Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты для домашнего белого хлеба в мультиварке Редмонд:
  4. Рецепт приготовления хлеба с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке
  5. Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Рецепт «Хлеб с чесноком и сыром»:
  8. Ингредиенты
  9. Фотографии «Хлеб с чесноком и сыром» от приготовивших (11)
  10. Ингредиенты для «Хлеб с чесноком и сыром»:

Замесить тесто. Можно руками, а можно в ХП. Что я собственно и сделала на режиме ТЕСТО 1 час 50 минут. Далее вынуть тесто из ведерка, обмять и разделить на 8 равных частей (я взвешивала на весах). Подкатать каждую пампушку в шарик. Уложить в смазанную маслом чашу скороварки Установить РУЧНОЙ режим 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.9 ккал
белки
60 г
жиры
108.3 г
углеводы
352.6 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
37.1 г

Ингредиенты:

  1. Дрожжи свежие – 10 г.
  2. Масло растительное – 35 мл.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Пшеничная мука – 500 г.
  6. Сахар – 1 ч.л.
  7. Соль – 1,5 ч.л.

Ингредиенты для домашнего белого хлеба в мультиварке Редмонд:

  • мука пшеничная – около 800 г
  • вода – 400 мл
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • для начинки:
  • укроп – пуч.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – около ½ ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты для приготовления белого хлеба с чесноком и укропом: фото 1

Рецепт приготовления хлеба с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Вода – 1 стакан (обыкновенный)
  •  Сахар – 1 ст.л.
  •  Дрожжи – 1,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Сметана – 2 ст.л.
  •  Растительное масло – 2 ст.л.
  •  Соль – 1,5 ч.л.
  •  Мука
  •  Сыр
  •  Чеснок, зелень, растительное масло

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 минут.

Добавить яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль.

Постепенно ввести муку, замесить тесто (оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам).

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час (оно должно увеличиться в 2 раза).

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Далее делим наше тесто на 7 равных частей, каждую часть разминаем пальцами в лепешку, в центр которой кладем натертый сыр, края защипываем и формируем круглую булочку.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Укладываем наши булочки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Нажимаем кнопку «Подогрев» и засекаем 10 минут, потом мультиварку отключаем и даем тесту расстояться 30 минут.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

После этого аккуратно сверху смазываем хлеб желтком.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Далее включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

После звукового сигнала хлебушек переворачиваем и устанавливаем режим «Выпечка» 40 минут.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Испеченный хлеб смазываем смесью из чеснока, зелени и растительного масла.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке готов!

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

 Приятного аппетита! 

А вот какой чудесный хлеб с сыром в мультиварке получился у нашей читательницы сайта Натальи

Хлеб с сыром в мультиварке 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба в мультиварке Brand

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:

  • Мука – приблизительно 350 грамм.
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
  • Растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахара – 2 чайных ложки.
  • Теплая вода (молоко или кефир) – 250 грамм.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (90 минут)

Рецепт «Хлеб с чесноком и сыром»:

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Замесить тесто из муки (просеять), воды (теплая), соли, сахара, дрожжей и оливкового масла.
Я замешиваю безопарным способом, смешав сначала в миске сухие ингредиенты, затем добавляю воду и в конце оливковое масло.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом. Переложить в чашу тесто, поставить чашу в мультиварку для подъема. Включить режим «мультиповар», температура 35 градусов, время 60 минут.
Если нет режима «мультиповар», то можно использовать программу «йогурт». Подогрев надо отключить.
Если же и этой программы нет, то тесто для подъема ставьте «дедовским» способом. Т. е. в теплом месте.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Пока тесто подходит, приготовить для начинки чесночное масло. Для этого очистить 4 крупные зубчика чеснока, пропустить их через пресс. После смешать с оливковым маслом (4 ст. л.) и щепоткой соли.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

И натереть любой твердый сыр.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Вот тесто подошло.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Переложить тесто на подпыленную мукой разделочную доску или на силиконовый коврик и раскатать в прямоугольник. Слишком тонко раскатывать не надо.
Я раскатываю по размеру коврика 35х30 см
Раскатанное тесто промазать чесночным маслом.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Сверху посыпать сыром.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Затем свернуть тесто с начинкой рулетом. Сворачивать по бОльшей стороне.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Уложить «рулет» в чашу (чашу я еще чуть-чуть смазываю оливковым маслом и припорашиваю мукой) как бы улиткой, швом вверх.
Чашу поставить в мультиварку и снова включить «мультиповар», 35 градусов, (или «йогурт»), время 30 минут. Подогрев отключите.
Опять же, если нет этих режимов, оставьте на расстойку на столе, прикрыв чашу полотенцем.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

После расстойки, переключить мультиварку на программу «выпечка». Время 60 минут.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

За 20 минут до окончания программы, перевернуть хлеб на другую сторону. И выпекать до сигнала.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Готовый хлеб переложить на решетку. И, накрыв его полотенцем, оставить остывать.
п. с. конечно же, если хватит сил утерпеть, и не начать тут же его пробовать)))

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Ну вот можно и попробовать))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб с чесноком и сыром

Рецепт: Хлеб с чесноком и сыром

Вкусный и ароматный хлеб с чесноком и сыром дополнит Ваш обед или ужин. Заходите, попробуйте!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб с чесноком и сыром»:

Ингредиенты

Мука рисовая 150 гр Мука пшеничная 150 гр Дрожжи сухие 3 гр Вода 1 стакан

Фотографии «Хлеб с чесноком и сыром» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты для «Хлеб с чесноком и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ немного муки для подпыла) — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль (+ щепотка в начинку) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (2 ст.л. в тесто и 4 ст.л. в начинку, + немного масла для смазывания чаши) — 6 ст. л.
  • Чеснок (крупные, в начинку) — 4 зуб.
  • Сыр твердый (примерно, в начинку) — 60 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит