Делюсь рецептом блинного торта, который очень просто готовится в домашних условиях. В тесто я добавляю арахисовую пасту, которая придает десерту превосходный ореховый вкус. Смазываю блины нежным кремом из взбитых сливок с арахисовым маслом.
Ингредиенты
Молоко — около 0,5 л
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука ржаная — 0,5 стакана
Яйца — 2-3 шт.
Арахисовая паста — 2-4 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
- 172 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты:
![Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото](https://kseniyamkv.site/wp-content/uploads/2021/01/bliny-s-arahisovoj-pastoj-2-1024x765.jpg)
- 80гр. сметаны
- 1 банан
- 2 куриных яйца
- 10 гр. арахисовой пасты
- 30гр. муки
- 1/2 ч. ложка разрыхлителя
Блинчики с Арахисовой пастой и Бананом
Если вы любите блинчики с арахисовой пастой и бананом, записывайте рецепт. Он простой.
Нам понадобится:
- Арахисовая Паста «Арахисовый Джо»
- 60 гр сахара
- 0,5 л молока
- 2 шт яйца
- 210 гр муки
- 1 ч л соли
- 2 банана
Готовим
- Хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку к яйцам. Продолжаем взбивать до однородности.
- Печём тонкие блины, смазывая сливочным маслом, только не много.
- Берём блины, намазываем пастой, кладём кусочки банана и с удовольствием едим. Это ооооочень вкусно!
PS: Для любителей экспериментов подойдёт Арахисовая Паста с Перцем Чили «Арахисовый Джо vs Чили Санчез». Сладкий банан с чили, очень крутое сочетание.
Готовим арахисовые блины
Интереснейшие десертные блины с арахисовым вкусом должны понравиться и взрослым, и детям. Блины получаются тонкими, нежными, эластичными. Подайте арахисовые блины с мёдом и молоком. Или посыпьте их сахарной пудрой и подайте с шариком мороженого. Получится очень вкусно.
Арахисовые блины с клубничным вареньем
Категория: Молочные и яичные блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоЧтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси. Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а также вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом. Для арахисовых блинов подготовьте ингредиенты по списку. Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью. Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте. Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния. Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду. Арахисовые блины готовы! Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками. Аймкук ![]() кулинарка из деревни
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Приготовление:Разбиваем два яйца в миску. Добавляем туда сметану, разрыхлитель. ![]() Туда же отправляем просеянную муку и сахар. Хорошо взбиваем их венчиком или блендером. ![]() На разогретую сковороду выливаем смесь. Накрываем крышкой и готовим до золотистой корочки на медленном огне. ![]() Переворачивать при этом, пышные блины не нужно. Выкладываем готовый блин на тарелку. ![]() Смазываем его арахисовой пастой. На половину блина выкладываем нарезанный банан. ![]() Складываем пополам. ![]() Украшаем по желанию шоколадом. ![]() Теперь Вы знаете как сделать блины с начинкой! Радуйте ими своих близких! ![]() А какая начинка для блинов для Вас самая вкусная? Способ приготовленияШаг 1Смешайте все необходимые ингредиенты для теста венчиком. Шаг 2Выпекайте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. При необходимости смазывайте сковороду маслом. Шаг 3Дайте немного остыть блинам. Шаг 4Середину блина смажьте арахисовой пастой и положите кусочки банана. Заверните блин трубочкой и разрежьте пополам по диагонали. Шаг 5Перед подачей посыпьте блины сахарной пудрой.
Ссылка на рецепт — https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-s-bananom-i-arakhisovoy-pastoy_6940/ Акция! Участвуйте в нашей акции — получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/ Приготовление:
Подаём блинчики к столу вместе с топингом! Приятного аппетита! ![]() Похожие посты Оставить комментарий |