Как приготовить Творожный торт с ягодами, пошагово, рецепт на 4207 ккал от автора Malaariell. Творожный торт с ягодами, с ингредиентами: сливочное масло, пшеничная мука цельнозерновая, сахар, яйца куриные, творог
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4167.1 ккал | белки 188.2 г | жиры 62.1 г | углеводы 717.4 г |
Порции | |||
ккал 277.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 40.5 г |
ОПИСАНИЕ
Творожник с ягодами занял почетное место среди любимых десертов (наряду с тыквенным чизкейком).
Часто так бывает, что подходящее тесто вы находите в одном рецепте, а начинку — в другом. И еще потом, сравнивая несколько разных, подшаманиваете рецепт под себя.
Чтобы не искать каждый раз заново в глубинах своей памяти и на просторах интернета, я решила объединить рецепты в один 🙂
Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 250 г – просеянной муки
- 2 – яйца
- 180 г – сливочного масла
- 120 г – сахара
Крем:
- 300 г – ягод
- 600 г – творога
- 150 мл – сметаны
- 2 – яйца
- 100 г – сахара (или по вкусу)
Ингредиенты
-
200 г Печенье (например, Юбилейное)
-
около 1 кг Ягоды
-
0,5 кг Творог
-
350 мл Сметана 20% жирности
-
350 г Сахар
-
10 г Ванильный сахар
-
30 г Желатин
-
100 г Вода
Творожный торт с клубникой без выпечки
В сезон свежих ягод можно приготовить вкусный и красивый творожный торт с клубникой без выпечки. Такой тортик можно подать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Вид этого торта просто потрясающий, а вкус — нежный, в меру сладкий. Обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Песочное тесто
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 150 г |
пшеничная мука цельнозерновая | 200 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
Начинка
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 600 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 150 мл |
ягоды Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов. узнать больше | 1 стакан |
Рецепт «Творожно-ягодный торт»:
1. Сначала делаем бисквит: взбиваем 4 яйца с 1,5 стаканом сахара, добавляем 2 стакана муки, соду гашёную уксусом и какао. Всё хорошо вымешиваем и выливаем в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 35 минут.
2. В это время желатин заливаем тёплой водой и даём ему набухнуть примерно полчаса. После чего растапливаем его на медленном огне, непрерывно помешивая.
3. В творог высыпаем 1 стакан сахара и добавляем сметану или йогурт, хорошо растираем вручную или с помощью блендера. Выливаем 2/3 растопленного желатина в творог и ещё раз перемешиваем.
4. Берём любые замороженные ягоды (у меня это красная смородина) и измельчаем их примерно с таким-же кол-вом сахара. Желательно пропустить их через сито, чтобы убрать косточки. Выливаем сюда оставшийся желатин.
5. Нашу творожную массу выкладываем сверху на бисквит прямо в форму.
Ставим форму и миску с ягодным пюре в холодильник минуты на 3-5, не больше!
6. Сверху на творог тоненько и не спеша выливаем ягодное пюре. Вилкой, слегка надавливая, делаем мраморные узоры на торте (это, кстати, очень интересно). После этого опять ставим торт в холодильник минимум на час.
7. Осторожно вынимаем торт из формы и подаём к столу!
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный торт
Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!
Категория: Десерты › Торты › Творожный торт
Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт»:
Как приготовить «Заливной творожный торт с ягодами»
1 Первым делом нужно замочить желатин в 100 гр горячей воды.
2 Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и сахарную пудру.
3 Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
4 Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости.
5 Замоченный желатин влить в творожную массу.
6 И еще раз взбить.
7 Добавить ягоды, осторожно перемешать.
8 Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.
Рецепт «Заливной творожный торт с ягодами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
пшеничная мука цельнозерновая | 200 г |
Готовим тесто.
1. Нарежьте кусочками 150 г охлажденного сливочного масла, добавьте 200 г муки и разотрите до состояния влажной крошки (я использую для этого блендер с чашей).
2. Добавьте 100 г сахара и 1 желток (для теста нам понадобится 1 желток, отделите его от белка, белок используем потом в начинке).
3. Замесите гладкое тесто (я замешиваю на коврике для раскатки теста). 4. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.
Ингредиенты
Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 180–185°C и займемся начинкой.
1. Смешайте в миске 600 г творога и 150 мл сливок. (Регулируйте количество сливок в зависимости от консистенции самого творога. У меня был 5 % достаточно сухой зернистый творог. Сливки можно заменить слегка разбавленной сметаной).
2. Добавьте 100 г сахара, 2 яйца и 1 оставшийся с предыдущего шага белок.
3. Если вы, как и я, хотите, чтобы творог прикинулся сливочным сыром, а творожник— чизкейком, то этот шаг для вас. Тщательно разотрите смесь погружным блендером до гладкости. Помогает замаскировать творог от детей и мужей.
4. Отставьте миску в сторону.
Достаньте тесто из холодильника и утрамбуйте в форму, сформировав дно и бортики (у меня разъемная форма из диаметром 21 см, толщина основы получилась 5 мм). Чтобы тесто не поднялось в духовке, «потыкайте» его насквозь вилкой (бортики тоже).
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут (тесто должно немножко схватиться и подрумяниться, но не пересохнуть).
Налейте творожную начинку, оставив место под ягоды (1 см).
Выложите сверху ягоды (советую не использовать клубнику и малину, они могу не пережить почти час в духовке). Поставьте в разогретую до 180–185°C духовку. У меня стакан замороженной черники из морозилки. Прямо со льдом.
Через 30 минут проверьте ваш пирог: откройте духовку и немного потрясите форму. Если серединка сильно дрожит, то он еще не готов. У меня электрическая духовка, понадобилось 45 минут при 180°C.
Что делать, чтобы он красиво застыл и не потрескался? То же, что и с чизкейком, он должен остывать постепенно.
1. Не спешите доставать пирог из духовки. Если он выглядит так, что еще переживет в ней некоторе время, то просто выключите и пусть он постоит минут 15.
2. Потом приоткройте духовку и оставьте так еще на 15 минут.
3. Оставьте при комнатной температуре до тех пор, когда сможете брать форму руками без прихваток.
4. Теперь можно убрать в холодильник до полного остывания, после чего освободить от формы.
5. Нарезать и съесть 🙂
У меня вечно не хватает сил терпеть до полного остывания, поэтому я начинаю выковыривать пирог из формы, как только он охладится до комнатной температуры. Начинка при комнатной температуре еще остается слегка кремообразной (пробовали еще теплый чизкейк?) P.S. пирог, по которому сняты пошаговые фото, погиб смертью храбрых до того, как я успела сфотографировать общий вид, так что на заглавной картинке его предшественник (там начинки было на 200 г меньше, поэтому бортики просто загнула на пирог).
Видео о приготовлении торта с творожным кремом и фруктами
Как вкусно приготовить торт с творожным кремом и фруктами:
Автор публикации
Насыпной творожный торт
Торт из крошек готовится буквально за считанные минуты, а продукты, которые нужны для его приготовления, найдутся в каждом холодильнике:
- 300 г творога;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 2 г ванилина;
- 150 г сливочного масла;
- 260 г муки.
Выпечка:
- В миску подходящего размера просеять сахарную пудру (100 г) и муку, туда же натереть на крупной терке замороженное масло. Перетереть все руками в маслянистую крошку.
- Творог, ванилин и сахарную пудру взбить в однородную массу — начинка готова.
- Половину крошки высыпать ровным слоем в форму для выпечки, сверху распределить начинку, которую притрусить другой половиной крошки.
- Печь пирог полчаса при 180 градусах.