Замесить тесто. Можно руками, а можно в ХП. Что я собственно и сделала на режиме ТЕСТО 1 час 50 минут. Далее вынуть тесто из ведерка, обмять и разделить на 8 равных частей (я взвешивала на весах). Подкатать каждую пампушку в шарик. Уложить в смазанную маслом чашу скороварки Установить РУЧНОЙ режим 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2596.9 ккал | белки 60 г | жиры 108.3 г | углеводы 352.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 37.1 г |
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие – 10 г.
- Масло растительное – 35 мл.
- Вода – 2 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Пшеничная мука – 500 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Ингредиенты для домашнего белого хлеба в мультиварке Редмонд:
- мука пшеничная – около 800 г
- вода – 400 мл
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- сахарный песок – 1,5 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- для начинки:
- укроп – пуч.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – около ½ ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан (обыкновенный)
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 1,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука
- Сыр
- Чеснок, зелень, растительное масло
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 минут.
Добавить яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль.
Постепенно ввести муку, замесить тесто (оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час (оно должно увеличиться в 2 раза).
Далее делим наше тесто на 7 равных частей, каждую часть разминаем пальцами в лепешку, в центр которой кладем натертый сыр, края защипываем и формируем круглую булочку.
Укладываем наши булочки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Нажимаем кнопку «Подогрев» и засекаем 10 минут, потом мультиварку отключаем и даем тесту расстояться 30 минут.
После этого аккуратно сверху смазываем хлеб желтком.
Далее включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
После звукового сигнала хлебушек переворачиваем и устанавливаем режим «Выпечка» 40 минут.
Испеченный хлеб смазываем смесью из чеснока, зелени и растительного масла.
Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
А вот какой чудесный хлеб с сыром в мультиварке получился у нашей читательницы сайта Натальи
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба в мультиварке Brand
Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:
- Мука – приблизительно 350 грамм.
- Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
- Растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сахара – 2 чайных ложки.
- Теплая вода (молоко или кефир) – 250 грамм.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (90 минут)
Рецепт «Хлеб с чесноком и сыром»:
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857326_36847-300x0.jpg)
Замесить тесто из муки (просеять), воды (теплая), соли, сахара, дрожжей и оливкового масла.
Я замешиваю безопарным способом, смешав сначала в миске сухие ингредиенты, затем добавляю воду и в конце оливковое масло.
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857327_98430-300x0.jpg)
Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом. Переложить в чашу тесто, поставить чашу в мультиварку для подъема. Включить режим «мультиповар», температура 35 градусов, время 60 минут.
Если нет режима «мультиповар», то можно использовать программу «йогурт». Подогрев надо отключить.
Если же и этой программы нет, то тесто для подъема ставьте «дедовским» способом. Т. е. в теплом месте.
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857328_75064-300x0.jpg)
Пока тесто подходит, приготовить для начинки чесночное масло. Для этого очистить 4 крупные зубчика чеснока, пропустить их через пресс. После смешать с оливковым маслом (4 ст. л.) и щепоткой соли.
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857329_61915-300x0.jpg)
И натереть любой твердый сыр.
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857330_23702-300x0.jpg)
Вот тесто подошло.
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857331_88179-300x0.jpg)
Переложить тесто на подпыленную мукой разделочную доску или на силиконовый коврик и раскатать в прямоугольник. Слишком тонко раскатывать не надо.
Я раскатываю по размеру коврика 35х30 см
Раскатанное тесто промазать чесночным маслом.
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857333_76316-300x0.jpg)
Сверху посыпать сыром.
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857334_98154-300x0.jpg)
Затем свернуть тесто с начинкой рулетом. Сворачивать по бОльшей стороне.
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857335_69435-300x0.jpg)
Уложить «рулет» в чашу (чашу я еще чуть-чуть смазываю оливковым маслом и припорашиваю мукой) как бы улиткой, швом вверх.
Чашу поставить в мультиварку и снова включить «мультиповар», 35 градусов, (или «йогурт»), время 30 минут. Подогрев отключите.
Опять же, если нет этих режимов, оставьте на расстойку на столе, прикрыв чашу полотенцем.
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857337_78601-300x0.jpg)
После расстойки, переключить мультиварку на программу «выпечка». Время 60 минут.
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857338_99924-300x0.jpg)
За 20 минут до окончания программы, перевернуть хлеб на другую сторону. И выпекать до сигнала.
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857339_43533-300x0.jpg)
Готовый хлеб переложить на решетку. И, накрыв его полотенцем, оставить остывать.
п. с. конечно же, если хватит сил утерпеть, и не начать тут же его пробовать)))
![Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857340_92292-300x0.jpg)
Ну вот можно и попробовать))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Хлеб с чесноком и сыром
![Рецепт: Хлеб с чесноком и сыром Рецепт: Хлеб с чесноком и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/45/857341_28458-710x550x.jpg)
Вкусный и ароматный хлеб с чесноком и сыром дополнит Ваш обед или ужин. Заходите, попробуйте!
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Хлеб в мультиварке
Ингредиенты для «Хлеб с чесноком и сыром»:
Ингредиенты
Мука рисовая 150 гр Мука пшеничная 150 гр Дрожжи сухие 3 гр Вода 1 стакан
Фотографии «Хлеб с чесноком и сыром» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты для «Хлеб с чесноком и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (+ немного муки для подпыла) — 400 г
- Вода — 250 мл
- Соль (+ щепотка в начинку) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л. в тесто и 4 ст.л. в начинку, + немного масла для смазывания чаши) — 6 ст. л.
- Чеснок (крупные, в начинку) — 4 зуб.
- Сыр твердый (примерно, в начинку) — 60 г