Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога.
Ингредиенты:
-
500-600 г
-
5 ст.л.
-
1 шт.
-
50 г
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 щепотка
Описание приготовления:
Для приготовления качественных сырников творог должен быть натуральным и сухим. Лишнюю влагу можно убрать при помощи подручных средств (отжать или впитать бумажными полотенцами). На кухнях разных стран мира готовят это удивительное вкусное лакомство. Если ваш ребенок не любит творог, посмотрите, как приготовить сырники из творога с изюмом, ведь их едят даже привередливые детки. Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком или джемом .
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать сырники с изюмом на сковороде? Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но сырники из жирного творога будут вкуснее. Выбирайте творог без добавления растительных жиров.
-
Шаг 2:
Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. За это время он станет более мягким. Затем откиньте его на сито и обсушите.
-
Шаг 3:
Если творог у вас комковатый, тщательно разомните его вилкой. Добавьте в творог яйца, сахар, ванильный сахар, соль и изюм. Перемешайте до однородности. Ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа. Будьте осторожны с его дозировкой, так как если бросить его больше чем нужно, сырники будут горчить. Если хотите, вместо сахара используйте сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
-
Шаг 4:
Просейте 60 г муки вместе с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Всыпьте распаренный изюм. Почему нужно обязательно просеивать муку? Так она насыщается кислородом и выпечка получается более пышной, воздушной.
-
Шаг 5:
Перемешайте творожное тесто до однородности. Консистенция теста должна получиться немного вязкой, липковатой.
-
Шаг 6:
Из получившейся массы руками сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в оставшейся муке.
-
Шаг 7:
Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите заготовки сырников и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной, вареньем, жидким медом или ванильным соусом.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Львовский сырник
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
- 965168
- 955
- 9837
- 1564
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок
Классический рецепт
Сырники с изюмом, рецепт классический на сковороде которых предлагает использовать смесь творога с яйцами и мукой, в качестве дополнительных добавок содержат только немного сахара и экстракта ванили.
Такие изделия богаты белками при небольшой жирности и калорийности.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 г нежирного творога;
- 3 яйца;
- 0,25 ст. изюма;
- 0,5 ст. универсальной муки для приготовления теста плюс отдельно 0,25 ст. для посыпки;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла (рапсовое, подсолнечное и т. д.).
Пошаговый процесс приготовления
- В большой миске размять творог вилкой, добавить яйца, изюм, сахар, соль и ванильный ароматизатор, все равномерно смешать.
- Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая каждую добавленную порцию, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Масса не будет полностью гладкой и кремообразной, поэтому небольшие комочки творога допускаются.
- Как только смесь достигнет требуемой текстуры, зачерпывать столовой ложкой крупные комки, по одному (поочередно) переносить их в тарелку, засыпанную мукой, руками формировать шарики, сдавливать их в ровные круглые диски небольшой толщины и выкладывать в один слой на разделочную доску, засыпанную слоем муки. Всего должно получиться около 12 заготовок.
- Нагреть 2-3 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на невысоком огне, проверяя готовность каплями воды (как только при их попадании масло начнет шипеть, можно приступать к жарке на нем), затем поместить несколько сырников в один слой, привернуть нагрев до средне-слабого и жарить 5-7 мин., после чего перевернуть их и продолжать обжаривание еще столько же времени, или до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
- Переложить приготовленные изделия в сервировочную миску и повторить предыдущий шаг с оставшимися изделиями.
Что можно добавить
При желании можно заменить творог нежирным крем-сыром или рикоттой. Помимо изюма, в изделия можно добавить курагу и/или любые сушеные ягоды (вишню, клюкву, малину и так далее).
Как подавать
Традиционно классические сырники подают со сметаной и/или фруктовым или ягодным вареньем. При желании можно использовать в качестве топпинга натуральный или фруктовый йогурт, сгущенку или кленовый сироп, а также свежие ягоды и кусочки фруктов.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: | 381 ккал |
Количество порций: | 2 | Цена одной порции: | 34 руб. |
Как приготовить диетический завтрак на пару
Особой популярностью изделия из творога пользуются у людей, следящих за своим питанием и фигурой. Неудивительно, ведь продукт быстро насыщает желудок и приносит организму легкоусвояемые белки. Предлагаем ознакомиться с самыми известными и проверенными рецептами диетических творожников.
Рецептурные компоненты:
- творог с самым низким % жирности – 400 г;
- горсть тёмного изюма;
- ложка муки с горкой;
- яйцо.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность в 100 г: 188 ккал.
Технология:
- После растирания яиц с сахаром ввести творог;
- Добавить муку и вымесить тесто;
- Сформировать небольшие сырники;
- До нижней отметки, наполнить мультиварочный аппарат жидкостью;
- Разложить в чашу сырники и готовить 20 минут при установленном режиме «На пару»;
- После сигнального оповещения о готовности открыть крышку и оставить изделия на 3 минуты для остывания.
Читайте как приготовить вкусную закуску — сырные палочки в кляре.
Тушеная печень в сметане — как приготовить блюдо вкусно и быстро.
Курица маринованная в соевом соусе — читайте как приготовить это блюдо правильно.
Похожие рецепты
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Проверенный рецепт сырников с изюмом с фото пошагово
(Visited 189 times, 1 visits today)
Приготовление:
-
За 10-15 минут до готовки заливаем изюм горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким.
Выкладываем творог в большую миску и разминаем. -
Добавляем к массе сахар, соль, яйцо и изюм (без воды). Всё тщательно перемешиваем.
-
Далее высыпаем муку и замешиваем тесто руками.
-
Припудрив руки мукой, выкладываем тесто на ровную и сухую поверхность, которая заранее посыпана мукой. Раскатываем из теста «колбаску».
-
Делим её на 14 частей. Можно на 16, но сырники будут немного меньше, что тоже неплохо.
-
Из каждой части лепим сырник. Для удобства можно использовать нож. Процесс лепки есть на видео)
-
Добавляем немного подсолнечного масла на сковороду. Жарим наши сырники до золотистой корочки с двух сторон.
-
Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.
-
Или так ))
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить «Сырники из творога с изюмом»
1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.
2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При желании творог можно протереть через сито (если слишком зернистый).
3. Добавляем манку, а также щепотку соли.
4. В самом конце добавьте изюм (его предварительно нужно подержать в теплой воде около 20 минут). Теперь замешиваем однородную массу.
5. Формируем одинакового размера сырники, обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.
6. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
7. Подавать сырники из творога с изюмом можно горячими, а можно и холодными.
Оценить рецепт Сырники из творога с изюмом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Изюм, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль