Сырники из творога с яблоками: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с яблоками: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Воздушный осенний сырник с яблоками  
  3. Полезная информация
  4. Сырники с яблоками – общие принципы приготовления
  5. Ингредиенты для сырников с яблоками и творогом:
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Сырники с яблоками"
  8. Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных сырников с яблоками на сковороде с пошаговыми фото
  9. Диетические сырники с яблоками в духовке
  10. Полезные советы
  11. Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом
  12. Видео о приготовлении сырников с яблоком и творогом

Сырники с творогом и яблоком – ароматное и сытное блюдо, которое подходит как для полноценного завтрака, так и для быстрого перекуса. Яблоко придаёт блюду нежность и лёгкую кислинку, а дополнительные ингредиенты в виде корицы, изюма или моркови делают их более вкусными.

Описание приготовления:

Приготовить сырники с яблоками достаточно просто, от вас не потребуется много времени. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Идеальное решение для быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса в течении дня. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Также для разнообразия можно добавить к творогу дробленный шоколад, орехи или кокосовую стружку. В любом случае получается простое, но в то же время очень нежное и вкусное блюдо!

Воздушный осенний сырник с яблоками  

Рецепт: Воздушный осенний сырник с яблоками

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки — самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки: Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетейЭти – ярче помидоров, те – лимонов золотей.Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза,Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза…Этот родной дух — дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки… вкусная песня Осени!

Желток яичный Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Разрыхлитель теста Сметана Творог Сахар Белок яичный Мука кукурузная Ванильный сахар Яблоко

Рецепт: Яблочные сырники в шоколаде

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

360 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 31 руб.

Сырники с яблоками – общие принципы приготовления

Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять.

Что еще кладут в творожное тесто:

• яйца;

• муку, манку, овсянку;

• ваниль, корицу;

• сахар, соль.

Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.

Ингредиенты для сырников с яблоками и творогом:

Творог – 500 грамм
Мука – 3 ст.л. (пшеничная)
Яйцо – 1 шт. (куриное) или 2 перепелиных
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 грамм
Сахар – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – для обжарки

Сырники из творога с яблоками: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для приготовления яблочных сырников нам понадобится:

творог домашний — 200 г;

яблоко крупное — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

манная крупа — 2 ст. л.;

корица молотая — по вкусу;

мука пшеничная — 3 ст. л.;

масло подсолнечное рафинированное для жарки;

соль — щепотка.

Как приготовить «Сырники с яблоками»

Сырники с яблоками - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Сырники с яблоками - фото шаг 2

2. Переложите творог в глубокую миску.

Сырники с яблоками - фото шаг 3

3. Добавьте к нему яйца и сахар по вкусу.

Сырники с яблоками - фото шаг 4

4. Перемешайте, перетирая творог вилкой и добавьте муку.

Сырники с яблоками - фото шаг 5

5. Перемешайте все еще раз и добавьте тертое яблоко. Если яблоко сильно сочное, то лишний сок лучше отжать. Иначе придется добавлять много муки, а это уже будут не сырники, а творожные оладьи.

Сырники с яблоками - фото шаг 6

6. Снова все перемешайте.

Сырники с яблоками - фото шаг 7

7. Сформируйте руками сырники и обваляйте их в муке. Выложите на разогретую сковороду с маслом.

Сырники с яблоками - фото шаг 8

8. Обжарьте с двух сторон до готовности на среднем огне.

Сырники с яблоками - фото шаг 9

9. Сырники с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники с яблоками:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных сырников с яблоками на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 –18%
  • 2 небольших яйца
  • 6 ст. л. сахара (120 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • щепотка соли
  • 2 маленьких яблока

Для жарки:

  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.

Совет! В принципе, для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности. Даже из обезжиренного продукта получается вполне съедобное и к тому же весьма диетическое блюдо. Но чтобы сделать самые нежные, сочные и вкусные сырники, необходимо взять жирный творог с кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом.

В миску выложить творог и сахар

2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.Растереть творог с сахаром и добавить яйца
3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.Всыпать муку и соль
4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.

Совет! Для приготовления яблочных сырников следует использовать плотные хрустящие яблоки кисло-сладких сортов. В этом случае вы будете ощущать отдельные кусочки яблок в тесте, поскольку они не превратятся в кашу.

Яблоки порезать мелкими кубиками
5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать.Тесто для сырников с яблоками

6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.

Совет! Если ваше тесто для сырников получилось слишком липким и поэтому сложным для формирования сырников, не спешите добавлять в него больше муки. Просто выложите порцию теста ложкой в тарелку с мукой, затем немного присыпьте его мукой сверху, чтобы убрать липкость, после чего скатайте сырник желаемой формы и размера. Сырники с минимальным количеством муки в тесте получаются особенно нежными по консистенции и насыщенно творожными на вкус.

Сформировать сырники и обвалять их в муке
7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных сырников, поэтому я готовила их в два захода.

Сырники с яблоками на сковороде
8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.
Сырники с яблоком и творогом
Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!
Сырники с яблоками

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Диетические сырники с яблоками в духовке

Калорийность снижаем за счет отсутствия сахара и низкой жирности творожного продукта.

Понадобится:

  • Творог жирностью 0-5% — 250 гр.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сладкое яблоко.
  • Сахарная пудра – по необходимости.

Приготовление:

  1. Яблоко потрите крупной стружкой.
  2. Соедините в посудине творог с яйцами.
  3. Введите в тесто белки, желтки используйте для приготовления другого блюда.
  4. Засыпьте немного сахарной пудры. Замесите массу. Попробуйте на сладость. При желании добавьте пудры.
  5. Подсыпьте муку, вымесите тесто. Не делайте его слишком плотным, достаточно, что оно держит форму.
  6. Раскатайте тестовый ком в колбаску. Нарежьте кругляшками.
  7. В середину каждой заготовки положите немного тертых яблок. Защипните края, покатайте в ладошках, придав округлую форму.
  8. Установите таймер на 15 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С.

сырники

Полезные советы

Чтобы сделать продукт более насыщенным, можно воспользоваться данными рекомендациями:

  • для приготовления блюда лучше всего использовать нежирный зернистый творог, который не выделяет сыворотку в процессе термической обработки;
  • чтобы яблоки не выделяли много сока в процессе термической обработки, лучше всего нарезать фрукты, либо натереть на крупной терке;
  • пшеничную муку и манную крупу можно совмещать в рецептуре блюда. Манная крупа отлично впитывает лишнюю сыворотку жирного творога, а также сок яблок.

Сырники — это один из многих десертов, которые приготавливают из творога. Так как коровы являлись частью жизни многих крестьян, творог попал в рацион простых людей. Разнообразить сырники можно сухофруктами, яблоками, виноградом.

Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом

Классический рецепт воздушных сырников, в начинку которых кладется не только яблочко, но и изюм. Приятного аппетита!

Видео о приготовлении сырников с яблоком и творогом

Рецепт приготовления сырников с яблоками и творогом:

Автор публикации

Сырники из творога с яблоками: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9396Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит