Замесить тесто. Можно руками, а можно в ХП. Что я собственно и сделала на режиме ТЕСТО 1 час 50 минут. Далее вынуть тесто из ведерка, обмять и разделить на 8 равных частей (я взвешивала на весах). Подкатать каждую пампушку в шарик. Уложить в смазанную маслом чашу скороварки Установить РУЧНОЙ режим 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2596.9 ккал | белки 60 г | жиры 108.3 г | углеводы 352.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 37.1 г |
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие – 10 г.
- Масло растительное – 35 мл.
- Вода – 2 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Пшеничная мука – 500 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Ингредиенты для домашнего белого хлеба в мультиварке Редмонд:
- мука пшеничная – около 800 г
- вода – 400 мл
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- сахарный песок – 1,5 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- для начинки:
- укроп – пуч.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – около ½ ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан (обыкновенный)
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 1,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука
- Сыр
- Чеснок, зелень, растительное масло
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 минут.
Добавить яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль.
Постепенно ввести муку, замесить тесто (оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час (оно должно увеличиться в 2 раза).
Далее делим наше тесто на 7 равных частей, каждую часть разминаем пальцами в лепешку, в центр которой кладем натертый сыр, края защипываем и формируем круглую булочку.
Укладываем наши булочки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Нажимаем кнопку «Подогрев» и засекаем 10 минут, потом мультиварку отключаем и даем тесту расстояться 30 минут.
После этого аккуратно сверху смазываем хлеб желтком.
Далее включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
После звукового сигнала хлебушек переворачиваем и устанавливаем режим «Выпечка» 40 минут.
Испеченный хлеб смазываем смесью из чеснока, зелени и растительного масла.
Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
А вот какой чудесный хлеб с сыром в мультиварке получился у нашей читательницы сайта Натальи
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба в мультиварке Brand
Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:
- Мука – приблизительно 350 грамм.
- Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
- Растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сахара – 2 чайных ложки.
- Теплая вода (молоко или кефир) – 250 грамм.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (90 минут)
Рецепт «Хлеб с чесноком и сыром»:
Замесить тесто из муки (просеять), воды (теплая), соли, сахара, дрожжей и оливкового масла.
Я замешиваю безопарным способом, смешав сначала в миске сухие ингредиенты, затем добавляю воду и в конце оливковое масло.
Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом. Переложить в чашу тесто, поставить чашу в мультиварку для подъема. Включить режим «мультиповар», температура 35 градусов, время 60 минут.
Если нет режима «мультиповар», то можно использовать программу «йогурт». Подогрев надо отключить.
Если же и этой программы нет, то тесто для подъема ставьте «дедовским» способом. Т. е. в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовить для начинки чесночное масло. Для этого очистить 4 крупные зубчика чеснока, пропустить их через пресс. После смешать с оливковым маслом (4 ст. л.) и щепоткой соли.
И натереть любой твердый сыр.
Вот тесто подошло.
Переложить тесто на подпыленную мукой разделочную доску или на силиконовый коврик и раскатать в прямоугольник. Слишком тонко раскатывать не надо.
Я раскатываю по размеру коврика 35х30 см
Раскатанное тесто промазать чесночным маслом.
Сверху посыпать сыром.
Затем свернуть тесто с начинкой рулетом. Сворачивать по бОльшей стороне.
Уложить «рулет» в чашу (чашу я еще чуть-чуть смазываю оливковым маслом и припорашиваю мукой) как бы улиткой, швом вверх.
Чашу поставить в мультиварку и снова включить «мультиповар», 35 градусов, (или «йогурт»), время 30 минут. Подогрев отключите.
Опять же, если нет этих режимов, оставьте на расстойку на столе, прикрыв чашу полотенцем.
После расстойки, переключить мультиварку на программу «выпечка». Время 60 минут.
За 20 минут до окончания программы, перевернуть хлеб на другую сторону. И выпекать до сигнала.
Готовый хлеб переложить на решетку. И, накрыв его полотенцем, оставить остывать.
п. с. конечно же, если хватит сил утерпеть, и не начать тут же его пробовать)))
Ну вот можно и попробовать))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб с чесноком и сыром
Вкусный и ароматный хлеб с чесноком и сыром дополнит Ваш обед или ужин. Заходите, попробуйте!
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Хлеб в мультиварке
Ингредиенты для «Хлеб с чесноком и сыром»:
Ингредиенты
Мука рисовая 150 гр Мука пшеничная 150 гр Дрожжи сухие 3 гр Вода 1 стакан
Фотографии «Хлеб с чесноком и сыром» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты для «Хлеб с чесноком и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (+ немного муки для подпыла) — 400 г
- Вода — 250 мл
- Соль (+ щепотка в начинку) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л. в тесто и 4 ст.л. в начинку, + немного масла для смазывания чаши) — 6 ст. л.
- Чеснок (крупные, в начинку) — 4 зуб.
- Сыр твердый (примерно, в начинку) — 60 г