Как приготовить салат копчёная курица корейская морковь кукуруза: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить из копченой курицы с корейской морковкой. Это очень сочный салатик, который любят и взрослые, и дети. Подавать его можно даже в праздники, гости будут просить добавку! В нем удачно сочетается острый пикантный вкус корейской моркови, сочность кукурузы и хрустящие сухарики. Такой салат будет достойным украшением праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Простой салат с корейской морковью и сухариками
Приятная неожиданность в этом салате – уникально быстрый способ его приготовления. Всего 10 минут – и питательный, красивый и вкусный обед готов!
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 200 гр;
- Копченая курица (филе) – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Лук – 1 шт;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 2 пакета.
Приготовление:
Филе копченой курица порезать кубиками.
Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 10 минут.
В салатнике смешать курицу, кукурузу, лук, морковь по-корейски – и заправить майонезом.
Перед подачей к столу – добавить сухарики и еще раз перемешать.
Сухарики не стоит класть в салат сразу, поскольку они наберутся влаги, станут мягкими, т.е. перестанут пикантно хрустеть.
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Этот салат относится к простым блюдам, чтобы его приготовить не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Мясо копченой курицы прекрасно сочетается с пикантной морковью по-корейски и сочными огурцами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
-
Морковь по-корейски при необходимости нарежьте. Куриное мясо разберите на волокна. Переложите морковь и мясо в салатницу.
1
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к другим ингредиентам в салатницу.
2
Огурец помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
3
Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
4
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669 ккал | белки 143.3 г | жиры 82.9 г | углеводы 85.8 г |
Порции | |||
ккал 417.3 ккал | белки 35.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 7.1 г |
Ингредиенты
Копчёная курица | 500 г |
Корейская морковь | 300 г |
Красная консервированная фасоль | 400 г |
Сыр | 200 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Ингредиенты:
- Копченая курица — 600 Грамм (у меня окорочка, в вес входят косточки)
- Морковь по-корейски — 250 Грамм
- Консервированная кукуруза — 1 Штука (маленькая баночка)
- Майонез — 150 Миллилитров
- Сухарики — 1 Штука (со вкусом сыра; пачка)
- Зелень — По вкусу (опционально)
Количество порций: 3-4
Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца
Аромат свежего огурца даже в Новогоднюю ночь напомнит о весеннем солнышке. Свежий огурец — это отличный афродизиак, а контраст оранжевой моркови, зеленого огурчика и китайского салата поднимет настроение!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150 гр;
- Куриное филе отварное – 200 гр;
- Морковь по-корейски – 200 гр;
- Огурец свежий – 150 гр;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 200 гр;
- Сухарики – 100 гр.
Приготовление:
Огурец нарезать соломкой.
Куриное филе и пекинскую капусту – кубиками.
В майонез добавить чеснок, продавленный через чесночницу (или порезанный мелко).
Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить сухарики и приготовленный майонез.
В корейской моркови уже есть чеснок и добавлять его в майонез – это на любителя, т.е. для тех, кто любит поострее и по ароматнее.
Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?
Если вам хочется вкусно перекусить, но у вас совсем немного времени, подойдет сбалансированный салат с копченой курочкой, морковкой по-корейски и болгарским перцем. Он получается сочным и питательным,
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Курица копченая – 200 гр.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Морковка по-корейски – 150 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез – 1-1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, переложите в миску.
- Длинную соломку корейской морковки нарежьте и переложите к перцу.
- Куриное мясо разделите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте эти ингредиенты в салатницу.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Так как курица и корейская морковка уже имеют яркий вкус, салат солить не нужно.
Приятного аппетита!
Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр;
- Огурец, сладкий перец и морковь – по 1 шт;
- Корень сельдерея (по вкусу) – 100 гр;
- Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Уксус 9% — 2-3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
- Сухарики – 2 пачки (100 гр).
Приготовление:
Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.
Для быстрого маринования капусты, порежьте кочерыжку пекинской капусты на 4 части и замочите её в слабо-соленом (0,5 ст.л. соли на 0,5 л. теплой воды) водном растворе на 20-30 минут.
Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.
Салат с корейской морковью и сухариками с грибами
Грибы для этого салата можно брать любые. Но, вкус салата изменяется, если грибы будут настоящие лесные (например, белый гриб, польский и пр.). И тем более вкус изменится, когда грибы брать не маринованные, а свежие и готовить их сразу.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 300 гр;
- Грибы – 300 гр;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Зелень – 1 большой пучок;
- Яйца вареный – 3 шт;
- Майонез – 300 гр;
- Сухарики – 3 пакета (150 гр).
Приготовление:
Грибы (маринованные или проваренные/прожаренные) порезать кубиками. Но, если грибы небольшие (до 2 см), то желательно оставить их целыми – так салат приобретет рыхлость.
Сыр твердых сортов порезать тонкой соломкой. Зелень порубить мелко. Яйца вареные разобрать на желтки и белки, белки порезать также соломкой, а желтки натереть на мелкой терке.
Укладываем салат слоями: корейская морковь – грибы – майонез – белки – сухарики (большую часть) – сыр – майонез – желтки + зелень + майонезная сетка, и украсить верх салата опять сухариками.