Пирог зебра на молоке: простой рецепт без сметаны с фото пошагово

Пирог зебра на молоке: простой рецепт без сметаны с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. 1. Пирог «Зебра» на сметане
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Формирование и выпекание пирога в духовке
  8. Как приготовить "Пирог "Зебра" на молоке"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Похожие рецепты

Пирог получается очень красивый и мягкий по вкусу. Если вы хотите удивить вашу семью или порадовать гостей вкусной выпечкой, тогда обязательно приготовьте пирог «Зебра» на молоке.

Описание приготовления:

Для приготовления данного пирога используются обычные продукты. Главными из них являются яйца, молоко, растительное масло, какао, сахар, разрыхлитель и мука. При выборе какао стоит обязательно отдать предпочтение качественному, так как от него во многом зависит какой пирог получится по вкусу. Подавать пирог можно с любыми горячими напитками.

Ингредиенты

Мука — 300 г

Молоко — 100 мл

Растительное масло (рафинированное) — 250 мл

Сахар — 250 г

Яйцо — 4 шт.

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Дополнительно:

Какао-порошок — 2 ст.л. (без верха)

Мука — 2 ст.л. (без верха)

Диаметр формы — 24 см

  • 387 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 100 мл. масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль

1. Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане minadezhda / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

Формирование и выпекание пирога в духовке

Выпекание пирога и оформление

Почему именно «Зебра»? А все потому, что тесто в форму наливается поочередно, в результате чего пирог в разрезе получается в полоску: белая чередуется в темной.

Чтобы добиться такого эффекта, тесто нужно «собирать» так:

  1. Подготовить форму для выпекания пирога. Для этого ее дно и стенки нужно смазать маслом.
  2. В центр подготовленной формы вылить большой половник ванильного белого теста. Затем маленький половник шоколадного — строго по центру.
  3. В аналогичной последовательности заполнить всю форму. В результате из теста должен получиться симпатичный, причудливый узор.
  4. Духовку разогреть до 175° и поставить в нее форму с тестом.
  5. Выпекать пирог 40 минут. Узнать, готов ли он, можно с помощью деревянной палочки — она должна выходить из теста сухой.

Как приготовить «Пирог «Зебра» на молоке»

Пирог "Зебра" на молоке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирог "Зебра" на молоке - фото шаг 2

Вбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар.

Пирог "Зебра" на молоке - фото шаг 3

Хорошо все взбейте миксером.

Пирог "Зебра" на молоке - фото шаг 4

Влейте молоко и растительное масло, добавьте муку и соду.

Пирог "Зебра" на молоке - фото шаг 5

Хорошо перемешайте тесто.

Пирог "Зебра" на молоке - фото шаг 6

Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте.

Пирог "Зебра" на молоке - фото шаг 7

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом. Теперь налейте 1 ст. ложку светлого теста, затем темного. Повторите действия до тех пор, пока тесто не закончится.

Пирог "Зебра" на молоке - фото шаг 8

Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Пирог "Зебра" на молоке - фото шаг 9

Вот такой пирог «Зебра» получился! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог «Зебра» на молоке:

средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Сода пищевая, Лимонный сок, Растительное масло, Ванильный сахар, Яйца, Соль, Сахар, Какао-порошок

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Пирог зебра с орехами и смородиной.

yandex.ru

Пирог зебра

yandex.ru

Пирог зебра

yandex.ru

Пирог «зебра»

Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Араис кебаб Мини-пиццы за 10 минут

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит