Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева) — Женский журнал

Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева) — Женский журнал

Содержание
  1. Ингредиенты для «Сырники с лимонными дольками»:
  2. Шаг 1. Смешивание продуктов для сырников
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Лимонные дольки
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Сырники с лимонными дольками»:
  11. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления лимонных сырников, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для «Сырники с лимонными дольками»:

Сырники

  • Творог (жирный творог от 9%) — 500 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар (по вкусу. не забывая, что внутри лимонные дольки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (только для присыпки) — 50 г
  • Лимон1 шт

Сметанный соус

  • Сахар3 ст. л.
  • Сок лимонный (оставшаяся от лимонных долек) — 1 ст. л.
  • Сметана100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Шаг 1. Смешивание продуктов для сырников

Творог можно взять любой (у меня был зернёный), но лучше взять пожирнее, масса получится более цельная, не будет рассыпаться.

Добавить яйцо, сахар и соль. Всё тщательно перемешать

Смешивание продуктов для сырников рис 1

Творожную массу перетереть через сито. Перемешать.

Смешивание продуктов для сырников рис 2

Нарезать лимонные дольки и добавить в творожную массу. Перемешать.

Смешивание продуктов для сырников рис 3

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимон — 1/2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Сырники — моя «палочка-выручалочка», особенно когда на приготовление завтрака совсем нет времени. Они всегда есть в моей морозильной камере.  

Вы можете экспериментировать: добавлять изюм, чернослив или вяленую вишня. Но мой безусловный фаворит — это лимонная цедра.

Лимонные дольки

Категория: Десерты> Торт

3 ингридиента 1 час

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки — надрежьте дольку сверху и удалите их.

В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Сырники!

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.8 ккал
белки
106.6 г
жиры
36.3 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
260.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Сырники с лимонными дольками»:

Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева) - Женский журнал

По классике делаем сырники:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар.

Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева) - Женский журнал

2. Нарезаем лимон кружками предварительно срезав кожуру, так как она дает горечь и мои дети не любят этого. Но когда готовлю только для взрослых ее не убираю. То есть кожуру снимаем для «не любителей» лимонной горчинки.
3. Вымачиваю лимон в сахаре примерно полчасика ( иногда минут 10-15) сливаю сок лимона и слегка в микроволновке делаю цукат. Потом вынимаю и даю стечь лишнему соку на бумажном полотенце.

Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева) - Женский журнал

4. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нашу творожную массу и аккуратно перемешиваем.
5. Руки припыляем мукой и берем тесто, формируем сырники и обжариваем их слегка на сковороде на сливочном масле и перекладываем в форму для запекания.
6. Отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах (люблю запеченные сырники так как меньше масла уходит и много жареного вредит фигуре))

Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева) - Женский журнал

7. Смешиваем сметану с оставшимся лимонным соком и сахаром и наслаждаемся взрывающимися бомбочками внутри сырников)
Четвертый рецепт посвящаю нашим Дедушкам. Которые так любят своих внуков и часто становятся их лучшими друзьями) Желаю вам здоровья и долголетия и почаще быть со своими близкими!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырники с лимонными дольками

Рецепт: Сырники с лимонными дольками

Сырники очень люблю и этот рецепт теперь занимает у нас почетное место, а главное что их кушают дети. И творог и лимон два хороших продукта вместе. Надеюсь данные сырники понравятся и вам.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с лимонными дольками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит