Домашняя пицца с брынзой — простой рецепт приготовления пиццы с брынзой. Можно использовать фетаки или другие молодые сыры. Инструкция и фото.
Как сделать идеальное тесто?
Как выглядит каноничная итальянская пицца? Тонкое тесто, золотисто-коричневая корочка, соблазнительный аромат… В качестве начинки используйте кружочки мясистых томатов, ломтики брынзы, ворох специй.
Используемые продукты (для теста):
- 350 г муки;
- 250 мл воды;
- 30 г сахара;
- 30 мл оливкового масла;
- 8–10 г сухих дрожжей.
Для начинки:
- 200 г томатов;
- 150 г брынзы;
- 100 г моцареллы;
- базилик, тимьян, тмин.
Муку высыпьте в миску, сделайте в середине углубление. Добавьте сахар, оливковое масло, воду. Дрожжи залейте водой, отложите на 5–10 минут. Объедините со смесью остальных компонентов теста. Замесите руками эластичную массу, оставьте на 20–30 минут, накрыв емкость полотенцем.
Помидоры нарежьте плотными кружочками, брынзу и моцареллу измельчите. На тесто выложите два вида сыра, нарезанные томаты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 13–18 минут. Обильно приправьте душистыми травами. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца, жгучий халапеньо или чили.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Помидор — 2 шт.
Брынза — 120 г
Маслины без косточек — 10 шт.
Кетчуп — 2 ст.л.
Майонез любой жирности — 1 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень — для украшения
- 244 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Приготовить пиццу можно и с брынзой. По вкусу она, конечно, получается немного не такой, как обычно — но попробовать стоит. Итак, рецепт пиццы с брынзой и помидорами выглядит следующим образом:
1. Растворяем дрожжи в 100 мл теплой кипяченой воды. Разведенные дрожжи смешиваем в посуде с тщательно просеянной мукой, солью и оливковым маслом. На протяжении 10 минут, маленькими порциями подливая оставшуюся по рецепту теплую воду, интенсивными движениями рук замешиваем тесто. Не ленитесь, тесто нужно реально месить около 10 минут, иначе получится не то.
2. Из вышедшего теста формируем шар, который ставим на час в какое-нибудь теплое место. По истечению этого времени разрезаем наш шарик на две равных части, каждую часть раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 25 см.
3. На каждую лепешку выкладываем нашу начинку. Я рекомендую делать это так: сперва равномерно распределяем томатный соус (по сути, можно использовать обычный кетчуп), нарезанные помидоры (резать можно тонкими ломтиками, кубиками, брусочками — как вам нравится), затем сверху посыпаем тертой брынзой, и наконец сверху сыплем немножко обычного тертого сыра.
4. Запекать пиццу с брынзой и помидорами следует 17-20 минут в разогретой до 225 градусов духовке.
Готово!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2673.2 ккал | белки 77.9 г | жиры 197.1 г | углеводы 146.7 г |
Порции | |||
ккал 222.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 17.1 г | углеводы 12.8 г |
Ингредиенты
- маргарин — 200 г
- сметана — 150 г
- сода — 1/4 ч.л
- мука — 2 ст
- желток — 1 шт
- шампиньоны — 1 банка
- помидоры — 3 шт
- репчатый лук — 1 головка
- сыр твердый — 80 гр
- брынза — 80 гр
- томатный соус, соль
- перец —
В этой статье я покажу, как приготовить пиццу в домашних условиях различными способами, которые вам обязательно понравятся!
Из-за чего сырный слой может не плавиться?
Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.
Оцените рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Самые популярные рецепты
Есть масса рецептов пиццы с разнообразной начинкой и тестом, но также существуют такие варианты этой выпечки, которые считаются классикой
Популярные и любимые многими варранты пиццы:
- Вегетарианская пицца. Ее непросто найти в местах общепита, поэтому чаще всего ее готовят дома. Ключевую роль в блюде играет тесто. Оно может быть дрожжевым или без дрожжей.
- Классическая пицца с ветчиной. В качестве основного ингредиента итальянцы используют знаменитую «прошутто». Такая ветчина не слишком жирная, в меру копченая и соленая.
- Пицца с фаршем. Данное блюдо получилось в результате кулинарных экспериментов. Для начинки подходит любое мясо, главное, чтобы оно было свежим.
- Классическая пицца с грибами – вкусный, ароматный деликатес с нежнейшей начинкой. В качестве основного ингредиента чаще всего используют шампиньоны, так как они лучше всего сочетаются с другими продуктами.
- Классическая пицца с морепродуктами – отличный вариант для любителей даров моря. Начинка состоит из мидий, крабов, кальмаров и осьминогов. Также очень вкусной получается домашняя пицца с креветками, приготовленная в духовке.
- Пицца с курицей и ананасами – самое востребованное блюдо в европейских странах. За счет добавления в начинку ананасов блюдо получило название «Гавайская».
- Неопалитанская пицца – главная достопримечательность и гордость Неаполя. Именно там зародилось блюдо, после чего получило большую популярность по всему миру.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
6 Дек 2020 в 11:29 PST
Посмотреть эту публикацию в Instagram
6 Июл 2020 в 1:46 PDT
Все эти варианты пиццы считаются самыми востребованными. Но даже их можно разнообразить и приготовить совершенно по-иному.
Совместима ли пицца с благородной плесенью?
Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.
Приятного!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Как проверить быстро, что купленный сыр плавится
Возьмите кусочек белого хлеба, положите туда кусочек сыра, можно на весь кусочек. Отправьте в микроволновку на минуту. Если сыр растекся по хлебу, то он хорошо будет плавится и на пицце. Даже когда передержишь, то сыр впитается в хлеб. Это видно на нижних картинках в коллаже.
Если же он взялся корочкой, и даже немного пригорел, то такой сыр лучше не использовать для духовки. Это хорошо видно на верхних картинках. Будь то пицца или любой другой вид выпечки.
Такой сыр можно использовать для холодных бутербродов или для салатов.