Сырники с творогом и яблоком – ароматное и сытное блюдо, которое подходит как для полноценного завтрака, так и для быстрого перекуса. Яблоко придаёт блюду нежность и лёгкую кислинку, а дополнительные ингредиенты в виде корицы, изюма или моркови делают их более вкусными.
Описание приготовления:
Приготовить сырники с яблоками достаточно просто, от вас не потребуется много времени. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Идеальное решение для быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса в течении дня. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Также для разнообразия можно добавить к творогу дробленный шоколад, орехи или кокосовую стружку. В любом случае получается простое, но в то же время очень нежное и вкусное блюдо!
Воздушный осенний сырник с яблоками
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки — самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки: Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетейЭти – ярче помидоров, те – лимонов золотей.Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза,Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза…Этот родной дух — дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки… вкусная песня Осени!
Желток яичный Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Разрыхлитель теста Сметана Творог Сахар Белок яичный Мука кукурузная Ванильный сахар Яблоко
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 360 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Сырники с яблоками – общие принципы приготовления
Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять.
Что еще кладут в творожное тесто:
• яйца;
• муку, манку, овсянку;
• ваниль, корицу;
• сахар, соль.
Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.
Ингредиенты для сырников с яблоками и творогом:
Творог – 500 грамм
Мука – 3 ст.л. (пшеничная)
Яйцо – 1 шт. (куриное) или 2 перепелиных
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 грамм
Сахар – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – для обжарки
Ингредиенты
Для приготовления яблочных сырников нам понадобится:
творог домашний — 200 г;
яблоко крупное — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
манная крупа — 2 ст. л.;
корица молотая — по вкусу;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
масло подсолнечное рафинированное для жарки;
соль — щепотка.
Как приготовить «Сырники с яблоками»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Переложите творог в глубокую миску.
3. Добавьте к нему яйца и сахар по вкусу.
4. Перемешайте, перетирая творог вилкой и добавьте муку.
5. Перемешайте все еще раз и добавьте тертое яблоко. Если яблоко сильно сочное, то лишний сок лучше отжать. Иначе придется добавлять много муки, а это уже будут не сырники, а творожные оладьи.
6. Снова все перемешайте.
7. Сформируйте руками сырники и обваляйте их в муке. Выложите на разогретую сковороду с маслом.
8. Обжарьте с двух сторон до готовности на среднем огне.
9. Сырники с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырники с яблоками:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных сырников с яблоками на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 9 –18%
- 2 небольших яйца
- 6 ст. л. сахара (120 г)
- 4 ст. л. муки (80 г)
- щепотка соли
- 2 маленьких яблока
Для жарки:
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.
Совет! В принципе, для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности. Даже из обезжиренного продукта получается вполне съедобное и к тому же весьма диетическое блюдо. Но чтобы сделать самые нежные, сочные и вкусные сырники, необходимо взять жирный творог с кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом.
2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.
3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.
Совет! Для приготовления яблочных сырников следует использовать плотные хрустящие яблоки кисло-сладких сортов. В этом случае вы будете ощущать отдельные кусочки яблок в тесте, поскольку они не превратятся в кашу.
5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать.
6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.
Совет! Если ваше тесто для сырников получилось слишком липким и поэтому сложным для формирования сырников, не спешите добавлять в него больше муки. Просто выложите порцию теста ложкой в тарелку с мукой, затем немного присыпьте его мукой сверху, чтобы убрать липкость, после чего скатайте сырник желаемой формы и размера. Сырники с минимальным количеством муки в тесте получаются особенно нежными по консистенции и насыщенно творожными на вкус.
7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных сырников, поэтому я готовила их в два захода.
8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.
Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Диетические сырники с яблоками в духовке
Калорийность снижаем за счет отсутствия сахара и низкой жирности творожного продукта.
Понадобится:
- Творог жирностью 0-5% — 250 гр.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – парочка.
- Сладкое яблоко.
- Сахарная пудра – по необходимости.
Приготовление:
- Яблоко потрите крупной стружкой.
- Соедините в посудине творог с яйцами.
- Введите в тесто белки, желтки используйте для приготовления другого блюда.
- Засыпьте немного сахарной пудры. Замесите массу. Попробуйте на сладость. При желании добавьте пудры.
- Подсыпьте муку, вымесите тесто. Не делайте его слишком плотным, достаточно, что оно держит форму.
- Раскатайте тестовый ком в колбаску. Нарежьте кругляшками.
- В середину каждой заготовки положите немного тертых яблок. Защипните края, покатайте в ладошках, придав округлую форму.
- Установите таймер на 15 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С.
Полезные советы
Чтобы сделать продукт более насыщенным, можно воспользоваться данными рекомендациями:
- для приготовления блюда лучше всего использовать нежирный зернистый творог, который не выделяет сыворотку в процессе термической обработки;
- чтобы яблоки не выделяли много сока в процессе термической обработки, лучше всего нарезать фрукты, либо натереть на крупной терке;
- пшеничную муку и манную крупу можно совмещать в рецептуре блюда. Манная крупа отлично впитывает лишнюю сыворотку жирного творога, а также сок яблок.
Сырники — это один из многих десертов, которые приготавливают из творога. Так как коровы являлись частью жизни многих крестьян, творог попал в рацион простых людей. Разнообразить сырники можно сухофруктами, яблоками, виноградом.
Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом
Классический рецепт воздушных сырников, в начинку которых кладется не только яблочко, но и изюм. Приятного аппетита!
Видео о приготовлении сырников с яблоком и творогом
Рецепт приготовления сырников с яблоками и творогом: