми вкусами!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 14760
Описание приготовления:
Сказочное печенье с вишней в домашних условиях приготовить совершенно не сложно. Готовится это печенье из песочного теста со свежей или консервированной вишней и красивой розовой глазурью. Что тут добавить? Очень красивые, вкусные печенки всегда пользуются большой популярностью — у детей, у сладкоежек, у всех 🙂 Приятного приготовления!
Овсяное печенье с вишней
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| яйцо – 2 шт. |
| соль – щепотка |
| разрыхлитель – 1 ч. л. |
| мед – 1 ст. л. |
| масло сливочное – 250 г |
| овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г |
| сахар – 250 г |
| мука пшеничная – 300 г |
| вишня вяленая – 100 г |
| Показать все (9) |
Печенье с миндалем и вишней
| edimdoma.ru |
| Юлия Высоцкая |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| сахар коричневый — 150 г |
| мука — 100 г |
| масло сливочное — 100 г |
| вишня вяленая — 2 горсти |
| обжаренный миндаль — 1 горсть |
| сироп кукурузный — 100 мл |
| имбирь молотый — 0.25 ч. л. |
| соль морская — 1 щепотка |
| Показать все (8) |
Печенье улитки с вишней
| tarelkina.com |
| Тарелкина |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| 80 мл молока |
| 125 гр. сливочного масла |
| 50 гр. сахара |
| щепотка соли |
| 1 ч.л. разрыхлителя |
| 250 гр. муки |
| вишневое варенье |
| Показать все (7) |
Рецепт «Неожиданное печенье с вишней»:
Разогреваем сковороду и отправляем в нее вишню и сахар, помешиваем, карамелизуем до тех пор покуда весь сок не испарится.
Взбиваем масло комнатной температуры и пудру, добавляем муку, разрыхлитель, сахар ванильный, какао. Хорошо перемешиваем.
Добавляем остывшую вишню и пять хорошо перемешиваем.
Можно лепить печенье и выпекать на противне, но я предпочла в силиконовых формочках.
Выпекала при 160 градусах, около 30 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Хранить в хорошо закрытой емкости. Приятного чаепития!)))
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неожиданное печенье с вишней
Почему «неожиданное»-да все очень просто. На самом деле изначально я хотела сделать что-нибудь типа пирога… но что-то пошло не так…) И вдруг в голове родилась мысль что из этой вишни получится вкусное печенье. И мои ожидания оправдались. Печенье тает во рту! На столько оно получилось нежным.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Неожиданное печенье с вишней»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
| edimdoma.ru |
| Nin@ G.Lov. |
| Ингредиенты (20) |
|---|
| Для песочного теста |
| 350 г муки |
| 250 г холодного сливочного масла |
| 2-3 ст.л. сметана |
| 3 яичных желтка |
| 1 пакетик ванильного сахара |
| цедра половины лимона |
| щепотка соли |
| Начинка |
| 400 г вишни без косточек |
| 1 ст.л. крахмала |
| вода — 25-50 г (чтобы разбить крахмал) |
| сахар — 2-4 ст.л.(на вкус) |
| Для орехового безе |
| 3 яичных белка |
| лимонный сок — пару капель |
| 150 г сахара |
| 150 г молотого грецкого ореха. |
| Показать все (20) |
Из простецкого. Печень с вишней и розмарином
| edimdoma.ru |
| Lyudmilae |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| Печень — 300 г |
| Соль |
| Перец черный свежемолотый |
| Оливковое масло — 2-3 ложки |
| Розмарин — несколько маленьких веточек |
| Лук шалот (факультативно) |
| Для соуса |
| 1-2 ложки вишневого сиропа (или сока) |
| 1-2 ложки бальзамического уксуса |
| Показать все (9) |
Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
| eda.ru20 мин |
| Annis Lender |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| Овсяные хлопья 2 стакана |
| Натуральный обезжиренный йогурт 100 г |
| Мука пшеничная ½ стакана |
| Мед 4 столовые ложки |
| Яйцо куриное 2 штуки |
| Сушеная вишня 150 г |
| Миндаль 50 г |
| Цедра апельсина 50 г |
| Корица молотая ⅓ чайной ложки |
| Ром 30 мл |
| Показать все (10) |