Делюсь рецептом блинного торта, который очень просто готовится в домашних условиях. В тесто я добавляю арахисовую пасту, которая придает десерту превосходный ореховый вкус. Смазываю блины нежным кремом из взбитых сливок с арахисовым маслом.
Ингредиенты
Молоко — около 0,5 л
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука ржаная — 0,5 стакана
Яйца — 2-3 шт.
Арахисовая паста — 2-4 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
- 172 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты:
- 80гр. сметаны
- 1 банан
- 2 куриных яйца
- 10 гр. арахисовой пасты
- 30гр. муки
- 1/2 ч. ложка разрыхлителя
Блинчики с Арахисовой пастой и Бананом
Если вы любите блинчики с арахисовой пастой и бананом, записывайте рецепт. Он простой.
Нам понадобится:
- Арахисовая Паста «Арахисовый Джо»
- 60 гр сахара
- 0,5 л молока
- 2 шт яйца
- 210 гр муки
- 1 ч л соли
- 2 банана
Готовим
- Хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку к яйцам. Продолжаем взбивать до однородности.
- Печём тонкие блины, смазывая сливочным маслом, только не много.
- Берём блины, намазываем пастой, кладём кусочки банана и с удовольствием едим. Это ооооочень вкусно!
PS: Для любителей экспериментов подойдёт Арахисовая Паста с Перцем Чили «Арахисовый Джо vs Чили Санчез». Сладкий банан с чили, очень крутое сочетание.
Готовим арахисовые блины
Интереснейшие десертные блины с арахисовым вкусом должны понравиться и взрослым, и детям. Блины получаются тонкими, нежными, эластичными. Подайте арахисовые блины с мёдом и молоком. Или посыпьте их сахарной пудрой и подайте с шариком мороженого. Получится очень вкусно.
Арахисовые блины с клубничным вареньем
Категория: Молочные и яичные блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоЧтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси. Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а также вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом. Для арахисовых блинов подготовьте ингредиенты по списку. Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью. Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте. Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния. Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду. Арахисовые блины готовы! Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками. Аймкук кулинарка из деревни
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Приготовление:Разбиваем два яйца в миску. Добавляем туда сметану, разрыхлитель. Туда же отправляем просеянную муку и сахар. Хорошо взбиваем их венчиком или блендером. На разогретую сковороду выливаем смесь. Накрываем крышкой и готовим до золотистой корочки на медленном огне. Переворачивать при этом, пышные блины не нужно. Выкладываем готовый блин на тарелку. Смазываем его арахисовой пастой. На половину блина выкладываем нарезанный банан. Складываем пополам. Украшаем по желанию шоколадом. Теперь Вы знаете как сделать блины с начинкой! Радуйте ими своих близких! А какая начинка для блинов для Вас самая вкусная? Способ приготовленияШаг 1Смешайте все необходимые ингредиенты для теста венчиком. Шаг 2Выпекайте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. При необходимости смазывайте сковороду маслом. Шаг 3Дайте немного остыть блинам. Шаг 4Середину блина смажьте арахисовой пастой и положите кусочки банана. Заверните блин трубочкой и разрежьте пополам по диагонали. Шаг 5Перед подачей посыпьте блины сахарной пудрой.
Ссылка на рецепт — https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-s-bananom-i-arakhisovoy-pastoy_6940/ Акция! Участвуйте в нашей акции — получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/ Приготовление:
Подаём блинчики к столу вместе с топингом! Приятного аппетита! Похожие посты Оставить комментарий |