Ищите вариант простого и аппетитного десерта? Тогда вот вам рецепт приготовления постной галеты с яблоками на заметку. Быстро, сытно и вкусно — идеально для всей семьи.
Описание приготовления:
1. Чтобы повторить этот простой рецепт постной галеты с яблоками на своей кухне, для начала нужно заняться тестом. Для этого доведите до кипения воду, остудите её (пару минут) и соедините с растительным маслом.
2. Просейте муку с солью и разрыхлителем.
3. В несколько этапов введите муку, замешивая однородное тесто без комочков. Скатайте его в шарик и оставьте примерно на полчасика, чтобы оно «отдохнуло».
4. Тем временем можно заняться яблоками. Вымойте их, очистите от сердцевины и кожуры при желании. Нарежьте тонкими ломтиками.
5. Присыпьте сахаром и, если хотите оттенить немножко вкус, сбрызните соком лимона. Добавьте для аромата щепотку корицы.
6. Тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.
7. В центре разместите яблоки.
8. Аккуратно заверните края вверх так, чтобы начинка осталось открытой.
9. Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 30 минут.
10. После запекания постная галета с яблоками в домашних условиях должна немного настояться. Для этого накройте ее чистым полотенцем или пищевой фольгой минут на 10-15.
Перед подачей к столу присыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы при желании. Вот и все, аппетитный десерт готов. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты
Диета: Постные блюда
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку просеять в миску и добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать между собой.
2. Подготовить оливковое масло и теплую воду.
3. В миске с мукой сделать лунку, влить оливковое масло с водой.
4. Замесить мягкое эластичное тесто.
5. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки. Нарезать на дольки небольшого размера.
6. Яблочные дольки переложить в чашу и присыпать 3 столовые ложки сахарного песка. Хорошо перемешать.
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мл, диаметром 30-32 см.
8. Разложить начинку в центр отступая от края 3 см.
9. Закрепить края галеты внахлест.
10. Присыпать сахаром и отправить в духовку.
11. Выпекать галету 30 минут при температуре 190 гр. Галету достать остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.
12. Галета с яблоками готова. Приятного аппетита.
Рекомендации
- в качестве начинки вы можете использовать любые фрукты или ягоды, а также их сочетание;
- возможно использование замороженных фруктов и ягод;
- если не добавлять в тесто ванильный сахар, можно использовать его в качестве основы для несладкой галеты, например, с картофелем и грибами или с помидорами и моцареллой;
- вместо пшеничной можно взять овсяную, гречневую или ржаную муку.
Порции: 4
Ингредиенты
Мука овсяная или пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 80 г
Сахар в тесто — до 1 ст.л.
Кипяток — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоки — 2 шт.
Сахар в начинку — 1-2 ч.л.
Корица, имбирь — по вкусу
- 218 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
-
для теста
-
150 гр.мука пшеничная
-
100 гр.мука цельнозерновая пшеничная
-
1/6 ч.л.соль
-
100 мл.масло оливковое
-
для начинки
-
500 гр.яблоко
-
80 гр.лимон
-
30 гр.сахар
-
1 ч.л.корица молотая
Галета – невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Яблочная галета
У меня много друзей вегетарианцев, которые не едят даже молочных продуктов, но сладенькое, любят все.)) Эту галету делала уже много раз, меняя сорта муки, и всегда получается очень вкусно. Поверьте, эта галета придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся. У неё прекрасное сочетание мягкой сочной начинки из яблок с очень ярким ароматным, хрустящим тестом. А если вы не придерживаетесь поста, эту галету можно сдобрить сливочным маслом (начинку) и сервировать шариком мороженого (что я и сделала.:))
Приготовление
1 час. 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка (+ для яблок)
- Яблоко — 2-3 Штук
- Корица — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Постная галета с яблоками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Нежная, ароматная начинка на хрустящем тесте…Ммм, она великолепна))) Мой муж, который не любит корицу, съел пару кусочков галеты…
Апельсин можно и добавлять, а можно попробовать добавить лимон или мандарин! Решать Вам! Но попробовать ее однозначно нужно!!!